家族と自分に悩んでます親は自分を煙たがります自分がきょうだいのなかで一番上なので…

回答3 + お礼0 HIT数 426 あ+ あ-

2016/05/30 14:49(更新日時)

家族と自分に悩んでます
親は自分を煙たがります

自分がきょうだいのなかで一番上なのでわりと我慢してきました
我慢しすぎたのか就職して自由にできるお金ができて好きなものを何でも買ってしまうようになりました
増えすぎた物を片付けられないのが自分の悪いところだとわかってます
でも片付けられないし物は増えてしまう一方で………

最近ものが届かないことが増えました
高額なものもあり家中探し届いてないかを再三確認しましたが知らないと言うので信じて発送元に問い合わせしました
そうすると発送完了していてサインももらっていると言うので家族を信じて届いてないと言いました
そしたら今日大きめの物は勝手に祖母の家に運ばれてると知りました
問い合わせたものも届いており怒り狂ったら全てお前のせいだと悪びれる様子もなく逆に責め立てられました
信じた自分が愚かでした
なにを信じていいのか解らなくなりました
いつも蔑ろにされ妹とも差別され妹には罵声をあびせられてるのにも関わらず信じたいと思った自分が嫌いです
周囲の人間にもよく死ねと言われますが自分は死んでしまった方がいいのでしょうか?

タグ

No.2338242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一人暮らししたらどうですか?
嫌な人と一緒に暮らしても良いことはない

No.2

高額なものを買えるくらいの収入があるなら一人暮らしをするいい機会じゃないでしょうか?
一緒に住んでる以上、片づけられないのにものが増えて行くのは迷惑だと思います。

No.3

勝手に荷物をどこかにやられちゃうなんて腹が立ちますね、自分だったら絶対許せないです。一人暮らしした方がいいと思いますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧