24歳女です。大学卒業後現在、夢をつかむために専門学校で勉強している学生です。 …

回答8 + お礼8 HIT数 1045 あ+ あ-

2016/07/18 20:50(更新日時)

24歳女です。大学卒業後現在、夢をつかむために専門学校で勉強している学生です。 私はもう二年近く彼氏がいません。以前、二人の男性と交際をしたことがありますが、どちらとも数ヵ月しか続いていません。
簡単に私のことを説明します。環境も女子高女子大、お仕事もアパレルなど女性ばかりに囲まれて育ちました。
性格は明るい、元気、しっかりもの、真面目、責任感がある、優しい、気が利くとよく言われますが、可愛らしい感じはなく、スキもないと言われます。
私は典型的な長女タイプで、人に頼ることが苦手ですし、明るいキャラで通ってるので弱っているところは見せられないと思って強がってしまいます。本当は甘えたり頼りにしたいと思っても分からないんです。どうすればよいのか。
だから何か悩みにぶち当たっても、しんどいときも人には言えず、自己解決してきましたが、その解決に至るまではひどいストレスで物に八つ当たりしたり、一時期は十円ハゲや心療内科を要するレベルでした。
顔は大島優子や森川葵に似ていると言われたことがありますが、自分ではそうは思えません。体型は小柄で細身ですが、水泳や武道をしていたのでわりと筋肉質です。
自分磨きも好きでよく女子力が高いやオシャレと、男女問わず言われます。運動もよくしますし、料理や裁縫もできます。

少し話は反れましたが、本当に男性と中々縁がなく、彼氏ができる気配がありません..
もうこの年齢で男性からちやほやされなければ、一生誰にも拾ってもらえないだろうと悲しくなります。
こんな自分に結婚なんて贅沢は求めませんが、せめて付き合っていただける方に出会いたいです。
回りに男性は少ないけどゼロではありませんが、誰にもみてもらえない私は本当に惨めです。
私はただ真面目に一生懸命生きてるつもりですが、なぜ出会えないのでしょうか。
浮気したり、すぐ誰とでもセックスしたり、相手を大切にできない人にはすぐに恋人ができるのに、悲しくなります。
女という以前に人間として価値がないのですか?
もしそうなら、どうすればいまよりましな人間になれますか。身近な人に相談できないので助けてください。

No.2355852 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合うとか結婚とか、そんなに崇拝することないと思いますよ、合コン行ったり、街コン行ったり、主さんならその気になればいつでも出来ると思います

No.2

飲み会のときとかに、どうしても可愛くなれないんだよね、素直になれないんだよね、って男友達・イイ感じの人に相談してみましょう。まずは口に出す事から。実際に頼るかどうかは置いといて。話せて良かったって最後に。それで少しずつは気になってくれる人現れてくれるはずです

No.3

積極性がないからだと思います。

普通に生活してたら、男性が勝手に惚れて告白してきてくれることを期待してませんか?
自分から出会いを求める、相手に興味を持って歩み寄る、好きになって振り向いてもらえるよう努力する。

1さんが言うように街コンにでも行ったら、モテてちやほやされると思いますよ。

No.4

主さんがあまりにも魅力的過ぎると『彼氏いるだろうなぁ』とか
『告白しても無理だろうなぁ』と思ってしまうことが結構ある。

主さんとして彼氏が欲しいのなら受け身ではなく積極的に
出会いの場に参加や良い人がいたらいくなどの行動力が必要だと思いますね。

No.5

以前にも男性と交際した経験があるなら、深刻な問題はないんじゃないでしょうかね。まだ若いし。
男性と知り合える機会を増していけばいいと思います。

No.6

「女からアプローチしたらガツガツしてるみたいで嫌」「男からアプローチされたい」「合コンやサイトとかはカスの集まりだから避けたい」っていうプライドがあるからでしょ?

全くモテないなら、自分から色々行動しないと。

特にブスじゃない20代ってだけでは、ちやほやなんかされません。ちやほやされてる子は男受けや男への媚をちゃーんと計算してます。気取らず飾らずありのままでいて1ミリも媚びずに男からモテモテですなんてのは奇特。

No.7

夢を叶えるために、大卒後、専門まで行ったわけだし、無粋なようですが、就職(進路)を決めるのが先では…

生きる方向が決まれば自信もつき、行動のしかたも変わっていくと思います。

もし自分が男だったら、相手の見た目がどうであろうが、微妙な立場にいる人に、積極的にアプローチしようとは思わないです。

No.8

全然心配ないと思いますね。
多少、頭が固くて融通が聞かない。恋愛相手としてはつまらないのかもしれませんが、結婚となると魅力的な印象も受けます。

待ってばかりではなく行動しないと一番のモテキが過ぎてしまいますよ。24~27位なんて一番女性としてモテる時期だと思いますけど。

No.9

>> 1 付き合うとか結婚とか、そんなに崇拝することないと思いますよ、合コン行ったり、街コン行ったり、主さんならその気になればいつでも出来ると思います ご回答ありがとうございます。お言葉を聞いて少し安心ができました。街コンに出かけてみようと思います!!本当にありがとうございます。

No.10

>> 2 飲み会のときとかに、どうしても可愛くなれないんだよね、素直になれないんだよね、って男友達・イイ感じの人に相談してみましょう。まずは口に出す事… ご回答ありがとうございます。今度男友達とあう機会がちょうどあるので話してみようと思います。アドバイスありがとうございます‼

No.11

>> 3 積極性がないからだと思います。 普通に生活してたら、男性が勝手に惚れて告白してきてくれることを期待してませんか? 自分から出会いを求… ご回答ありがとうございます。おっしゃる通りです。待ってばかりで、自分から行動することは全くしていません。大切なことに気づかせてくれてありがとうございます。これからは恋愛に対しても積極的になります。ありがとうございました。

No.12

>> 4 主さんがあまりにも魅力的過ぎると『彼氏いるだろうなぁ』とか 『告白しても無理だろうなぁ』と思ってしまうことが結構ある。 主さんとして… ご回答ありがとうございます。私は恋愛だけ積極性や行動力がホントに0に等しいので、もっと自分からアクション起こしていきます!!ありがとうございました。

No.13

>> 5 以前にも男性と交際した経験があるなら、深刻な問題はないんじゃないでしょうかね。まだ若いし。 男性と知り合える機会を増していけばいいと思いま… ご回答ありがとうございます。本当ですか?(*_*)少し自信が持てました。周りは5~10人くらいと交際してきてるので、本当に恥ずかしくて..。自分から出会いの場に出向く努力します。ありがとうございました。

No.14

>> 6 「女からアプローチしたらガツガツしてるみたいで嫌」「男からアプローチされたい」「合コンやサイトとかはカスの集まりだから避けたい」っていうプラ… ご回答ありがとうございます。おっしゃる通りです。ホントくだらないプライドばかりです。そして、ちやほやされている子は計算ずくしってことも改めて気づきました(..)自分ももっと賢くなります.. ありがとうございました。

No.15

>> 7 夢を叶えるために、大卒後、専門まで行ったわけだし、無粋なようですが、就職(進路)を決めるのが先では… 生きる方向が決まれば自信もつき、行動… ご回答ありがとうございます。確かにいま自分が一番優先することはもちろん勉学と進路決定です。それは重々承知しております。自分の立場をわきまえてはいるつもりですが、図に乗らないように気を付けます。ありがとうございました。

No.16

>> 8 全然心配ないと思いますね。 多少、頭が固くて融通が聞かない。恋愛相手としてはつまらないのかもしれませんが、結婚となると魅力的な印象も受けま… ご回答ありがとうございます。本当に深刻に悩んでいるのでお言葉を聞いて安心ができました。モテ期が過ぎてしまわないうちにアクションを起こしていきます。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧