私は心の狭い女なのでしょうか? いえ、きっとそうなのだと思います。 私には付…
私は心の狭い女なのでしょうか?
いえ、きっとそうなのだと思います。
私には付き合って1年半の恋人がいます。その彼とは学生時代に3年間付き合ったことがあり、別れて6年後くらいに元サヤに戻ったという感じです。
彼には8歳年の離れた妹がいるのですが、私たちが高校生の頃は妹は小学生でしたのでよく一緒に遊んでいました。(遊んであげてました)
元サヤに戻った際に彼女は17歳で、既にシングルマザーになっていました。その時点で相当びっくりしたのですが…
彼も妹も実家暮らしで、妹は若いということもありこどもは自分の親や家族に任せることもしばしばという感じです。彼も子供好きでよく世話をしてあげてるみたいです。
兄妹とても仲良く、私が彼の実家に遊びに行った時も彼がときどきふっと妹の部屋にいるこどものところへ遊びに行って私は彼の部屋に放置、なんてこともしばしば。
おかげで彼はやたらと赤ちゃんのことやこどものことに詳しくなり、夜泣きがひどいとか、服ってすぐ体に合わなくなるんだよねとか、まるで子育てをしたことがあるパパみたいなことを言います。
私も彼もお互いとの結婚を考えていますし彼との子供も欲しいと思っています。でも、実際こどもが生まれたときに、彼にとってははじめての体験じゃないんだなと思うとイライラしてしょうがないです。悲しいし…
私は保育士ですし、人様の赤ちゃん何人も世話してきましたが……初婚の彼がこどもの扱い慣れてるってすごく嫌。
何も分からない男もいざというときに腹立つかもしれないけど、彼にとって新鮮味がなさそうだし、私的にどうしてもそこが受け入れられないです。
妹や彼が家を出ていてたまにあったときに世話をする程度なら分かりますし可愛らしいものですが、まいにち同じ家で暮らしお風呂に入れて散歩につれていってって、それパパがすることじゃない?って思います。
ほんと醜い女ですよね私
新しい回答の受付は終了しました
きっと世話好きな彼氏さんなんですね。
でもあなたがモヤモヤしてしまう気持ちも分かります。
そんなにご自身のことを傷つけないでくださいね。
多分すぐに考え方を切り替えるのは難しいと思いますが、、
ポジティブ変換してみると、
・子供ができたときちゃんと面倒見てくれることが事前に分かった
・仮に結婚して子供ができたらサポートしてくれそう 等々
あとは素直に彼氏さんに言ってしまうとか!
妹さんのお子さんばっか可愛いがってて時々嫉妬しちゃうんだよねー
って軽い感じで!
全然醜くなんかないですから!
それだけ彼氏さんのこと好きって証ですから、本当に考えすぎないようにしてくださいね!
妹さんのお子さんですから彼とは血の繋がりがあるわけで、そりゃ可愛いし世話もやきますよー。
新鮮味がないやらそういった事より、貴女の主張は自分が彼にとって1番でないと嫌という欲求の表れかと思います。
その余裕のなさは心をすり減らしますよ
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧