施設に入りたいです

回答6 + お礼5 HIT数 4900 あ+ あ-

2016/05/13 07:36(更新日時)

私は児童養護施設に入りたくて中央こども家庭相談センターに自分で電話しました。それで、12月から2ヶ月間一時保護所にいて、私はずっと施設にはいりたいの一点張りで話してきました。理由は今は無くなったけど幼少期からの虐待と暴言は今もです。でも、母がぜったい入れないと一点張りでなかなか入れなくて、私の担当の人もたよりにならなくて、結局おばあちゃんちに住むことになったのですが、すぐに家に戻りました。その時は母とも話し合って帰りました。でも、やっぱり無理でした。施設に入りたいです。死にたいです

No.2332064 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

中央こども家庭相談センターにもう一回電話しましょう。

No.2

>> 1 ありがとうございます
昨日電話したのですがただの親子げんかだと思われ終わりました。

No.3

学校の先生には相談した?

今までどんなことされたのか話した?
あと警察かな

おばあちゃんちには行けないのかな?

なるべくなら高校はでた方がいいけど
児童相談所があてにならないなら中卒で働くとか

No.4

ただの親子喧嘩だと思われて侵害ですね

施設に入りたい、と要望するより、

「もう死にたい、死ぬのは時間の問題、このまま親と一緒に生活するくらいなら、私は自殺します、もう私に残された道は死だけ。さようなら」← こんなのどう?

No.5

>> 3 学校の先生には相談した? 今までどんなことされたのか話した? あと警察かな おばあちゃんちには行けないのかな? なるべくなら高校は… ありがとうございます
先生には話してません。
今までの虐待などのことはセンターの担当の人に全て話しました。
昨日センターに電話して、おばあちゃんちに行ってと言われて行ったら母が怒り連れ戻されました。
おばあちゃんは母に話をしてくれるらしいですが…それもまあ結果無理でしょうね。
警察はちょっと怖いです

働くことは前々から考えていたのですが…

No.6

>> 4 ただの親子喧嘩だと思われて侵害ですね 施設に入りたい、と要望するより、 「もう死にたい、死ぬのは時間の問題、このまま親と… ありがとうございます
そうですね。施設というよりも死を強調した方がいいですね
ありがとうございました

No.7

施設に入りたいなら
周りから攻めましょう。
学校。警察なども周知していれば、児童相談所も重い腰をあげざるをえないからね。

学校だと養護教諭(保健室の先生)がいいと思いますよ。

No.8

あなた何歳なの?

No.9

>> 7 施設に入りたいなら 周りから攻めましょう。 学校。警察なども周知していれば、児童相談所も重い腰をあげざるをえないからね。 学校だと… そうですね
わかりました
ありがとうございました

No.10

>> 8 あなた何歳なの? 中2です

No.11

私の知り合いの子供は中学の時に父親と合わず毎日喧嘩。パトカーも来たりしてました。自分から児童相談所に駆け込んだりもしたようです。でも親がちゃんと見ると言えば家に帰されるみたいですね。そんな事を繰り返し、高校を卒業し、やはり自宅を出たかったようで寮のある仕事を探し今は寮生活しているようです。辛くて我慢することはありません。色々な選択があります。皆さんが言うように先生などにも相談するのもいいかもしれません。児童相談所にも相談してみて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧