医療職の資格をとって3年目です。 1年目は自由に働ける病院だった為、今後仕事を…

回答4 + お礼4 HIT数 511 あ+ あ-

2016/06/02 21:54(更新日時)

医療職の資格をとって3年目です。
1年目は自由に働ける病院だった為、今後仕事をしていく上で、経験値を積んでおいた方が良いと思い職場を変え、2.3年目は経験をつめる病院で勤めています。
まだまだ若手なため、自由にやらしてもらいながらも指摘されることも多いです。
仕事なんてそんなもんだと思っていましたが、ここ最近、仕事に行くのが苦痛です。人間関係がすごく悪いこともありません。
社会人3年目のあるあるなのでしょうか。
この資格を取った理由も勧められただけなので、執着心がないからでしょうか。
転職しても同じこと。と周りからは言われます。言う通りだと思いますし、甘えだとも思います。
何がしたいのか分からないです。
相談より、はけ口になってしまいましたが、同じ気持ちの方、経験したことある方など、、コメント下さい。

タグ

No.2339332 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

迷うなら現状維持、が基本だそうです。
私は相談できる人がいなく転職に失敗して来ました。
簡単には転職はしない方が自分のためだと思います

No.2

こんばんは主さん。

主さんが求めているレスではありませんが・・・

医療職・・・僕は尊敬する職業だと思っていますよ。

仕事をしていく上で、色んなことがあり、その度に喜んだり挫折したり・・・色々あります。

医療職を目指して行くために、頑張った時の自分自身を振り返ってください。

そして、色んな経験して行くなかで、きっと医療職としての遣り甲斐が見つかりますよ(^-^)ゝ゛

悪いことを考えず、楽しく行きましょf(^_^;

的を得たレス出なくてごめんなさい。

No.3

転職にも色々ありますからね。
同じ職種で同じ環境に転職したら同じでしょう。多分。
もし、その延長線上で転職を考えているならしない方がいいでしょうね。

No.4

>> 1 迷うなら現状維持、が基本だそうです。 私は相談できる人がいなく転職に失敗して来ました。 簡単には転職はしない方が自分のためだと思います そうですよね。
もう少し考えてみます。
ありがとうございます!

No.5

>> 2 こんばんは主さん。 主さんが求めているレスではありませんが・・・ 医療職・・・僕は尊敬する職業だと思っていますよ。 仕事を… コメントありがとうございます。
学生の実習生担当になり、
嬉しかったことを聞かれ
すぐ答えることができませんでした。

答えれるようになるのか、分かりませんがもう少し踏ん張ってみようと思います。

No.6

>> 3 転職にも色々ありますからね。 同じ職種で同じ環境に転職したら同じでしょう。多分。 もし、その延長線上で転職を考えているならしない方がいい… やはりそうですよね。
踏ん張り時なんですかね!
コメントありがとうございます。

No.7

きっかけは他人からの勧めでも、やってみたら自分に合う仕事だったなんて展開が理想なんだけど、主さんにとってはちょっと物足りないのかもしれないね。。

経験を積んでいくことに充実感は全然ありませんか?

No.8

>> 7 充実感、、、自然と感じれてるのでしょうか。
1日何事もなく終えれた日の安心感はあります。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧