在日韓国人の同僚(最年長)の扱いにとても困っています。彼女自身が在日である事に非…
在日韓国人の同僚(最年長)の扱いにとても困っています。
彼女自身が在日である事に非常にコンプレックスを持っているみたいで、
例えば居酒屋にみんなで行くと「キムチは頼みませんから」「キムチ頼まないで期待外れ?」
というような事を言うので困ってます。
学生時代それでからかわれたトラウマなのかもしれないけど、最近は部署内のボードの自分の欄にわざとハングル文字を書いたりして、自ら韓国の話題を持ち出すという感じ。
会社の飲み会でもタブーとされている政治の話や慰安婦の事を話題にし、一人一人、慰安婦問題についての意見を求められ、
一人、「日本が悪かったと思ってる」と言ってしまった人がいて、
その子に、じゃあ謝れと謝らせたりする始末で辟易してます。
小さい会社なので付き合わないわけにもいかず・・・
上司は知ってて知らん顔です
彼女は酒癖もよくないし、飲み会が憂鬱です
どう接すればよいのかわからないです
No.2343414 2016/06/13 12:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
慰安婦問題の過去は詳しくはわかりませんが
日本で働く以上会社内を掻き回さないで欲しいですね。
ただ最年長であり上司も対応できないのなら、あわせるしかないか、他の嫌と感じる人と結託して対抗するしかないのかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
お菓子はずしをされました。職場です。 同僚に家族がアジアの某国(コー…
-
最近県庁職員が僕に対して個人的なお願い(お仕事関係)をしてきましたが、…
-
社員が10人もいない小さな会社で働いてます。 会社では、年に数回…
-
職場の謎な制度に困っています 去年4月に高校を卒業して就職し、丸一年…
-
職場に好きな人がいます。 私は新卒2年目で、その人は結婚していて子持…
-
職場でお局さんに長時間詰められて、真面目な若い同僚(女性)が泣いてしま…
-
職場の人たちが低レベルすぎて疲れた…… そもそも社長がいろんな意味で…
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…
-
うちの旦那って仕事問題なくできるレベルなんでしょうか? 心配になるん…
-
社会人2年目の女性を皆さんが厳しくチェックしており、「本当にうちの職場…
-
40代、女です。スーパーでパートとして働いてます。 先月半ば、職場に…
-
職場に毎日子供を連れてくるのって容認できますか⁇ そもそも子連れOK…
-
中途採用の40歳のおじさんが変な人です。 同僚を褒めたり、感謝したり…
-
うちの職場では上司が部下にパワハラをした時、絶対に部下が悪くなります。…
-
ただの愚痴です。 女の人ってなんで「こうしてほしい」ってビジョンがあ…
-
これって指摘したり怒ったりするべきでしょうか? 今日から以前から単発…
-
職場で美人社員に指導してもらっている女性同僚がいるのですが、何かにつけ…
-
これは私が悪いのでしょうか? 精神科病院で勤めているソーシャルワーカ…
-
職場で証拠が残らない嫌がらせの常習犯がいます 60代のいい大人です …
-
職場で仕事ができる人に当たりが強いのに、度々お喋りをして息抜きしている…
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧