なんのために仕事をしているのか?

回答4 + お礼2 HIT数 477 あ+ あ-

2016/05/09 22:59(更新日時)

仕事の愚痴を言わせてください。

動物病院に勤めて4年が経ちました。
まだまだ覚えることもいっぱいで先輩に頼っています。でも大抵の検査のやり方や方法などはできるようになっています。
しかし、なかなか仕事を任せてもらえず私がやる仕事は、患者さんを診察室へ呼ぶ、診察室を掃除する、洗濯、ゴミ集め…雑用ばかりです。
今日診察が遅くなった時、婦長は私に『早く帰れるようにゴミとか集めて』と言われました。
本当に泣きそうになりました。私はなんの為に働いているのか、ここにいてもいなくても一緒じゃないのかと思いました。

私が上の仕事以外のことをやるといつも婦長は私に目を向けてやめさせます。
例えば、薬を頼まれて作っても婦長が来て、あたしやるからと仕事を取られます。
毎日毎日細かいことを言われてどうにかなりそうです。

No.2331097 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

転職をされたらどうでしょうか。
なんか上手いように使われてる感がバシバシ伝わってくるんですけど…。
4年も働いてるのに雑用ばかりというのも腑に落ちませんね。

No.2

私は 他業種なので、お勤めの動物病院の方針や真意は、分かりませんが…

客観的な意見としては
4年間も雑用のみは、さすがにあんまりだな…と思いました…。

資格や免許は、持っていて、の話ですか?それとも、免許など持っていないので、助手的な補佐の業務をしたいということでしょうか?

No.3

>> 1 転職をされたらどうでしょうか。 なんか上手いように使われてる感がバシバシ伝わってくるんですけど…。 4年も働いてるのに雑用ばかりというの… 早いうちから自分にはこの仕事向いてないなと思って辞めたかったのですが辞めたいと言えず4年が経っていました。
前婦長に、もう4年目だからなんでもやってもらお!患者さん呼ぶだけなら誰でもできるからゆっくりカルテ書いていていいよ!と言われたので書こうとしたら、受付の人に書いてもらって!と言われます。。。
本当にどう動けばいいのかわかりません。

No.4

>> 2 私は 他業種なので、お勤めの動物病院の方針や真意は、分かりませんが… 客観的な意見としては 4年間も雑用のみは、さすがにあんまりだな… この仕事に国家資格などはなく、持ってたら就職に有利だねぐらいの資格があります。
一応そのような資格は持っています。
私はカルテを見て計算書を書いたり、計算したり、薬を作ったりそのような作業をしたいのですが、書こうとしたら受付の人に頼んでと言われて結局、診察室に患者さんを呼んだりという仕事しかできなくなります。

No.5

転職出来ないの?
他の動物病院。

No.6

仕事のスタンスに不満があるのであれば、他で仕事をすることを考えればいいと思います。
個人病院ですと何かと癖のある人がいるので大変だと聞きます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧