イライラします。 3年付き合っている彼がいるのですが、普通に会話したりLI…

回答7 + お礼0 HIT数 454 あ+ あ-

2016/07/13 15:50(更新日時)

イライラします。

3年付き合っている彼がいるのですが、普通に会話したりLINEをしている時に、彼に対して質問を投げかけるとまともに返してくれません。

例えばですが、
明日◯◯に行く?
これ洗濯しておいたほうがいい?

など、問いかけはたくさんあるのですが、
これらに対していつも、
やだー!
えー!
うーわかんない!

と、赤ちゃんみたいな口調やふざけた口調で返してきます。
その度に再度質問してちゃんとした回答を求めているのですが、毎回毎回イライラします。
そういうのやめてと言ってもやめてくれません。

しかもこっちが質問した内容をスルーして、
お腹すいたー!
疲れたー!

など。

更にSNSは開いているのに私が送ったLINEは未読無視。
くだらない内容だったら別に気にしません。
ですが、こっちの問いかけ(私が出かける前にやっておきたいこと→洗濯や買物について)に対してそのような対応されるのもイライラします。

いい加減な行動が多い彼に対して一時的に気持ちが冷めるのですが、事が落ち着くと何もなかったような感覚になります。
正直自分の気持ちがわかりません。
好きだと思う時もあるし、好きじゃない別れたいと思う時もあるのですが、別れたいと思う時が多くなりました。

なので、こちらから別れ話をしても彼に言いくるめられる自分がいます。
彼から、治すから!ごめんね!もうしないよ!と言われると、なら別れなくてもいいかとなっての繰り返しです。

好きって気持ちがなんなのか分かりません。
長く一緒にいることによる情なのでしょうか?

私は可哀想だとか思ってしまうと、自分を犠牲にしてまで助けてあげたいと過剰に思ってしまうことがあります。

客観的に見て、私は彼に対して冷めていると思いますか?
こんな相談すみません。。

No.2354206 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんに甘えているんじゃないでしょうか?そういうのイライラするから辞めて欲しいって言っては?そんなのイライラして当然です

No.2

好きなのは好きなんでしょうけど、嫌って言ってるのに治らないなら別れた方が良いですね。一生我慢できますか?

No.3

疲れが溜まってきているんだろうなと感じます。
ご自身でも指摘されていますが、困っている人を見捨てられない面が災いして、彼の増長を招いている様子。

No.4

既に愛ではなくて、情のような気がします。
私だったら質問に返して返答をしないなら何もしません。買い物もしませんし、洗濯もしません。自分でやれって感じ。

No.5

そのままだと、その人の「お母さん」みたいになってしまいませんか。

洗濯って…、同棲でもされているのでしょうか。
どちらも相手の存在に、精神的に依存してしまっているような印象です。

No.6

彼は変わらないのでイライラしても意味がありません。

No.7

問題は主の過干渉なんだと思うよ

段取り、前もってやっておきたい、等…カツカツだとね…

『やってあげたい』ってのは『自分がやりたい事』であって、『相手が望んでる訳じゃない』って事は多い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧