物言わぬ動物達を

回答19 + お礼8 HIT数 2056 あ+ あ-

2007/01/17 17:47(更新日時)

平気でイジメる殺す人いるけど何故できるんでしょうか?私は動物好きなので理解できません。殺されたとか聞くといたたまれません。口もきけない何された理由でもないのに!自分があの立場ならどうでしょうか?命の尊さを教育されてないのでしょうか?もう動物達にそんな事しないで欲しいです。批判、中傷レスは辞めて下さい

タグ

No.233778 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もそう思います。そういう行動をする人を人間として見れません。頭おかしいとしか考えられません。そういうニュースを見るととても悲しくなります。

No.2

そうですね。私は、『こげんた』ちゃんの話が強烈に頭に残ってます。何故、弱く無力な生き物をそこまで痛めつけるのか。守る側に何故なれないのか。動物虐待のニュースはもう嫌ですね。

No.3

レスありがとう。命の尊さをわかって欲しいですね。

No.4

私は動物が何より大好きです。人間には厳しかったり時には冷たかったりしますが(笑)その他の動物には異様な愛着を持ちます。ずっーと動物に囲まれた環境にいたのもありますね。主さんのスレ読んだだけで涙です…。動物にはホント弱い私です。虐待は絶対に許せない!!そんな事が出来る人は生身の人間じゃない!!正常じゃない!!あとをたたないからもっと刑罰を重くするべき!!殺人と同じで死刑や無期懲役にすればいいのに!!

No.5

私も動物が大好きです!いつもうちには動物がいますが 動物はかけがえない宝物 家族です。哀しいときは分かるみたいでずーっと側にいて 癒してくれたり…人間にはない飾らない暖かさがあります。だから 動物を虐待なんて聞いたりするだけでホントに辛くなります。何が面白いの?
私も 動物を虐待した人に対する処罰は軽いと思います。人間と同様の処罰で殺人 無期など重くされて当たりまえだと思う!

No.6

レスありがとう。虐待に対する処罰軽すぎますね。確か罰金だけでしたよね!

No.7

確か、動物愛護法変わりましたよね。むやみに放棄や虐待するものについては、罰金刑の他、懲役刑も有り得たと思います。勉強不足なので、間違えていたらすみません。

No.8

今、テレビ見てたら動物虐待のニュースをやってました。残酷過ぎて、涙がとまりません。犯人の男が同じ目にあって欲しいです。こんな人間はさっさと死んで欲しい。生きる資格ない。猫達が可哀想過ぎです。

No.9

📺ニュースを見て愕然としました。絶対に😣許せません❗
殺処分される予定の猫を10匹以上も獣医から引き取っては、手足の爪を根元の肉ごと切断したり、背骨を折ったりしていたとか。
例え懲役になろうと…1年もしたら出所して同じ事を繰り返すと思うと…奴の名前を決して忘れてはイケないと思います。
残虐非道な狂気的行為がエスカレートしたら…標的は人間に向かうかもしれません。

No.10

ニュース見ました😢
ひきとって虐待するとか…👎

No.11

皆さんありがとうございます。酷いです!引き渡す獣医もいけないと思う。動物達の恐怖の瞬間考えると心が悲鳴をあげてしまいます。人間が勝手にしていい事はないことわかって欲しいですよね。その犯人動物達の怨念により必ず変死します!

No.12

📺見ました😨
何も言えない動物に虐待するなんて最低です😠💦

No.13

ひとりひとりが主さんのような考えを持ち合わせていたら人間虐待とか動物虐待とかは起こらないのですが、悲しいかなそういう心をもってない人達が存在するのです。落ち込まないで身の回りの生き物たちを大事にしてあげて下さいね。

No.14

私は動物虐待は勿論、山から降りてきた猿やクマが撃ち殺されるのも納得出来ません。山に住めなくしたのは人間でしょう?人間ほど身勝手な生き物はいないと思います…。

No.15

あの猫虐待した男の人ゆるせないですね
猪が猪突猛進したとかってニュースでやってましたよねなんか矛盾しているな~と思いました

No.16

一括ですみません。ありがとうございます。犯人酷いです!痛がるのが面白かったなんて人間じゃないです!命はなんなのか教育し直して欲しいです。

No.17

私の将来の夢は、保健所の犬猫全部引き取って、綺麗な施設を立てて、幸せに暮らして貰います。人間以上に。動物の為に働きます。私は動物を助ける為に産まれてきた‼みたいな(笑)だから、今は何にもできないし、口だけだけど、将来は動物の為に頑張ります。絶対幸せにする‼命にかけて動物を守る‼

No.18

今日もニュースで動物虐待が報道されてました。
そういう事をする人達は、人としての教育がなっていないと思います。そして愚かです。命の尊さを実感し、動物や他の立場になって考え自分がいかに卑劣なことをしたか反省してほしいです。
それが難しいんですけどねf^_^;

No.19

>> 17 私の将来の夢は、保健所の犬猫全部引き取って、綺麗な施設を立てて、幸せに暮らして貰います。人間以上に。動物の為に働きます。私は動物を助ける為に… ありがとうございます。施設で動物達を幸せにしてあげて下さい。夢を陰から応援します

No.20

>> 18 今日もニュースで動物虐待が報道されてました。 そういう事をする人達は、人としての教育がなっていないと思います。そして愚かです。命の尊さを実感… ニュースで犯人が痛がるの面白かったと言ってました。ふざけるな!と言って殴ってやりたいです!猫が味わった恐怖や痛みを味わせてやりたいです。レスありがとうございます。

No.21

あの、こういうスレをみると何時も思うのですが...あなた達が言う動物とは猫や犬等のペットにできるものをさしているのでしょうか?
確かに虐待はいけません。
ですが、牛や鶏や豚等も同じ命ある動物なのにそれは例外なのでしょうか?
くだらない人間の欲望の為に毛皮等にされている動物達は?
人間のせいで住む土地を無くしたカラスや熊等の厄介者にされている動物達は?
動物実験で命を散らしていく動物達は?
人間の為に見せ物にされて狭い檻の中にいる動物園の動物達は?
可哀想だと思うだとか、動物達に感謝しながら食べているだとか、そんなことは所詮言い訳だと思います。
地球温暖化になったのも人間のせいです。
絶滅してしまった動物の多くも人間のせいです。
海にすんでいるものも、ひとまとめにすると全て動物といいます。
人が食べている「全ての動物達」の命は所詮食べ物なのでしょうか?
所詮、人は皆多くの命の犠牲に成り立つ生き物だと思います。
これはあくまで私一個人の考えであり、意見です。不快に思われた方、お詫び申し上げますが、こういった考えの人間もいるのだということをご理解下さい。
長文、乱文失礼しました。

No.22

本当残酷ですね💦私もその度胸が苦しく怒りで…もう たまらなくなります😔動物は色々です☝しかし人間に飼われたり 生活しているペットは人間を信じボスと信頼し「何故この人こんなことするのだろう」とわからずまま ただされるがまま…虚しいです きっとやる側は心が病んでいるのでしょう 何処からか 歪んでしまったのでしょう 人間・動物いじめる必要なんて全く無い☝

No.23

ニュ-スで動物を殺したやつ,最低ですよね…😢3ケタになるかもしれない程殺したのですよね…

私も、動物実験,毛皮は絶対絶対許せないです。あんなの虐待です‼‼

毛皮なんか……生きたまま、はがすんですよね…😢酷すぎる…。

No.24

ペットショップで気軽に動物が買えるのもおかしい。

No.25

ほんとにね。神様がいるならそんな奴らに罰を与えてほしい。

No.26

>> 21 あの、こういうスレをみると何時も思うのですが...あなた達が言う動物とは猫や犬等のペットにできるものをさしているのでしょうか? 確かに虐待は… ありがとうございます。難しい問題なので食肉になる多くの動物も犠牲ですし住む所追われたのも犠牲です。

No.27

一括ですみませんレスありがとうございます。毛皮とかも嫌いです。むやみに殺さないで欲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧