好きな人の情報が全然入ってこないから、雰囲気が似ている人気アイドルを代わりにして…

回答4 + お礼1 HIT数 459 あ+ あ-

2016/07/23 01:11(更新日時)

好きな人の情報が全然入ってこないから、雰囲気が似ている人気アイドルを代わりにしている。
夜な夜な録画したTV番組をスロー再生して似ている画角でシャッターを切って口元を隠したらどっちかわからないくらいのクオリティになったら満足。
好きな人張本人とは話したこともないしここ3年半会っていない(見かけてない)。空想上のすきなひとよりほぼ毎日画面の向こうにいるアイドルで満たす変な性癖が付いてしまった。

16/07/23 01:08 追記
3年半前も接点は全く無かったので、まずイメージが無いに等しいんです。あるとすれば私が勝手に作り上げた幻想なので、それは全然壊れても良いです。本当の彼を知れた喜びの方が勝つから。変わっちゃったなんて思えません。その頃に想いはメールで伝えました。結果に落ち込んだことは無いです。それよりも自分の気持ちに返事をくれた事への感謝が大きかったので。
今の連絡先はわかりません。唯一知ってるのは、家です。

No.2356650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

性癖としては普通なので気にすることはないけど・・、
似ているだけで本人でないですからね。

寂しさからしているようなら、本人に連絡をとり想いを伝えたほうが
主さんの気持ちとして整理がつくんじゃないかな。

No.2

3年と半年も相手の顔を見ていないと、記憶がおぼろげになっている面も否めないかもしれないですね

実物を見たらイメージとの違いに驚くことになっちゃったりして

No.3

3年半も会っていないと忘れちゃいそうですよね、その人と連絡先は繋がっているのでしょうか?ラインでもしてみたらいいかも

No.4

すごいですね!変わった趣味だなとは思いますが、そこまで徹底していたらある意味プロですね。
誰に迷惑かけてるわけでもないし、いいんじゃない?

No.5

わ〜返信してくれてる!凄い!(笑)
有難うございますm(_ _)m

3年半でのイメージのギャップ、ここまできたらプロなど、数々のお言葉嬉しかったです。

付き合いたい!とはそんなに強くは思わないんですけど、どうしても好きだ。という気持ちにずっと縛られている感覚ですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧