旦那の健康

回答11 + お礼12 HIT数 1884 あ+ あ-

2016/05/24 20:39(更新日時)

ダイエット食品2年以上飲み 月一万。 たまに歩きに行く。食べる量は変わらずご飯前後お菓子を食べる。炭酸ジュース大好き。 痩せないですよね(泣) 結婚して20キロは増えてます。 家ではほとんど動かない。どこに行くのも車のみ。歩いて5分でも車。痩せないですよね?

No.2335198 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

40くらいで糖尿病になるでしょう。

もう予備軍じゃない?

足や手が冷たいですか?

No.2

ダイエット食品を買うお金がもったいない!
ダイエット食品を買ってもそれなんだから買うの止めたらいいのに。
せめてお菓子を減らすと全然違うと思います。

No.3

本人に痩せたい気持ちがあるのかなぁ。 お菓子の量を減らしていくしかないと思うわ。

• << 9 そんなに食べてないと キレます。 やめないといけないのに、無駄なんですよね、病院代とダイエット食品が…(泣) 動かないから余計太るんです。 服代も。
  • << 10 お菓子の件いい案です。ありがとございます。 自転車は今から暑いから乗らない、冬は寒いから。 基本嫌がります。 腰が痛いとかで、今も昼食終え寝てます。 食べるのは早いです。

No.4

1食の食事量を増やしたり、おかずを1~2品増やしては?
おやつを食べるより食事で腹一杯にさせるとか。
炭酸ジュースから→炭酸水に柑橘系の絞り汁を入れて甘くない飲み物を出したり。

食事が軟らかく早食いではないですか?満腹中枢が満腹と感じる前にお菓子を食べてしまうのでは?
調理を工夫して固めに茹でたり、野菜の芯を残して噛む回数を増やしたり。

安い袋のお菓子を一袋平らげるより、 少々高くても美味しいデパ地下のお菓子にして、少量だけ食するように工夫しては?

車より自転車でおつかいに行かせるとか。
草むしりのように中腰で長時間作業させると短時間で疲れてくれて、カロリーも消費します。

No.5

食事の前後に御菓子?!
凄いですね、。、
当方40才だけど、御菓子なんて全然食べないですよ。
御菓子好きなのかな?

No.6

旦那さんの身長と体重は⁉

普段の食事内容は⁉

No.7

>> 1 40くらいで糖尿病になるでしょう。 もう予備軍じゃない? 足や手が冷たいですか? はい、予備軍になって病院に行き薬もらってます。 薬と検査代もバカにならないです。

No.8

>> 2 ダイエット食品を買うお金がもったいない! ダイエット食品を買ってもそれなんだから買うの止めたらいいのに。 せめてお菓子を減らすと全然違う… 言ってもダメです。自分が稼いだ金に文句言うなと怒ります。

No.9

>> 3 本人に痩せたい気持ちがあるのかなぁ。 お菓子の量を減らしていくしかないと思うわ。 そんなに食べてないと キレます。 やめないといけないのに、無駄なんですよね、病院代とダイエット食品が…(泣) 動かないから余計太るんです。 服代も。

No.10

>> 3 本人に痩せたい気持ちがあるのかなぁ。 お菓子の量を減らしていくしかないと思うわ。 お菓子の件いい案です。ありがとございます。 自転車は今から暑いから乗らない、冬は寒いから。 基本嫌がります。 腰が痛いとかで、今も昼食終え寝てます。 食べるのは早いです。

No.11

>> 4 1食の食事量を増やしたり、おかずを1~2品増やしては? おやつを食べるより食事で腹一杯にさせるとか。 炭酸ジュースから→炭酸水に柑橘系の… お菓子の件早速してみます。 自転車は基本乗らないので…ありがとうございます。 食事内容も考えてみます。

No.12

>> 5 食事の前後に御菓子?! 凄いですね、。、 当方40才だけど、御菓子なんて全然食べないですよ。 御菓子好きなのかな? 大好きです。買い物も一緒に行くのでその時に。

No.13

>> 6 旦那さんの身長と体重は⁉ 普段の食事内容は⁉ 油バターヨーグルトなるべく、脂肪0選らんでます。身長166、体重75から80。

No.14

運動量の必要な活発犬でも飼ってみたらどうでしょう。
うちは去年大型犬を飼い始め、朝晩の散歩で痩せましたよ。1日平均3時間くらいの散歩(歩いたり走ったり)で半年で10kg近く減りました。

No.15

これからの季節
海やプールに連れ出す
お洒落なお店でいろいろ試着させ店員や客の前でファッションショー
もちろん水着や試着服は体型を隠せないピチピチの物をチョイス

とにかく羞恥プレイのごとく人目が多く背筋が伸びそうな場所に連れ出しまくって自分の体型がいかに恥ずかしいか自覚させる…とか(笑)
さり気なく家中に鏡を置く

全く気にしない人には効果はないけど(ー ー;)

No.16

>> 14 運動量の必要な活発犬でも飼ってみたらどうでしょう。 うちは去年大型犬を飼い始め、朝晩の散歩で痩せましたよ。1日平均3時間くらいの散歩(歩い… 犬飼うなら自分で全部しろ と言われました。 以前犬を預かり世話した時何もしなかったから、無理です。
ありがとうございます。

No.17

>> 15 これからの季節 海やプールに連れ出す お洒落なお店でいろいろ試着させ店員や客の前でファッションショー もちろん水着や試着服は体型を隠せ… ありがとうございます。

No.18

食生活の見直しをしなければ、良くなりませんね。

お薬もらっているの?なら、自分が病気という自覚を持って頂かなくてはね。

奥様にも、責任がありますよ?失礼ですが。

私も、一度夫が倒れましたので、気を遣っておりますよ。
食事前には、野菜サラダをとりあえず食べさせる。野菜を先に頂くと、満腹感が出ますので、食べる量も減ります。

うちの夫も、お菓子は食べないかな?豆はつまんでいますよ。
帰宅後は、1時間みっちりウォーキングしています。休日は2〜3時間歩きますよ。

No.19

>> 18 ありがとうございます。 家では食事には気をつけています。 外食まで口だしたらめちゃキレます。ひとり旅行食べ歩きするぐらい食べるのが好きです。 管理していても、外で食べられたら無理です。 昨日も1日中寝てるかおやつ食べてるか…です。 入院したらわかると思います。

No.20

本人が自覚する、入院する等がないと外野だけでは無理かと…世の中には入院しても退院後に再び元の習慣に戻る人もいますから。
主さんが気を配っても、外食や自分で間食を購入すればそれまでですから。
医者からきつ~く脅かされないと無理かも。

No.21

>> 20 ありがとうございます。 一度は痩せて喜んでましたが、会社からの飲み会とかでまた戻りました。 家では食べさせないようにします。

No.22

少なくとも15~20kgは痩せたいな。

炭水化物、脂質を控えめで野菜や海草類等を多く摂り野菜から先に食べ、

ウォーキング等の有酸素運動を続ければ痩せるはずだけど、

ただ本人がやる気にならないと中々痩せられない。

医者から厳しく言って貰い食生活と運動を毎日の習慣にしちゃえばいいんだけどね。

僕はこれで78→50kgになりました。
身長は163cmです。

No.23

>> 22 凄いです、頑張られたんですね、尊敬します。 病気になったら大変だとは話しはしてます。 今もご飯食べて横になり、ゲームしてます。 動かないのも原因です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧