先月から清掃での仕事をしています。主に賃貸マンションの清掃です。 部屋内、キッ…

回答2 + お礼1 HIT数 614 あ+ あ-

2016/06/09 07:55(更新日時)

先月から清掃での仕事をしています。主に賃貸マンションの清掃です。

部屋内、キッチン+玄関、風呂トイレ
3人一組だったり2人だったりと毎日ランダムです。

今日来た所は初めての場所だったのでベテランさんに聞くと部屋内掃除を終わったら2階を手伝ってというのでいつも通り終わって丁度お昼休憩を挟み休憩終わって再開し掃除機をかけていると(掃除機は最後、玄関から!)と言うので玄関から掃除機?と思いましたが玄関から掃除機をかけていると(そうじゃない、私の話聞いてた?まだやってないところがあるんだからそっちを先にやる!2階は〇〇君がいるからやらなくて良いから、終わったら掃除機をかける!)とキレ口調で言われて意味も分かりませんでした。

なので言われた通り仕事をし全て終わり、近くに居たくないので2階へ手伝いに行きました。
まだ入ったばかりもあるし、初めてやった場所に対しそういう言い方ないんじゃないかな?と思いました。

一緒に組む度、イビられたり、一つ一つ覚えようと努力してるのに、気に入らないのかイチイチ口出し…

今日他に組んだ人が仕事をし忘れるとココやってなかったよ~。という口調に対し、
私がやり忘れるとココやってなかったよ💢
と随分態度が違うなーと思いました。

今日組んだ方は孫のように可愛がってる方で嫌われたくないみたいで😥

こういう人他の職場でも居たりしますよね😥

なんなんでしょうね😥
その人しか言わないんですが、最終チェックもその人ですが、全てが水びだしで前にこういうのでクレームがきたりしたから注意してねという本人がやってなかったりで😥

ある程度私が見るようにしてますが、その行動も気に入らないようで😥

しなかったらで、3人の全体責任になるそうです💦

どうしたら良いか分かりません😠こういう場合どうしたら良いんでしょうか?

No.2341850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事ちゃんと覚えてしまえばそこまで気にならなくなりますよ。今はまだ新人さん扱いなので向こうも厳しめに教えているのかもしれない。

No.2

気になるところもあると思いますが、嫌みとかではなく仕事に関してのみなら
ある程度主さんが仕事を一人前になれば言われなくなるのではないでしょうか。
もし仕事が終わったは普通に接するひとならそんなに悪い人ではないです。

No.3

レスありがとうございます😃

入ったばかりの頃は、優しく丁寧に教えてくれた方が1ヵ月近くなると優しかった人が急に態度を変えてイキナリ口調が荒げ始めました。

そういう人が仕事を覚えマスターした所で普通に接してくれるのかな?なんて思ったりもします💦

仕事が終わり、普通に接してくれる事も少々ありですが殆どが今日起きたダメ出しで終わりです。ダメ出しと言ってもココはダメあそこはそうしないといけない。

最初の頃、上から掃除したら後は他をやれば良いといわれたのでその通りやったら何故かキレられました😥

多分相手と同じ行動をしないとキレるタイプなんだなぁーと思いました。

それなら、そうと言ってくれれば良いのにって感じです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧