兄弟差別を感じています。 一つ下の弟がいますが、母親の態度に差があるように感じ…
兄弟差別を感じています。
一つ下の弟がいますが、母親の態度に差があるように感じます。私も弟も社会人で実家暮らしです。家事全般を母に任せてしまっているのも悪いのですが、私に対してだけ、何もしなくてもいいわね。と嫌味を言われます。時々、食器を洗ったり、掃除をしたり、自分なりにできることはしているつもりでしたが、何故自分だけ嫌味を言われるんだろうと思ってしまいます。弟は、好き勝手やって家事の手伝いなんてしたこともありません。それでも、毎朝おにぎりを作ってもらったり、都合いい時に送り迎えしてもらったり、何かと世話を焼いています。
子供の頃から弟の方が甘やかされていて、自分ばかり、嫌味を言われると感じていました。
最近、そういった不満が爆発してしまい、母親と喧嘩してしまいました。
母親は差別してないとしきりに言いますが、私はそうは考えられません。差別的な態度に悲しくなります。
もう、家を出た方がお互いのストレスもなくなるのかなと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
あるある。私も、兄、妹は何も言われないのに、私だけ「お風呂沸かして」「布団敷いて」「なんでお米といてくれないの」などいろいろ言われました。
いち早く一人暮らししましたが。
兄対しては、結婚するまでYシャツや靴やらいろいろ買ってきたり、お弁当作ってあげたりしてました。
妹は、高校から専門卒業するまで母が駅まで送り迎えです。
私は、毎日自転車で行ってましたけど。
でも、兄弟の中で一番母といろんなこと話していたし、いろんなことも一緒にしました。
今はイラッってくるかと思いますが。「あんたは何もしなくていいわね」って言われたら、「本当に。お母さんがいつもやってくれるから、仕事頑張れるよ。ありがとう」って言ってあげたりしたらちょっと反応違うかもしれませんよ
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧