父が病気かもしれません。でも、そういった話はされません。 病気を疑ったきっ…
父が病気かもしれません。でも、そういった話はされません。
病気を疑ったきっかけは、父がかつらになったことです。そんなこと?と思うかもしれませんが、それがポイントでした。
父の家系は髪が薄くならないです。ですが、ある時突然、何の予兆もなくカツラにしました。髪型を変えたとカツラであることも隠して、バカな私はそのときは本当の話だと思っていました。
しかし最近、久しぶりに帰省した時にうたた寝する父の後頭部が見えました。そのとき、カツラの部分があるとそうでない部分がはっきりしていて、髪の毛が赤ちゃんのように薄くなっているのに気づきました。
家系もそうだし、薄くなり方も何か違うように見えました…
父は痩せ型で、タバコも吸います。ビールもたくさん飲みます。ご飯もあまり食べないし、健康に気をつけてと言っても、病気になって当たり前なようには思います。にんじんジュースなんて飲みはじめているようで、もしかして癌かなって思ったりして…
私は大学生で、兄姉は大学院生です。経済的にも最近苦しいようですし、もしかして治療費が…って思ってしまいます。
私たちに何も言わないのは、まだ学生で心配させたくないからじゃないかって。
ですが、父のことが心配です。
母も何も言いませんが、父が病気なのか、聞いてもいいのでしょうか、どうしたらよいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
たまに勘違いしてる人が居るのですが、癌になると毛が抜けるのでは無くて、
癌を治療する薬を使うと、種類によって副作用で髪が抜けます。
髪が抜けるような治療をするなら病院に頻繁に通うはずで、副作用で食欲が落ちて痩せる方が多いです。
お母さんに聞いて、確信を持てたら家族の時間をより大切にしてはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧