「きっと嫌われてる。」としか思えなくなりました。 食事に誘われても、LIN…

回答6 + お礼6 HIT数 1307 あ+ あ-

2016/06/29 12:06(更新日時)

「きっと嫌われてる。」としか思えなくなりました。

食事に誘われても、LINEが来ても、挨拶されても…他人のことが怖いです。

皆自分が良い風にしか考えないし、利用価値が無ければ仲良くしてくれません。

私は面倒臭い奴で、性格も顔も態度も全部悪いです。
親失格だし、妻失格だし、人間失格です。
でも、生きてるし、死ぬ勇気もありません。
どう考えたら元気になるか、幸せになるかわかりません。

旦那も結局、安定して住める場所が欲しかっただけで、愛情は全く感じれません。
似たもの夫婦と人に言われました。

私なんかでも幸せになりたいです。
少しでもできることは無いでしょうか?

No.2348480 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

具体的に何があったかがわかりません。
職場での人間関係のなやみですか? よければ詳しく聞かせてください。

あと、家庭でも悩みがあるのかな?

No.2

まず、状況を詳しく説明して下さい。今の状況では自暴自棄になってるとしか見えません。落ち着いてゆっくり考えて下さい。あと、他人の言う事をいちいち気にしてはいけません。

No.3

そうなる前に何があったんです?
あるいは相手にも何かがあった。
調べなきゃわかりません。
わかったとしてそれが望む方向に進むかどうかもわからない。

No.4

>> 1 具体的に何があったかがわかりません。 職場での人間関係のなやみですか? よければ詳しく聞かせてください。 あと、家庭でも悩みがあるの… ありがとうございます。

以前スレを立てまくっていました、ミクルでもすっかり嫌われ者です。

仲良くなりたいと言われた男性の同僚に、1度の食事で嫌われて、仲良くなりたいと努力したけど余計嫌われたんです。
それ以来、ずっとこの考えが頭を離れず、消えて無くなりたい気持ちです。

家庭は、旦那と不仲…というよりも、旦那は私や家族を養う気持ちが無くて、ことあるごとに寂しい気持ちになります。

仕事も辛いし、家族も辛いし、逃げ場が無くて、こんな状態です。

No.5

>> 2 まず、状況を詳しく説明して下さい。今の状況では自暴自棄になってるとしか見えません。落ち着いてゆっくり考えて下さい。あと、他人の言う事をいちい… ありがとうございます。

他人の言葉は気にしないようにしていましたが、先のレスにも書いたことが深く突き刺さりとれません。

No.6

>> 3 そうなる前に何があったんです? あるいは相手にも何かがあった。 調べなきゃわかりません。 わかったとしてそれが望む方向に進むかどうかも… ありがとうございます。

嫌われただけなんです。

No.7

嫌われてもいいじゃないですか。みんなに好かれるのは到底無理な話です。みんな嫌われたくないんですよ。今はちょっとゆっくりしましょう。

No.8

まずは旦那さんという人間を徹底的に知ることからです。
なぜ住める場所があるだけでいいのか、なぜ養う気がないのか、
まだ主さんの知らないことがあるのかもしれません。
相手を知り己を知れば百戦して百勝す。です!

No.9

>> 7 嫌われてもいいじゃないですか。みんなに好かれるのは到底無理な話です。みんな嫌われたくないんですよ。今はちょっとゆっくりしましょう。 ありがとうございます。

皆に好かれたくはないけど、皆に嫌われてるのも辛いですよ。

No.10

>> 8 まずは旦那さんという人間を徹底的に知ることからです。 なぜ住める場所があるだけでいいのか、なぜ養う気がないのか、 まだ主さんの知らないこ… ありがとうございます。

わかりません。
ただ、養えないと言われたので、必死に働いてきただけです。
お金が無いと無視されたり怒鳴られたり…繰り返しです。
好きじゃないんでしょうね。

No.11

自分が他人を利用価値がないと思うので、他人も利用してると自動で思うようになるらしいですよ。
なので、他人を無条件で愛せば他人から無条件で愛されると思うそうです。

No.12

>> 11 ありがとうございます。

愛情がわかってない、愛情をかけれない人間らしいので、自分では無条件で好きなつもりですが打算なんでしょうね。
どうしたらいいかわかりません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧