専門学校に通っている2年生です。私の通っている学校は学年ごとに1クラスしかなく1…
専門学校に通っている2年生です。私の通っている学校は学年ごとに1クラスしかなく1クラスの人数は30人なのですが私の学年は3分の1が社会人です。私は現役で入りました。
悩みは社会人の中の一人の方と今隣の席なのですが、その人は授業中クラスを何度も見回し寝ていたり携帯を触っている人をチェックしては嫌な顔をしたりため息をついたり、陰で○○は寝ていて〜と悪口を言っています。しかし一番寝ている現役生とは仲が良く見ていないかのように褒めます。入学当初は先生に名前を報告していました。(今それが無いのは先生が社会人と現役生は違う。悪く思うのではなく社会人が現役生を引っ張ってほしいと仰ったからです。)彼は授業中寝ることと携帯を触ることは滅多にありませんが全く無いわけではありません。また多くの時間で内職しています。ただ勉強は出来ます。
私は寝ないように努力していますが、やる事の多い学科のため寝るのが遅くなってしまったり、通学に時間がかかることや持病の関係もありうとうとし少し寝てしまうこともあります。すると横からの視線をものすごく感じます。また、今日うとうとしている事について陰口を言われている事を知りました。入学当初からなんでも自分が一番ではないと気が済まない所があり、物の言い方が常に上から目線で皮肉やバカにしたような話し方をされる方で苦手でしたが、隣の席になり目をつけられないよう気にするあまり常に落ち着かずストレスが溜まりその人を見ると泣きそうになります。気にしなければいいと思っているのですがやはり社会人ということもあり計算高くずる賢いところを見ているため怖くて仕方ありません。
こういう方とはどう関わっていけばいいのでしょうか?
読み辛く支離滅裂ですみません。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧