このまま独身でいくのかな 婚活パーティーなど参加して、カップリングしたり新…

回答6 + お礼1 HIT数 660 あ+ あ-

2016/05/30 10:55(更新日時)

このまま独身でいくのかな

婚活パーティーなど参加して、カップリングしたり新たな男性と出会いがあり
お茶やご飯に行ったり、出掛けたりしても続きません

別の婚活に参加して、また男性とカップリングしたり出会いがありご飯などに行っても
やっぱり3回、4回は行くのですがその後は自然消滅ばかりで、どの人とも、連絡も取らなくなります。もう婚活行っても無理なのかな⁈と思います。

本当は、お互い必要とし合える人と結婚して
子供も欲しかったです。
でももうすぐ35歳。何だかもう自分には結婚など無理な気がします。
友人や職場の必要は皆さん結婚してますが、自分は出来ない。本当は寂しいですが、仕事に生きるのがベストなのかな?と感じます泣

タグ

No.2338065 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまたま主さんに向いた人が現れていないだけだと思います。
婚活に関しては心に余裕がなくなったら一時休止して魅力upのために
自分磨きをするのがおすすめ。また知りあいの人にお願いするのも良いと思います。

No.2

まだまだ諦める必要はないと思います。主さんも自分のどこがいけないのかちょっとリサーチしてみる必要があるかと思います。あとはもうたくさん行動していくしかない。

No.3

出会いって意外なところからやってきたりしますし、婚活以外にも行動範囲を広げてみては?そして主さんが楽しい場所へ行きましょう

No.4

はっきり言って、このまま独身の確率は高いので、結婚有無に関わらず、仕事に生きるべきです。

勿論、出会いもいつかはあるかもしれませんから、せめて体型維持だけはしましょう。

No.5

あんまりガツガツそのことばかり考えないで、いろんなことにチャレンジしてみましょう。とにかく人生楽しんでればいい出会いもありますよ。

No.6

ありがとうございます。
諦めて自信なくすより、自分に出来ることをやっていって行動することや
今を楽しむことは大事ですね。

確かに結婚出来ない可能性は十分ありますが、
その事ばかり考えたり暗くならないように
気を付けたいと思います(;_;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧