孤立
職場で孤立しています。どうしたら、良いでしょうか。
私は、50の男です。仲間は、二十人、二十代の女性が過半数です。
毎日、数人としか話をしません。また、目を合わさない人もいます。どうしたら、仲良くなれますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お礼読んでいると、何故孤立するのかなんとなくわかる気がする。
ここのお礼に書くような性格が外見ににじみ出ているのでは?
だから話さなくとも避けられる、変態扱いにもされる。
会社で人の尻を見てるは、ブスは職場の仲間として仲良くしたいって…おいおい。色々言いたいことはあるが、簡潔に言うと気持ち悪いの一言です。
どうしたらいいか?長年の人間性を変えられないなら諦めるしかないのでは?
50代ではそうそう転職なんて厳しいでしょうし。
年齢差あるのだから仕方ないと思います。
まして若い女性。
下手に仲良くしようとするのはどうかと思いますよ。気持ち悪いと思われたらおしまいですよ。
主さんが思う『仲良く』ってどういう意味でしょうか?
雑談の輪に入れてもらえる?
ご飯や飲み会に一緒に行く?
まさか、ちょっとしたボディータッチも許される関係?
仕事の面で頼れる上司になってください。そうすれば自然と慕われる人になれます。
私はわりと年齢が上の方に良くしていただいてきました。可愛がられるキャラではないけど、お陰様で仕事を続けられてる気がします。そういう先輩はずっと信頼しています。
相手が嫌な思いをしていたら、ただおしりを見てるだけでも立派なセクハラですよ。
嫌らしい目で特定の女性を見ている人と仲良くなんて…。
私はもうアラサーなので嫌なことする人には一言言えるけど、それも言えないで我慢してる人の気持ちに気付いてください。変態と言われて当然です。
比較的こじんまりした社内のようなので、自分を変えないと定年まで孤立ですね。
転勤とかないんですか?
仲良くなったら、
危ないじゃないですか?
あなた自身がですよ!
だって、本当の自分が相手に知られちゃうわけです。
本当の自分が知られることになったら、嫌われちゃうよ。
だから、安全に孤立しといた方がいいと、
あなたの潜在意識は考えているのさ!
24さんと同じ事思った。
これじゃあ嫌われるに決まってるわと言うレベル。
お尻見てるとか…ブスとも仲良くしたいとか…
お尻の人達もブスの人達も主さんとは仲良くしたくないんですよ!
変態扱いまでされてるのに。
気づいたら?
主さんは出てこないのかなぁ~?^ - ^
ここでも言われて凹んでるかなぁ~☻
うちの職場では変態おじさんがお客としてきます~_~;
ここ最近は食事の後に 精力増強剤ドリンクを堂々と味わって飲み…
そのテーブルの上にドンっと箱に入ったまま置いて帰ります。
50代後半。
昨日は、赤まむしドリンクを2本飲み干し…
皆ドン引き。
スタッフのお尻をジロジロ
しかもその人 婚活中(ーー;)
そんな奴にお金もらったり、お金持ちでも皆嫌がっています。
主さんもっと女性に対して勉強して下さい(*^^*)
人生勿体無い生き方はしないで(≧∇≦)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 404HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 341HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧