業務スーパー
業務スーパーの冷凍ハンバーグ買ったけどレンジでチンしたがかなり臭いし匂いがきついから捨てたよ。8個入りで200円ぐらいだったけど、皆は業務スーパーで何か買ったひと
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いなり寿司用のあげを買ったらぴらぴらすぐ切れる。
冷凍食品は冷凍焼けしてる。
確かに冷凍うどんは美味しい。
オリーブオイル臭い。
パック入りのコーヒーゼリー溶けてる。豆腐マズすぎる。
明星のインスタントラーメン薬臭い。買っちゃダメ😫
蒟蒻は美味しい。
参考まで👍
業務スーパーのブランドは大体美味しくない&不安なので、あまり買いませんが、
何処にでも売ってるメーカーものが安かったりするので買ってます。
クリープとか、いなばのタイカレーの缶詰とか。
ポテト美味しいですよね。
お得だし、ベルギー産とかなので、中国とかよりは安心かな?と思って。
それはうちもたまに買っちゃいますよ(^O^)
産地や加工地が「中国」または記載されていないものは極力買いません。
冷凍のベルギー産の野菜ミックスみたいなのがあれば買います。
冷凍でも「国産」と書いてあれば、一応は信じます。
まぁ、家族は大人だけだししょっちゅう食べている訳ではないので、たまに食べるくらいなら少しくらい騙されてもいいかと思って。
普通のスーパーで売っているのと同じ缶詰・瓶詰・調味料・レトルト・インスタント等は抵抗ありません。
この前、鶏手羽買って料理したけど、やわらかくて美味しかった。肉類割と買います。冷凍食品は買ったことないけど、ポテト今度買ってみようかな。友人はいつもコーヒー(粉)買っていて美味しいと言ってました。
スモークチキンが好き!
サンドイッチ、おつまみ、サラダの具材としても◎。
でも大量に入っているから、小分けして冷凍が必須。
あと、ファンタが2Lでお得。通常、一般的なスーパーで売られているものは1.5Lですよね?
それから、うちはおむすび山みたいなおにぎりに混ぜるふりかけ?を買っています。
普通のおむすび山だと毎日お弁当作っているので、すぐなくなってしまうので…
業スーに限らず、買いたい人が好きなとこで好きなものを買ったらいいんだよね♪自由~
冷凍の野菜(ほうれん草)と、惣菜のひじき、にまめと、きんぴらごぼう、煮物等を買いました!
美味しかったですよ♪
あ!
それと、冷凍唐揚げも買いましたね!
特に、冷凍ほうれん草は便利でしたよ
そのまま、ソテーとかシチューとかに使いましたが、美味しく頂きました!
どこのスーパーで買い物をしたとしても、良いものと悪いものを見極める学習能力が大切。
それができなくて、百貨店や高級店でしか買い物が出来ないのは頭が悪いか見栄っ張り。
そもそも、買い物をして調理する能力があれば、畜生なんかではない。
平気で他人を畜生と言う品格のなさを恥ずべき。
買い物ごときで底辺とか学歴とか言っている方はお疲れ様です。
国産の安い方を買うことが底辺何ですか?
高学歴の学校で教えていらっしゃるのかな?
私は、確かに学歴は高い方ではないですが生活が苦しい訳では無いですよ!
同じお金を使うなら、子供達にきちんとしたご飯を食べさせて、少しでも習い事や塾代にあてた方が良いと思うのは底辺の考えなのでしょうかね(^_^;)
子供四人、今のところなに不自由無く育てていますよ。
業務スーパーは、賢く使えば良いだけの話し。
業務スーパー=底辺低学歴とか凄い発想ですね(^^)
尊敬します❗
だから、何で一々畜生とかレスしてくるの??何か同じ人臭いけど笑
ホント、買い物ごときで学歴とか底辺とか、飛躍し過ぎでばっかじゃないの?
食費節約イコール貧乏って考えが浅はか。
お金を計画的に節約して有意義に使ってるだけ。
無計画に浪費してる貧乏人を沢山知ってます。
山地が中国産の冷凍食品が多いのが残念です。
中国産のものは買いません。
白身フライは大き目でおいしかったのでりぴしたら、
小さくなってまずくなってた。
当たりはずれがあるのかも。
ベルギー産のポテトは沢山入って安いし、普通の味。
ゆずポンは安いわりにおいしかった。
球ぁ~に思い出した時に行きますが、
行ったときは、お菓子や産地の安心できる野菜、クリームチーズや、小麦粉をよく買いますよ。
新しい回答の受付は終了しました