私は大学生で、訳があって一人暮らしをしています。先日大学の友達が自殺未遂をして救…
私は大学生で、訳があって一人暮らしをしています。先日大学の友達が自殺未遂をして救急車で運ばれて、地元に帰って療養しています。彼女が悩んでいることには気づいていて、ずっと相談にものってきたけれど、助けてあげられなかったし、なにも出来ませんでした。人として最低ですよね。
その頃から、突然涙が止まらなくなったり、身体が重くてどうしても動けなくなったり、学校に行こうとしても脚がすくんでしまいます。また誰かを傷つけてしまうかもしれないし、取り返しのつかないことになってしまうかもしれないと思うと人と関わるのがこわいです。
療養中の友達には元気だよと嘘をついて今まで通り話を聴いて、心配してくれている友達には家庭の事情で大学を休んでいると嘘をついています。本当に最低だけど、それがいまの私の精一杯です。でも、もう正直限界です。助けてください。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、精一杯お友達の側に居て話を聞いてあげて出来ることをしたじゃないですか
自分を責めないで(;_;)この病気ばっかりはどうしても周りや理性で止められない衝動が生じることがあるんです。主さんが今度は精神的に参ってしまっているので絶対に病院に行ってくださいね(/_;)
死にたいと思っている人をとめる事は出来ないと思う。
何があったのかは解らないけど、周りが色々言ったところで心には何も響かなくなってしまっているんだと思う。
未遂で済んで良かった。
生きたくても生きれない人も居るという事を忘れないで欲しい。
死にたい程辛い事があったのだとは思います。
でも、自殺はよくないと思う。
あなたは、相手の気持ちとか立場に入り込み過ぎていると思います。
優しい人なんだと思います。
命の大切を知っている人なんだと思います。
お友達の事を一人抱え込んで辛かったですね
自殺未遂をするようなご友人とは距離を置いたほうが良いと思います。主さんがご友人と付き合いつつ、自身は正常な生活を送れているならともかく、そのご友人の負に巻き込まれてまともな日常生活すら送れないのに、ご友人のサポートをする必要がありますか?
私は、自分にプラスにならないどころかマイナスでしかない人間関係は精算すべきだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…27レス 663HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 395HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 201HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…37レス 1371HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…13レス 199HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…15レス 349HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧