夫から愛されていないから離婚ってどう思われますか? 小学生の子供もいるし金…
夫から愛されていないから離婚ってどう思われますか?
小学生の子供もいるし金銭的には問題のない生活を送っています
ただ、夫が私を子供の母親としての役割以上求めてきません
飲みに行く、晩ご飯はいらない、などの連絡も貰えずカードの使途も不明です
平日はお風呂と寝に帰ってきているような感じです
明細を見たいと言ってもやんわり断られてしまいました
夫は子供に対する愛情はありますし
私に対しても家族としては優しいです
でも私に対する興味が全くありません
自分も好きにするからママ(私)も好きにしたら?という態度です
私は夫の事が好きですし、たまには抱きしめて貰いたいです
でも今はそれを口に出して言えないほど
夫が私に冷めているのがわかり
毎日本当に辛いです
仕事も趣味もありますが、それが終わると夫の事を考えてしまい泣いてしまいます
こんな理由での離婚ってどう思われますか?
厳しい言葉でも構いません
何か意見頂けたら嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
子供からしたら、すごい迷惑な話だけど、いつの時代も子供は大人に振り回されるから仕方ないです。
当然主さんは定職がおありでしょうから実家出戻りや生活保護頼みで生きていくなどはなく生活基盤が保証されているなら、あくまで生き方の一つの選択肢としては悪くはないでしょう。
ただ、旦那さんへのあてつけonlyで離婚してもその先に幸せはないので、それをお忘れなきようお願いしますね。
主さんが 愛されてないから離婚を
考えるのは 悪いとは思いません
主さんも 子供を産んで母親になったとは言え 女ですから愛されたいですよね
私も 同じかな
ただ 旦那のこと大好きだから
1人新婚気分で ストレス発散
愛されてないと考えると 辛いから
愛する方法を考えると 楽しいですよ
ご飯に旦那の好きなもの1品何作ろうとか
ネットとかで フットマッサージの仕方覚えて 友達に教えて貰ったと言い 旦那の足のマッサージをしてあげるとか スキンシップになりますしね^_^
離婚は いつでもできます。
愛されたいと思うなら
まず
沢山の愛情を注ぎましょう
その間に 自分磨きも
もし 限界がきて
離婚しても
その間にやったことは
離婚後にも 役に立つはずですから
どうせなら 逃した魚はデカかった的に
旦那さんに思わせる
最大の復讐をしましょう^_^
泣くくらいなら話し合えば?
察してちゃんしてても、伝わないでしょ?
夫婦として過ごす時間が欲しいって、お互いに努力しないかって
どうして言わないの?
それすっ飛ばしたて、離婚なんかほざいたら、取り返しがつかなくなる。現状が冷戦状態みたいな関係なのに、離婚で気を引こうとしたら逆効果だ。
おかしくないですよ。
好きだから見てもらいたいのですよね。
感心を持って欲しいですよね。
好きだから、辛いのですよね。
求めても無理なら、離れたくなりますよね。
おかしくないですよ。
セックスレスではないのですか?
それも大事だと思います。
私なら耐えられないです。
子どもが生まれる前からそんな風だったのですか?
結婚7年目ですが
朝起きたとき
朝食の時
何かしてもらった時
帰ってきた時
夕食の時
寝る前
夫はキスとハグを欠かしません。
ありがとう、愛してる、綺麗だよ、普通に子どもたちの前でも言ってます。
夫は海外で生活した経験があるのであまり参考にならないと思いますが
夫からの愛情表現が豊かだと
嬉しいし幸せだし満たされます。
反対に全くそれがなくなると
結婚生活には義務しか残りません。
離婚も視野に入れ話し合いが必要だと思います。
>> 2
主さんが 愛されてないから離婚を
考えるのは 悪いとは思いません
主さんも 子供を産んで母親になったとは言え 女ですから愛されたいで…
回答ありがとうございます
素敵な考え方ですね
ジーンときました
私もとにかく主人に少しでも愛されたいと努力しました
お金の使い方や帰宅時間、家事はほぼしてくれない不満も口には出さず
話しかける時は優しい口調を心掛けました
休日にもなるべくスカートを履くようにしました
それでも主人には響かなかったようなんです
努力が足りなかったのかも知れませんが最近プッツリ糸が切れてしまいました
でも最悪の結果になったとしても、逃がした魚は〜と思って貰えるようにもうちょっと頑張りたいです
ありがとうございました
>> 3
泣くくらいなら話し合えば?
察してちゃんしてても、伝わないでしょ?
夫婦として過ごす時間が欲しいって、お互いに努力しないかって
どうして言わ…
回答ありがとうございます
面と向かっては泣いてしまいそうなので私の気持ちはスマホにメッセージを送りました
返事は貰えませんでした
ただ、そのメッセージを送ったその夜はギュッと抱き締めてはくれたんです
でも次の日からはまたいつも通りの主人に戻ってしまいました
夫婦の時間をわざわざ自分の時間を割いてまで持ちたいと思うような人ではないんです
今まで色んな事で話し合いをしても、結局すぐ元の主人に戻ります
なので最終手段に出てみようかな、という気持ちになってしまいました
>> 7
私なら耐えられないです。
子どもが生まれる前からそんな風だったのですか?
結婚7年目ですが
朝起きたとき
朝食の時
何かしても…
とても良い夫婦関係を築いていらっしゃるんですね
人を羨んではいけませんが、正直すごく羨ましいです
うちの主人は結婚すると私を名前で呼ばなくなりました
手も繋いで貰えなくなりました
夫婦になると愛情表現やスキンシップは大して必要ではないと思っているタイプです
主人の両親がそのような方なので、影響もあると思います
私の両親は父が帰宅すると母が抱き付いていたので仲良しでしたし、そんな夫婦が理想でした
今は離婚の二文字が頭を行ったり来たりします
一度真剣に話し合いをしなければならない時が来たように思います
回答ありがとうございました
ごめんなさい、あくまでも私の勝手な推測ですが…。
支出の詳細を見せたがらない、セックスレス、自分勝手な言動…何となく外に女がいる気がしました。
確か…夫から愛されていない苦痛が酷い場合も離婚の立派な理由になった気がしました。経験者でもなく法律に詳しくもないので間違ってたらすみません。
あと、家庭それぞれのやり方はあるにせよ…基本夫婦になれば金銭関係もパートナーに開示する義務、夫なら妻や子供を養う義務もあったはずですよ。
抱き締めてくれたのはその場しのぎだったのかも…その後の行動が物語ってる…。男は行動に本音が表れる生き物だから。
本当に離婚するかを選んで動くのは主さんです。この先どちらを選べば主さんもお子さんも幸せになれるか…ここの誰も答えることはできない…全て主さん次第だと思います。
母子家庭育ちの私から言えるのは…片親だと寂しい思い、辛い思いはやっぱりします。でもその分強くなれたし、周りより自立できているとは思うし、何より片親でも楽しい思い出もあるので幸せでしたよ。だから両親が揃ってないからと言って必ずしも不幸、という考えは違うと思う。
私も子育て奮闘する新米主婦ですが…。
金銭面は、お互いに全て開示して支払いの仕方とか話し合っています。病気か(笑)と思うくらい愛し合っていて…お互いに心配もするし、嫉妬もする。
そんな我が家も…一度離婚しても良いくらいの大問題起きて…でも主人が努力してくれたお陰で回避できました。
家族ってそうやって協力していくものなはず。お互い自由にしていい、それは…家族の意味ないですよね…。それは悲しくなります。なって当たり前です。特に女性は…男と違って誰でもいい訳じゃないもの。(一部例外もいますが…)
うちはまだ新婚だから…今後はどうなるかわからない不安…私もあります。でももし主人に私への愛がなくなったら…私は迷わず離婚するかな。
子供は振り回されて、とか皆さん言いますが…子供もバカじゃないからわかってくれる。愛のない、仮面夫婦の環境で育つよりも…例え片親でも、本当の愛の中で育った方が子供も幸せではないかなと私は思います。
長文失礼致しました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 295HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 324HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 294HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 222HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧