医療職の資格をとって3年目です。 1年目は自由に働ける病院だった為、今後仕事を…
医療職の資格をとって3年目です。
1年目は自由に働ける病院だった為、今後仕事をしていく上で、経験値を積んでおいた方が良いと思い職場を変え、2.3年目は経験をつめる病院で勤めています。
まだまだ若手なため、自由にやらしてもらいながらも指摘されることも多いです。
仕事なんてそんなもんだと思っていましたが、ここ最近、仕事に行くのが苦痛です。人間関係がすごく悪いこともありません。
社会人3年目のあるあるなのでしょうか。
この資格を取った理由も勧められただけなので、執着心がないからでしょうか。
転職しても同じこと。と周りからは言われます。言う通りだと思いますし、甘えだとも思います。
何がしたいのか分からないです。
相談より、はけ口になってしまいましたが、同じ気持ちの方、経験したことある方など、、コメント下さい。
新しい回答の受付は終了しました
こんばんは主さん。
主さんが求めているレスではありませんが・・・
医療職・・・僕は尊敬する職業だと思っていますよ。
仕事をしていく上で、色んなことがあり、その度に喜んだり挫折したり・・・色々あります。
医療職を目指して行くために、頑張った時の自分自身を振り返ってください。
そして、色んな経験して行くなかで、きっと医療職としての遣り甲斐が見つかりますよ(^-^)ゝ゛
悪いことを考えず、楽しく行きましょf(^_^;
的を得たレス出なくてごめんなさい。
きっかけは他人からの勧めでも、やってみたら自分に合う仕事だったなんて展開が理想なんだけど、主さんにとってはちょっと物足りないのかもしれないね。。
経験を積んでいくことに充実感は全然ありませんか?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧