旦那は57歳 私は26歳 歳が31歳離れた結婚4年目の夫婦です。 結婚して…
旦那は57歳
私は26歳
歳が31歳離れた結婚4年目の夫婦です。
結婚してすぐ娘を授かりました。
結婚当初は喧嘩もたくさんしていたけど、それでも旦那に対して愛があったし、尊敬する部分がありました。
しかし、だんだん旦那の年齢・見た目にコンプレックスをいだくようになり考え方のズレも出てくるようになりました。
何度ももうダメだと思ったけど、なんとか仲直りして今までやってきました。
いろんな場面で「嫌だな。」と思うことが増えて本当にこのままでいいのだろうかという考えが徐々に強くなって離婚という選択肢もありなのかなと強く思うようになりました。
旦那にはこの気持ちを話していて、始めは「嫌なら別れる。」と言っていたのに私の気持ちが硬いのに気づいて「お願いだから、良い方向に考えて、出ていかないで。仲良く暮らしたい。」とお願いされます。
もちろん別れたら不安なこともあるし、子供を父親と離れ離れにさすことに申し訳ないなという思いです。
この気持ちはどうしたらいいのでしょうか?
16/07/20 09:49 追記
嫌だなと思うこと
言葉遣い
運転の仕方
例えば、横から入っくる車をわざといれさせなかったり、後ぴったりくっついてくる車をわざとブレーキふんだりしている。
知らない人に注意して喧嘩になる
おならを平気でする
新しい回答の受付は終了しました
お子さんもいるんだし、主がもう少し大人にならないとね。
ただし、ご主人の年齢からして主さんは若人の域に居るかもしれないけど、一般的にはどうなんだろうね。
「26才バツイチ子持ち」ですよ?
テレビで誰かが言ってたけど、バツイチ子持ちは、プラス10才くらいの価値?らしいですよ。
プラス10才なら、主さんは(価値?が)36才。
離婚して、その先良い方向に向かうのに、36才はどうなんでしょうね。
理由がね…
年齢差承知で結婚したのにね…
私は結婚して14年(子供も2人)いますが、そう言う気持ちになったことがありません。
ミクルで良く見る悩みだし、こういうスレでスレ主さんは必ず子供のためにとおっしゃってますね。
離婚しないなら我慢して生活するしかないと思いますよ。
お子さんが立派な社会人になったら離婚ですか?後20年くらいかな。ご主人77歳ですよ。大変ですね。
浮気してる、とかモラハラが酷いとかDVだとかはないのですよね?
あるなら別ですが、ないなら単なる主さんのワガママだと思います。
最初は好きだったけど、今は嫌、なんてありますよ。
お子さんもまだ、小さいですし大きくなるまでこのままがいいと思います。
女として、御主人を嫌いになってしまったのは仕方ないですが、母親として、もっと成長した方がいいです。
22で53の人と結婚したんですね。
うー、年下好きの私には無理だ😣
芸能人並みに若くてかっこいいなら、まだありですけど。
これから介護の生活が始まると思ったら、私ならやっぱりごめんなさい!と離婚します。
冷たいようですけど、まだこれから人生楽しみたいですもん。
娘さんと二人、頑張って生きていってはどうでしょうか。
>旦那の年齢・見た目にコンプレックスを抱くようになり
要するにあなたが勝手に嫌いになっただけで、旦那さんには全く非がないんですよね?初めから分かっていたことだものね?
旦那さんに何かを求めるようなレスをされている方がいますが、それは違うだろうと思います。
むしろ主有責で、主の身勝手で振り回される旦那さん、お子さんがとても気の毒です。
大した覚悟もないのに結婚したんだなと感じました。自分の決めた結婚ですよね?
自分の気持ちを考える前に周囲のことをちゃんと考えてください。
年齢が離れすぎだから、同じように年を取らないし、考え方だってまるで違う。
もう子供もいて、結婚もしているのだったら、ある程度は、我慢や理解はするように努力すべきかな。
そんな事は、結婚する前からわかっている事だし。
だけど、そういっても、実際に旦那さんと結婚生活を送るのは、第3者が何を言おうが、主さん自身だし、最後は、自分と子供優先で考えて、結論は出しても良いと思う。
とりあえず離婚を含めた色々な選択がいつでも取れるように、仕事などもする事を考えて、生活をしていけば良いのではないかな。
最低限生活していける経済力さえなんとかなれば、どうにでもなるから。
26歳ならバツイチ子持ちでも次の相手見付かると思います。
ただ、娘さんにとっては父親は一人しか居ないので、新しいお父さんで嬉しいとかは、無いと思います。
娘の子連れ再婚は余程注意しないと…。
義父からの性的虐待や妊娠って、産婦人科業界では良くあることらしいですから…。
自分の人生を取るなら、娘は置いていく。
娘を守らなきゃいけなくなるのが、現実みたいですよ…。
自分で選んで結婚して子供産んだなら、成人までは両親のもと育ててあげたいですよね…。
子供は悪くないのだから、親は我慢かな…。
主さんの言ってる内容も、DVとかじゃないなら、ある程度は我慢しようよ。
おならするから嫌とか、それはちょっと離婚理由にはならないよね…。
主さんの精神年齢と旦那さんの精神年齢が合わないだけです。
それも主さんの精神年齢が幼すぎです。
そして我が儘です。
うまくいく年の差婚夫婦って実年齢ではなく精神年齢が重要なんです。
主さんは所謂、思春期の女の子にありがちなお父さんを嫌う。
そんな状態。
>>お父さんの衣類と一緒に洗濯しないで!!
>>お父さんはいつでもおならして嫌い!!
>>お父さん臭いから嫌い!!
>>お父さんは裸でウロウロするから嫌い
>>お父さんの入ったお風呂は嫌い。
これらは女の子がよく通る道。
多分最初は幼い女の子がいう
>>お父さん大好き!!
>>大きくなったらお父さんのお嫁さんになる!!
主さんはそんな状態だったのでは?
それで今は思春期の父親を嫌う女の子の状態。
父親を夫に求めていた結果だよ。
旦那さん可哀想だよ。
それで50代という時期を棒に振るんだから
主さんがもう少し年の差婚や結婚の事を考えなかった結果だよ。
自分の考えの甘さで、子供から父親を取り上げて主さんのように寂しい思いをさせる。
主さんはまだ若いけど、初老の男性の人生を狂わす。
自分のしでかした事の責任をどうとりますか?
子どもだからわかりません。ではありません。
もう大人なんだから、どう責任をとるか考えてください。
自分の我が儘に周りは振り回されるんです。
そんなの知りません。ではありませんよ。
主さんは真剣に考えないといけないんだよ。
うちのお父さんくらいだね、主さんのご主人。うちの主人は54です。
ねえねえ、主さんはオナラしないの?(笑)うちは、笑いますよ。
一緒に住んでいたら、ある程度は覚悟しないとさ?
年が離れている、若い可愛い奥さんに、嫌われたくないと思うしね。
車の運転は、主さんが注意してあげたら?私は、たまに主人に怒るんですが、ブレーキの踏みが甘いとか、横断歩道では、きちんと止まって、歩行者を歩かせた方が良いよ?とか。
お子さんいらっしゃるなら、危ない事、なら、注意すべきかとは思いますが、オナラくらいなら平和ですよ。
きちんと働かれているのでしょう?
大事にしてあげてください。
気の抜ける、寛げる場があるという事は、幸せな事でしょうから。
嫌なとこがうちの21歳の旦那さんがやってる事と一緒だ。
でも、私は嫌じゃない。
運転で危ない行為があったら、普通にやめてと言う。
オナラは放っとく!
嫌なとこがあっても愛してるから嫌いにはならない。
究極、覚醒剤やってても嫌いにはなれない。
支える自信はゼロでも嫌いにはならない。
ただし、浮気したらさよなら。
主さんは、どういうつもりで結婚したんですか?
追記を読みました。
馬鹿な50代を選んでしまいましたね。
子供のために我慢ですね…
恋愛中の何でも良く見えちゃうフィルターが愛がなくなったことで外れ、冷静に見えるようになったんですよ。
第三者が見ている・思っていることですよ何でそんなおじさんと結婚したの?どこが良かったの?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧