仔猫
旦那がまた野良猫(仔猫)を拾って来ました。旦那の実家の倉庫に産んでいたらしいのですが、一匹だけ柵に引っ掛かって半日以上ずっと鳴いていたらしいです。近くに親猫はもちろん、他の仔猫も居なかったので持って帰ったらしいです。
うちには2匹元野良猫がいます。うちは市営なので猫は飼えませんが、拾った理由が公園でガリガリに痩せて一匹だけトイレに隠れていたのを見つけた、もう一匹はトラックに紛れ込んだらしく冬で放置する訳にもいかず、しぶしぶ連れて帰って来た猫達です。
うちも経済的にも精神的にも2匹が限界です。しかも外には野良猫がたくさんいて怪我をして帰って来たので、完全室内飼いにしてます。おまけに旦那は拾って来ても全く世話をしませんので。仔猫の鳴き声を聞くとノイローゼになりそうです。アレルギー持ちなどで他に飼ってくれそうな人もいないので保健所に連れて行こうかと思います。自分が拾って来た訳でもないのになんで罪悪感を感じなきゃいけないのか…。悪いのはその辺の野良猫に去勢手術もせず餌やりだけしてる馬鹿な奴らだろうに。
外に出して野良猫に戻せば?とか言う適当なレスもご遠慮ください。実際に弱って死んだ腐りかけの仔猫の死体を埋めた事があるので。本当に勘弁してほしいです。
新しい回答の受付は終了しました
主さんの気持ちもわかります。ただ関わった以上
命を消す選択は辞めて欲しいです。
ここはインターネットで里親を募集することをおすすめします。
また旦那さんに対しては家では面倒見られないので
家に連れてくるのは辞めて欲しいと伝えることです。
ありがとうございます。連れて帰って来るなと何度も言ってます。現に2匹の猫を拾って来たのも旦那です。
里親のサイト名を教えてもらえますか?また何が必要ですか?(仔猫を病院に連れ行って検査や猫のゲージなど)
あと、もし見つからなかったらどうするんですか?町中ならまだしも地方の田舎住まいです。
ネットの里親探しは辞めた方が良いと思う
昨日 ネットで個人取引して里親になった人が10匹以上も虐待死させてたニュースが取り上げられてたばっかりだし
探すにしてもちゃんと譲渡会を開いて飼い主選別してくれる保護団体か
保健所に渡すにしても保健所の人に保護の希望を伝えれば
保健所から保護団体の連絡先を教えてくれる場合もあります
小さな命ですけど その命を大切に思っている人達に託し大切に育ててくれる飼い主を見つけてくれるよう動いて欲しいです
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧