付き合ってる人との間に子どもが出来ました。結婚の話は上がってましたが、順序が逆な…
付き合ってる人との間に子どもが出来ました。
結婚の話は上がってましたが、順序が逆なことはわかっています。
避妊はしていましたが授かってしまい、でき婚する予定でいます。
しかし、私の母が付き合っている男性のことを、よく思っていません。
顔合わせの時は、特に何も言っていませんでしたが、後々私にぐちぐち言ってきます。
彼を庇うのですが、あまりのねちっこさに、私も強い口調で言い返してしまうこともしばしば…
彼に直接このことを相談するのですが、
相手の母に嫌われていることをなんで伝えてくるのか、
なんて言えばいいのかわからない。と言われてしまい…不機嫌に。
次会った時のことを心配して伝えていたのですが、
母からのストレスも耐えられず、
ただなぐさめて欲しい気持ちすら理解してもらえません。
妊娠初期で不安なことが多く、
私が情緒不安定なだけなのかもしれません…
この状況を打開するにはどうするべきなのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちはでき婚ではないですが、うちの母も同じように彼の事をグチグチと悪く言ってました。
私が結婚する寂しさからだろうと思います。
でも私は当時、主人にはその事を絶対言いませんでしたよ。
主人が嫌な思いをするだろうと思ったからです。
だから敢えて、逆に良く言っていた風に伝えてました。
また母には、主人がどれだけいい人で私がどれだけ幸せか、いつもいつも伝えるようにしていました。
そのうち本当に母も認めてくれて、今では「彼はすごく良い子だね、あんたは幸せだね」って言ってくれてます。
数年かかりましたけどね。
だから、あなたがする事はお互いを認めさせるように仲介する事ではないの?
彼に慰めて欲しいって何?
気に入られてないって知って落ち込むのは彼の方でしょう?
あなたは自分の事しか考えてないように思います。
妊娠中は関係ないですよ。
母と彼はお互い好き同士でもなく全くの他人なんだから、お互い知らない事が多くて当然。
お互いの良い所を伝えて、仲を取り持つのがあなたの役目だと思います。
逆に彼母があなたのこと気に入らなくて、彼があなたに、そのことを伝えたら、あなただって面白くないでしょう?自分がされたらイヤなこと何でするのかなぁ。妊娠中のホルモンバランスうんぬんって、都合の良い言い訳だね。
貴女が、気持ちを強く持つしかないと思います。
結婚すると決めたなら、尚且つお子さんまで授かったなら、主さんが一番に大切にしなくてはならないのは彼とお子さんです。
お母さんが彼を気に入らないなら、主さんが壁になって彼を守らなくてはなりません。
お母さんが言うことに一理あるなら、それとなく彼に伝えて彼がそこを改められるよう助言する、
それ以外のことは、主さんとお母さんとの問題です。
彼に伝える必要は、ありません。
主さんは毅然として、お母さんから彼と貴女の家庭を守ってください。
それが、「結婚する」、「実家を出て自分の家庭を持つ」ということです。
貴女が、しっかりするしかないのですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧