好きな人がいます。好きすぎて苦しいです。向こうも私を気になるという存在ですが、い…

回答3 + お礼0 HIT数 607 あ+ あ-

2016/07/01 17:43(更新日時)

好きな人がいます。好きすぎて苦しいです。向こうも私を気になるという存在ですが、いまいちお互い気持ちをはっきりできていません。
というのも、ネット発だからです。知り合って4ヶ月になります。普段はよく電話をしています。お互い容姿は写真や動画で知っていますが、会ったことはありません。

それでこの間、彼が合コンで知り合った女の人とデートしたみたいなのですが。
デートの帰りに女の人から「今日泊まっていったら?」と誘われたみたいです。
えっちも誘われたみたいですが、お断りしたそうです。
「我慢した」と言ってましたが、
それを聞いて、何もいえない気持ちになりました。
なぜ我慢したということをいちいち報告してくるのか分からないし、「何で我慢したの」と聞くと何も返してこなかったです。
私のために我慢したのだろうか・・と少しうぬぼれてしまうのですが。
そもそも誘われるような事をしたのだろうなと思います。
なんだかモヤモヤして、ほんとによく分からない気持ちになっています。
ネットだから・・とか夢とか見てるんだろうなと思いますが、話していて楽しいし会いたいなと思ってしまいます。
でも、彼も男なんだなと思うと、いつ誰と付き合ってもおかしくないなと思いました。
男ってやはりエッチを誘われると、そんなに好きじゃない子でもしてしまうんでしょうか・・。

私が近くにいたらよかったのに、と何回も何回も思います。
彼は私とは離れた場所にいるので、行くには運賃も時間もかかります。(新幹線と電車乗り継ぎで3時間ぐらい?)
しかも、彼は転勤もそこそこあるので、場所も安定していません。

ネット発だからこそ、偏見もたくさんあるし、周りに相談できないでいます。
彼と連絡とらないでおこうと思って連絡を数日取らない時もありましたが、連絡するとやっぱり楽しくなります。
会いたいこの気持ちはもう捨てるべきでしょうか。

自分が何を皆さんに質問したくて相談したいのか分からない、愚痴のような書き込みになりましたが、
一番はネット発恋愛者さんに経験をお聞きしたいです・・。
このような場合、どうしたらいいですか・・

No.2349875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

自分に気がありそうな女性に対して、合コン、女性に気に入られた、エッチに誘われた、でも断ったよと言う男は遊び慣れている可能性が高いです

相手を好きにさせる、焼きもちを妬かせる手段に使います

普通、真面目な男なら主には関係ない内容を言って不安や不快にさせる言動はしません

気を付けてくださいね^^

No.2

主さんと話している事が
ウソとは言わないけど
主さんが感じる彼が
ホントの彼かは分からないよ。

実際会って直に接してみない事には
分からない。
もっと言えばネットは会うための
きっかけでしかなく
実際会ってから飲み行ったり
デートしたりして
そこからスタートしていくものだ。

実際デートしてないのだから
彼がその時々でどういう行動したり
どういう態度であったり
それで相手を知っていくわけだ。

主さんには申し訳ないけど
まだ何も始まっちゃいない。
電話もできるメル友くらいな
もんだよ俺から見ると。

だからこそまだまだ彼は
怪しさ満載であって
主さんは気をつけるべきだよ。
メールや電話で話した事が
全てだと思っちゃいけないな。

No.3

主さんのために我慢したと考えるのはちょっと早とちりじゃないかな。
主さんとはただのネット上の関係のような気がします。じゃなければ普通、こういうことは言わないと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧