ハード○フで物を売った人いますか?一度、売ったのですが驚きました。量が多く持って…

回答14 + お礼0 HIT数 1470 あ+ あ-

2016/06/20 23:57(更新日時)

ハード○フで物を売った人いますか?一度、売ったのですが驚きました。量が多く持って帰るのが面倒だったので、そのまま売りましたが値段を聞いて「え?」って思わず言っちゃいましたよ。

ほぼ使っていないPC用のモデムやサウンドストリームのアンプ、デッキ、プレミアの付いている(今はわかりませんが)ファミコンのソフト多数等々でトータルが2000円。売った物をヤフオクでその後に検索してみたら確実に10万円以上はしてました。その時はヤフオクをしてなかったので後悔しかありません。別にお金儲けをしようと思って売ったのではないのですが、2000円は、やはりどう考えても酷過ぎると思ってます。

何か不用品を売ろうと思ってる人は、先ずはヤフオクで売った方が良いですよ。ハード○フに売るのなら誰か知人にあげた方がマシです。

No.2345743 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ハー○オフは査定対象外の不用品も引き取ってくれるので助かってます。当然、儲けようと思って行ったことはありませんし、ヤフオクとは根本的なシステム、位置付けが違うから比べても仕方ないと思います。

No.2

ほんとにそうですね。そういう業者は売りに来る人がその物の価値を知らないと思って足元をみているのです。
それならオークションなどで高くも安くもない値段で買い取ってもらいウィンウィンのほうがよいと思います。

No.3

私も経験ありますが
買い取り店へ持って行けば大抵そんなもんです

No.4

買い取り店はどこもそうですね。
本の方も10円にしかならないとよくネタにされていますし。

大手の会社がこんな感じなんで、
反対に、個人経営の買い取り店・リサイクルショップならマシかな。と思ったんですが、
こんなものは金にならないから、客が金額を払って引き取るような商品だ。
と自分が若かったから店主からバカにされた対応までされて、こんな店、二度と来るか!と思ったくらいでした。

また、そこまで仲良くない知人から、引っ越しをする際にいらなくなると思われたのか、
ただで冷蔵庫をくれ。と言われた事にも腹が立ったので、
お店で売りましたが、やはりオークションで売るのが良かったですね。
普通の人がオークションにかかる手間の全てをやらず、代わりに業者が負担するから二束三文にしかならないのでしょう。

No.5

根本的に間違えてるよね。
オフ系列にプレミアという言葉はないよ。
オフ系列で108円で買って専門店に持っていけば3万オーバーなんて事もあるんだよ。
価値を知らないバカは損をする。
学習できましたか?

No.6

不要だから持って行く人と

主さんは儲けを期待

その違い

リサイクルショップは
ブランド物以外はお金にはならん

No.7

それは仕方ないです。
お店は如何に安く仕入れて利益を得るかですから。
店舗構えて経費掛かってるので。

オークションは出品のタイミングや出し方によって全然は値段付かなかったり、入金されなかったり買い手とのトラブル。発送などの手間考えると安くても買取り店に持って行った方が煩わしさはないですね。

No.8

本当にそうですよね。リサイクルショップとても増えましたね。

皆さま、断舎利でしょうかね。

洋服もキロ単位らしいです。だから、ダンボール箱にもっていってペットボトル一つ買えるかどうかって感じらしいですよ。運んだガソリン代にもならないらしい。
もちろんブランドはもう少しするかもしれませんが・・・。

それと洋服の場合、あまり古いタイプだと買値が下がります。

品物にもよりますが、私の場合、近所に委託販売があるので、時々利用しています。
お店にもよりますが、売れた金額の半分戻ってきます。
ノーブランドの冬物のコート、お気に入りだったスーツなど委託しましたが、思っていたよりも
良かったです。(もともと、バーゲンで購入したものだったので、何年か使用し、ノーブランドでもあの値段で戻ってくれれば、文句ありません。)
ただ、季節ものでないと引き受けてくれません。その辺が難点ですね。
ヤフオクや、ジモティーもよいかもしれません。

No.9

そりゃそうだよ(笑)
店は買い取って売りに出すんだから いくら値段を高く付けても売れるかどうかはわからないしね
需要がなければ在庫なだけ

じゃあ個人でやっても結局同じ主がプレミアの品を出したからと同じ値段がつくわけではないし 入札すらもわからない
日にちもかかれば値段もわからない
入札があっても慎重になるし精神的にも来るものがある
それ込みで果たしてだ

まあ、売るにしても物によって店でも買い取り価格は全然違ってくる
そういうのやらないで何でもかんでも一辺で済まそうってのもダメな所

No.10

それだけ人件費って高いって事。

そりゃあオークションで自分でやった方が儲かるよ。

No.11

あのグループは、売るんじゃなく、あげる、ですね。

本とかは持って行ってあのグループに儲けさせるより、捨てた方がましとさえ思いますね。

No.12

提示された金額に承諾して売ったんだから後から文句を言うのがお門違い。

人件費や店舗費用、在庫リスクもあるんですから、個人売買と比べても仕方ないてしょう。
買い取り価格が安いからと言って不当に利益を得ているとは言えません。

お金を稼ぎたいなら、オークションで頑張ってください。

No.13

リサイクルショップはコジキですよ。
無料に、近い値段で買取り高く売ってます。
私はリサイクルショップ大嫌いです。

No.14

メルカリが早くて良いです。ハードオフ以外のリサイクルショップでも大損します。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧