私がおまけのように
学校の友達が俗に言うニコイチ(2人が異常に仲が良く、常に2人1組で行動している)を形成していて困っています。
私は仲が良い友達が私を含め5人います。そのうちの私を除く4人がそれぞれニコイチを形成して、私が浮いている状態です。無視とか仲間外れとかじゃないのですが、ある1人の子とたまたま歩いていると後ろから間を引き裂くようにして入ってきて「ちょっと!〜(一緒に歩いていた子)浮気したらあかんで!夫婦なんやから!」と言い、そのまま腕を組んでしまいます。そうなると私がおまけのようになるわけで…すごく居心地が悪いです。
その2組のニコイチ、1組目は相思相愛で2人して「私と〜は夫婦だもんね!」と言っています。2組目は1人が割とドライな子で、片方が一方的に言っていて流れに身を任せているような感じです。
率直に私が感じたことを言います。何より気持ち悪い。女同士で「夫婦」とか…夫婦作ってなくちゃ死ぬのか!って言ってやりたいです。唯一無二の親友が欲しくて「夫婦」なんて言葉を使っているのでしょうが、「夫婦」と言えば親友ができる…という安直すぎる考えが見え見えです。
今日、修学旅行の部屋決めをしたのですが、5人の中の組み合わせ全パターンであみだくじをしたところ、相思相愛が1日も同じ部屋にならなくって、二人が渋り、二回目をしました。「それ、一回目の意味なくね?」と思いました。本当にめんどくさかったです。
とこんなことを思っているのですが、口に出すと仲間外れにされてしまうので、今、まだされていないだけマシ…と抑え込んでいます。弱虫なので…
私は五人皆と仲良くしたいなと思っているのですが、やっぱりニコイチ的なのを形成するのが正解なんでしょうか?
みなさんはどう思われますか?
新しい回答の受付は終了しました
確かに高校時代ニコイチとかありましたね。
5人グループだったのですが、私はその4人なら誰とでもニコイチ並みに仲良くしてました。
他の2人もそうでしたね。
もう一人は、そこまで他の人とニコイチ並みにはしてなかったけどみんなで仲良くしてましたよ?
もう一人は、常に自由なタイプでした!
あんまり登校もしてこず、自由!!って感じでしたよ!でも、会えば凄く仲良かったです!
1度5人で話し合いは出来ませんか?
本音をぶつけて駄目ならそれまでの友達では?
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧