妊娠とつわりについて質問です。 7/5〜6が排卵日で、4日に仲良ししました。 …
妊娠とつわりについて質問です。
7/5〜6が排卵日で、4日に仲良ししました。
下腹部のチクチクした痛みが少しあり、治りましたが16日から強い吐き気(乗り物酔いのような感覚です)と耳のつまりを感じてとても気分が悪いです。もし、ちゃんと着床していたとして、すぐにつわりを感じることはあるのでしょうか。
いつもの生理前の症状とはあきらかに違うので期待してしまいます。
ただの病気なら病院に行きたいですし、検査薬が使えるまでモヤモヤしてしまいます。
出産の経験がある方、つわりはいつ頃から起きましたか?
新しい回答の受付は終了しました
経験はありませんがチェックワンファストとかだと生理予定日位から反応がわずかにでるんじゃないですか?あと1週間も待てばわかることです。待てないというのであれば、基礎体温計ることです。
高温期が続いていれば妊娠の可能性が高いです。それか病院でHCGの値みてもらいことです。
妊娠しているといいですね。
あぁ~、私の経験上可能性高いかもしれません。
私は排卵日の数日後から症状が出ました。
いつもなら生理予定日2・3日前から症状が出るんですが、何でこんな早くから?と思ったら妊娠していました。
私は生理予定日の2・3日前に、生理予定日から検査出来るチェックワンファストで反応が出ました。(30分くらいかかりましたが色のついた細い線が出ました)
二人産んでますが、やはり直後から違和感ありました。
これはできたな!と。
生理がなかなかこなくても、でもこれは絶対違うなとかも感じその時は実際できてなかったです。
気のせいだったのかもしれませんが。
全く意識してなければ気付かなかったのかもしれませんが、私も主さん同様待望していたので。
ちなみに薬局で買った妊娠検査薬、生理予定日あたりにフライングでやりましたがクッキリ反応出ました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧