前回沢山批判浴びました💦

回答50 + お礼23 HIT数 5011 あ+ あ-

2006/12/20 07:27(更新日時)

レスの仕方がわからなくてまた投稿しました💦沢山批判受けてショックでした😣結婚して2年目子供が2歳о離婚したいと思い出してから1年ですоそして3ヶ月前から不倫相手がいると書き込みしました😣旦那とは変わらず家庭内別居状態が続いていますо毎日喧嘩の中で子供が育つより離婚して子供と暮らす方が正しいと思っていましたが…それは私のわがままなんだと沢山書き込みしてありました💦💦離婚して現在の不倫相手と一緒になる事は子供の為によくないのでしょうか❓再婚は子供が成人を向かえるまで考えていませんがоこれからも沢山苦労する事も沢山壁がある事も分かった上です…о慰謝料を払っても構わないと思っていますо旦那とは離婚したくて毎日話しあいしていますоなかなか判を押してもらえませんо当たり前かも知れませんがо私わ旦那を愛していません旦那がエッチを迫ってくると嫌で嫌で泣いてしまいますо不倫相手の事がホントに好きなンです💦私ゎ女を捨てるべきでしょうか❓妻として好きでもない旦那に抱かれるその生活の方が子供の為にはいいんでしょうか😭❓離婚して好きな人と子供と暮らす事ゎ間違ってるんでしょうか❓

タグ

No.235715 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

もし離婚しても 新しい彼と一緒に暮らすのは せめて子供が小学校高学年くらいになってからでは無理ですか?最近 連れ子を虐待する男の人が多くて怖いです😭

No.2

実は私も今不倫してて、将来は彼と一緒になるつもりです
もともと旦那とは何年も前から破綻してました。今離婚話してる最中です
もうすぐ子供とこの🏠出て行きますが、彼とは別々に生活します。ある程度お互いが落ち着いたらって考えてます
主さんもすぐ彼に甘えるんじゃなくて、仕事を探して一度自立した方がいいと思います
そうすれば冷静な目で彼のことを見つめ直すことができるし、万が一のことを考えて仕事は続けてた方がいいと思います
参考にはなってないかもしれないけど、主さんお子さんの幸せを祈ってます🙏

No.3

不倫はダメですよ。ダメなのわかってますか?結婚するって事はそういう事です。いくら旦那に愛情なくなったって不倫しなくても…まるで他に好きな人が出来たから旦那と別れたくなった様に聞こえますよ。お子さんにとってお母さんはあなた、お父さんは旦那さん、その事実は一生変わりません。あなたはその親子関係を裂こうとしているんですよ。わかってますか?あなたと旦那さんだけの問題じゃないんですよ。よく考えて行動してくださいね。

No.4

主さんは母親としての自覚…そして覚悟が足りないように感じます。
離婚して慰謝料を払って自活出来る生活力はあるんですか⁉まさか、その好きな人に依存するんじゃないですよね☝

順序が逆です。主さんはただ今の生活から逃げ出したいだけのような気がしますね☝
まず、離婚して自活の道をつくり…お子さんとの生活が軌道に乗ってからおんなしてください🙏
お子さんには主さんしかいないんですよ☝
しっかりしてお母さん💪💪💪

No.5

結婚したからと 我慢を重ねて暮らす必要はないと思います😊主さんがそこまで思いつめるまでには いろいろあったと思います。1日も早く離婚出来るといいですね😊新しい彼が子どもを大切にしてくれるか それだけはしっかり見極めて再婚して下さいね。私の友人は子連れで再婚しましたが 本当の父親以上に子どもを大切にしてくれて幸せに暮らしています。主さん 今まで辛かった分 幸せになれますように😊頑張って下さいね✨

No.6

子供は父親に引き取ってもらったら?
子供の幸せどーのこーのと言ってるけど、結局自分の事しか考えて無いと思うので、そんな母親に育てられても子供が不幸になるだけだと思う。
あと1番さんがいうように、虐待が心配だけど、より心配なのは女を捨てられない母親は虐待に目をつぶったり、一緒に虐待するよね?
決して主さんがそーなるって言ってるわけじゃないんだけど、夫を捨てる様に子供もポイってしちゃいそう…

No.7

>> 2 実は私も今不倫してて、将来は彼と一緒になるつもりです もともと旦那とは何年も前から破綻してました。今離婚話してる最中です もうすぐ子供とこの… 2番さん☆ありがとうございます😃仕事ゎ続けていきます!!

No.8

レスありがとうございます(o_ _)o
虐待はドラマとかニュースで沢山見て心配ですがあたしは見てみぬフリなんてしません!!普通見て見ぬフリなんで出来ないですよо
再婚は子供が20歳に
なってからにしたいと思っています😊

子供は旦那に渡せません😣
旦那の親が普通の親ならいいですが無理ですо
あたしが責任持って育てますо
妊娠した時決めた事ですо
レスありがとうございました☆

No.9

>> 5 結婚したからと 我慢を重ねて暮らす必要はないと思います😊主さんがそこまで思いつめるまでには いろいろあったと思います。1日も早く離婚出来ると… ありがとうございます😊なんか応援してくれる方がいて嬉しいです😊✨参考にします☆ありがとうございました😺

No.10

前回のスレは見ていないけど批判あびて当然です。不倫ってそう言う事ですよ。批判される事を事実 しているんです。
御主人とそう言う状態なら私は離婚に向けて良いと思います。
只 離婚後の主さん・子供さん・彼の3人の在り方ですが直ぐに一緒に住まない方が良いと思います。
主さんの考えは決まっているかも知れないけど せめて一年位は自立されたらどうでしょう?
本当に不倫相手と一緒になるべきか見えてくると思いますよ。

No.11

順番が逆です。まずは離婚してから付き合うべきです。
慰謝料払ってもいいって…払ってもいいじゃなく払うべきなんですよ…
子供も不倫するような母を持って可哀想です…友達に親が不倫して離婚した人いたけど可哀想だったよ…トラウマになって人をなかなか心から愛したり信用したりできないって言ってたよ…

No.12

旦那の親が普通の親じゃないって…書いてたけど 結婚して小さい子供も居るのに 不倫してる貴方は普通なのですか?彼と会ってる時に 子供はどうしてるの?

No.13

支えてくれる人がいるなら、まず、旦那さんと、きちんと離婚しなぁ。話合っても聞いてくれないって言うのは、単なる言い訳。不倫相手に逃げてるだけじゃ、解決にならないし、本気で考えてるなら、調停でもなんでもして、まず行動すべきだと思います。主さんの考え、否定するつもりないし、理解できるけど、今の状態では、甘いのかな?って思っちゃいます🙇 ちゃんと離婚して、彼と付き合えば良いよ😊

No.14

随分自分勝手な方ですね…旦那さんがすごく可哀相です。浮気されて、子供までいなくなっちゃうなんて…その彼の所に行きたければ一人で行けば?結婚を甘く考えてたんでしょうね。

No.15

離婚にハンコ押してもらえなければ家を出れば? そしたら旦那も考えてくれるかも?でも彼とは付き合うだけにして一緒に暮らすのは考えた方がいいと思いますよ。

No.16

まず、彼を省いて考えないと前には進めない気がします。
判を押さないのは何故なのか分かりませんが…何がいけなくて何がいいかでは主さんの中では収まらないのでしょう。
まず既婚者の主さんが不倫したら批判あびます。でも、喧嘩ばかりもう嫌別れたいならアドバイス貰えるでしょう。
彼抜き、離婚する方を先に考えましょう。全てはそこからですよ

No.17

なんだか主さん、自分に賛成してくれている人にだけお礼してるような…

No.18

離婚して 一緒に暮らすけど 籍は入れないんですね

では 児童扶養手当ての申請はしないでくださいね

主さんみたいな人が増えるから 細々と暮らしてる母子家庭が迷惑被ります

お礼をみれば 自己中なのがバレバレです

No.19

慰謝料払っても良いと言うけど、
離婚されて独りで育てるとなればお金も大変ですよ?
それに彼と会う時はお子さんはどうしてるのかな…?
お子さんの心の事やお金の事など考えても、やっぱり離婚が成立してから彼とお付き合いした方が良いです。
でも、お子さんもおられるし勢いで進まないで欲しいです。
私の友人も不倫相手と会う場に子供を連れて行ってました。
でも子供にはストレスだったんでしょうね。
ストレス性の膀胱炎になってました。
いい加減な環境で育てては可哀想です。
女は捨てなくても良いんです。
ただ、離婚するならするで環境を整えましょう。
同じ歳の子を持つ私としてはお子さんが不敏です…。
私の考えですが、
相手の男性もいい加減ですよね。
結局は人妻に手を出しているのだから。

No.20

籍は入れないのに一緒に暮らす方が子は混乱すると思う。離婚と不倫相手と付き合うことは別に考えてください。旦那さんとうまくいかないんなら自立して離婚すればよい。すぐ不倫相手にのっかっても痛い目みない?他力本願で子供は育てられないでしょう。

No.21

はい、可能ならば女を捨ててください。恋愛は子供が生まれたんだからダメです。子供のためだけに生きてください。万が一その不倫相手が子供をイジメたらどうしますか?
まるで「そんなことないよ。ママが幸せにならなきゃ子供も可哀想」って言ってもらいたげな感じします。
…って言ったって無理なんじゃないですか?女捨てたくないし恋愛していたいんでしょ?
決心してるのに何言っちゃってるんですか?

って相談したってすでに離婚したい離婚したい毎日ダンナに言ってるなら、いかに離婚できるかだけ知りたいのでしょう?

多額の慰謝料を用意すれば多分別れてくれると思います。

No.22

若くで結婚・出産を経験され気の迷いも分かりますが、あまりにも安易に物事を考えてはいませんか?😊

ご主人に愛情がなくなった… 以前に、子供の事を考えてみましょうよ😊

今のご主人と別れて彼氏と住むの? 彼氏が嫌いになったら、また新しい彼氏を探す?

まぁね~ 今の世の中、自分の子供を虐待して殺す人がいる世の中だから何とも言えないけれど、彼氏は子供の事を本当に考えているのでしょうか…。

主さんのスレに応援レスを述べる事は出来ないのが正直な気持ちです。 ただ、主さんが決めなきゃならない事だよね。

旦那と別れて、まずは子供と主さんが生活していけるのか・・。

男性に依存しないで、自分一人の力で子供を育てられるように自立した上で考えてみられたらいかがでしょう。
もっと素敵な大人の女性で輝くのも良いのでは?

今は子供を優先に考えてあげて欲しいです。

No.23

まぁ、不倫なら批判されても仕方ないですね。随分自分勝手な考えをお持ちのようですし、マナーも知らないようですし…なおさらですね。

ところで、再婚はお子さんが20歳になるまでしないとの事ですが…離婚したら再婚はせずとも一緒には暮らすという事でしょうか?その不倫相手の事をお子さんにはなんと説明するのですか?

自分の事よりも、離婚後のお子さんの気持ちを考えるのが先ではないでしょうか?その状況…そうとう不安定になると思いますよ。

No.24

私も若くに結婚、出産し現在バツイチで子供2人います。彼氏もいますが1に子供、2に彼氏です。それを理解してくれる人じゃないと付き合ってないですね。親の勝手で片親にしてしまい寂しい思いさせてるのに彼氏優先なんて出来ません。私は離婚してよかったって今思えるけど子供を犠牲にしたのは事実だし…主さん一人で考えて突っ走りすぎですよ。本当に先が見えてますか?

No.25

慰謝料払ってもいいって言うなら具体的な金額表示して旦那に話したら?そしたら離婚してくれるんじゃないでしょうか?
子供のこと全然かいてないし‥二歳ならパパのことわかるんじゃないでしょうか?
ほんと自分が不倫相手がすきだということしか伝わりませんが‥違いますか?

No.26

虐待を知ったら庇うか…でもね虐待する人は隠れてするんだよ…そして子供は親や周囲に話して迷惑かけちゃ駄目だと隠すんだよ。

本当に子供の異変に気付ける?
子供は小さいながらにも親の笑顔を守りたいんだよ、親の好きな人から虐待されても言えば親を傷つけるかもとか考えて言わないんだよ。

離婚してもすぐに同居はしないで不倫相手もあんまり家に入れない。子供が一番なら最低限のルールは作って。

母の不倫相手から性的虐待を受けた人間からのお願いです。

No.27

不倫できるような母は、子供にはいらないのでは❓

子供とは離れたくない。好きな人とも一緒がいい。旦那とは別れたいってそりゃ、わがままって言われても仕方ないよ。

No.28

この先どうして良いのかわからない・相談するって事は、不倫相手と大してうまくいってないよ。
フワフワしてないで母なんだから自分の足元ちゃんと見てね。

No.29

離婚して好きな人と…まだしてないのにその問いに答えるのはなんですが…お子さんとその方の相性?なんかも関係すると思います。今虐待とかニュースで心痛いのを見ると…夫婦の問題を解決して、その先の話しだとも思います。なんだかまとまらない文章でごめんなさい

No.30

一児の母です。不倫している間、お子さんはどうしているんですか?旦那様とのHが嫌でも、不倫はよくありません。慰謝料、ちゃんと旦那様に払ってあげて下さい。そして、あなたはお子さんを引取るべきではないと思います。子供は、実父と実母に育ててもらうのが一番幸せですが、それを主さんが壊すんですから、お子さんは旦那様に育ててもらって慰謝料と養育費を払うべきだと思います。

No.31

旦那さまと上手くいかなくなった過程には深い傷でもあるのかな?ただ単に不倫が理由ですか…?離婚を決断するには不倫相手の事は切り離して、子どもの事や夫婦関係を見つめて下さいね。主さん旦那さん子どもさん3人にとって離婚が最良であると判断したなら離婚でいいと思います。

気になったのですが、離婚したら不倫相手と一緒に住むつもりですか?なのに再婚は子どもが20歳になってから…?なぜですか?虐待事件でよくある内縁関係ってやつですよね。彼氏は父親になる自覚あるのですか?

No.32

自分に好意的な人にしかお礼してない様に感じたのは 私だけかなぁ⁉
主さんは悩みを解決して欲しいと思ってます❓
何にせよ お礼とばしする様な人の悩みは
真剣に答える気になれません👎
お好きにどぉーぞ😜

No.33

批判されるのが嫌で、賛成意見だけに お礼して‥ だったら自分の中で“良し”として勝手に行動すれば良いのに💨 賛成意見を集めたいだけ?
スレの意味ないじゃん💨 勝手にやればってなるよね

No.34

子供と彼氏どっちが大事なんですか❓彼氏の方が大事というならあたなは最低な母親ですね。同じ母親としてあなたみたいな人が子供を産んだ事は間違いって感じがします。

No.35

ここにも居たよ…子供の事なんにも考えてない奴…。子供の立場から言いますが不倫した親なんていりません✋そんな人についていきたくない。気持ち悪い。離婚して子供と不倫相手と一緒に暮らしたい??家庭にまで男を入れるつもり??それはあなたの描く幸せな図なだけであって子からしたら迷惑です。いきなり知らない人と暮らすんですよ??いくら年齢が低くても子供に対して失礼だとか考えないでよくそこまで自分勝手に生きれますね。呆れます。
このまま嫌な奴と我慢して生活しろとは言わないが、離婚後はまずは自分一人で自立しな。家庭に男を入れるな。そんな行為は最低だ。

No.36

あの前のスレをだれか教えて下さい!!

No.37

離婚して不倫相手とは距離をおいて母親を優先して何年かして子供が落ち着いてから少しづつ不倫相手を紹介していけばいいのでは⁉すぐに離婚後、不倫相手を子供に会わすのは子供がかわいそうだと思います。一度【女】を忘れて『母』として考えてください🙇

No.38

離婚したいなら早くして次の人ときちんとすることですよ。あなたがきちんとしていたら子供は大丈夫だと思いますよ。子供は母親が幸せなのが嬉しいはずです。相手の人がそれほどの覚悟のある人ならお子さんも幸せになりますよ。うまく行っている友人を知っています。あなたもあらゆることを想定した覚悟が必要ですよ。安易だと離婚してもしなくてもどっちにしても不幸です。自分しだいです

No.39

賛成意見だけにレスしてるつもりゎないんですけどレスの仕方よく解らなくて💦
離婚して子供と二人で住みますо
それで皆さん納得できる大人のルールなんでしょうか❓
色々ありがとうございました😥
考えてみます💦

No.40

主さん、皆さんの質問にはちゃんと答えてあげましょうよ😊

皆さん、お子さんの事心配してくれてます。

一緒に住みません、それが大人のルールですか?って言い方はちょっと聞き流せないかな💧
大人というよりも、母親としての、だと思いますよ。

離婚すると決めた以上は、主さんも強くならなきゃいけないんじゃないのかな。本当に一人でお子さんを育てる気持ちがあるなら。
周りを見て、冷静に。
彼と本当に愛し合っているなら、彼も待ってくれるはずでしょ?

お子さんに堂々としていられるお母さんでいて下さい。

どんな親でもお子さんにはたった一人の親です。

それは忘れないでね。

No.41

不倫相手とすぐに住むのは子供の為には良くないのではないですか?不倫相手と住むなら、子供は旦那さんに渡したらどうですか?パパと二人の方が子供にはいいでしょ?

No.42

主さんが不倫相手を好きかどうかなんて話しはどうだっていい。たいした内容の話しじゃないし、重大な話しでもない。重大なのは子供の問題のみ。主さん貴方の安っぽい恋愛なんか議論するにゃ、クソほどの必要性もない。自分達の結婚生活を自分の手で守ろうともしないで、男に逃げて現実逃避して離婚したいだなんて、思いどおりに事が運ばないから駄々をこねてるだけにしか感じない。あんたの心より子供の未来のが何倍も大切

No.43

みなさんのスレは見ていませんが…我慢して…と言う意見が多いのでしょうか❓主さんはまだ若いですよね😊色んな意見や影響受ける事は癒やしになったり力になるけど💪主さんが思う事じゃないでしょ❓常識どぉり生きたり物事を正当化して話す事は周りに受け入れてもらいやすく楽だけど⤴やっぱり自分の思う様に生きたいと私は思います。ワガママとは違います☝自分の人生なんですからどんな経験も無駄になるハズがないと思う😊 旦那さんと結婚した事も子供との出会えたじゃな~い✨私も離婚の時は周りから猛反対され汚い事も言われたけどそんな時期もあっと言う間だったし⤴主さんが本当にどうしたいか❓と決めたら貫けばいいと思います😊
貴方に幸せが訪れますよ~に✨

No.44

大人のルールを気にするならまず不倫しない事ではないんですか?

No.45

すみません💧話ズレますが😥…主さん レスがよくわからない❓って言ってますが💨 皆さんがくれた回答を一つ読んだら 個別にお礼するを押せばいいんです💧
皆さんは 親身に回答くださってるので きちんとお礼をするのが礼儀です😥できないのであればスレッドは立てないことです💧 たかが📱サイトではなくモラルの問題ですからね💧 主さん皆さん…話ズレて すみませんでした😥

No.46

まだやってもない虐待やら、お礼をしないやらそんな攻撃ばかりてと思う。ここでは不倫と言うと批判されるのはわかってるよね。ルールやらなんやら、世間にどれだけ不倫してる人いるかもわかっていてだよ。  主さんが決めるしかないよ。それがよかったか悪かったかわかるのは早くて数年先。その時後悔しないように、離婚を後悔してももう戻れないよ。よく考えて。まだ先は長い。離婚が悪いわけぢゃない、決めるのは自分。

No.47

そんな状態なのにセックスを迫ってくるなんて‥つらいですね😭元々自分本位な旦那さんなのかなぁと感じました。嫌いな人と我慢してセックスする必要ないですよ。そこは共感しますが‥離婚するのは主さんの勝手、子供の父親は旦那さん以外に有り得ないんです。都合よく彼氏を父親代わりにしようとは考えないで欲しい。離婚したら恋愛は自由だから付き合うのは構わないとしても、いづれ子供を邪魔に思うようにならないか心配です。

No.48

大人のルールではなく、子供のことを第一に考えたら、どうすべきか、わかると思いますよ。

No.49

離婚するには賛成です。
でも主さん、あなたの年齢で子どもがいて、離婚しようとしていて、不倫相手がいるってかなり乱れた人生ですね。
類は友を呼ぶっていいますからね。私は主さんも旦那さんも不倫相手も、みんな同じレベルの乱れた人たちにしか見えませんけど。
なので主さんの離婚については、当然有り得ることとして、なんの感情もありませんよ。
いつか素敵な女性になって、そして真面目な恋愛をしてくださいね。
このままだと子どももグレますよ。

No.50

(笑)😂(笑)主さん若いね~😂皆さん真剣にレスする必要ないよ😂勝手にやらせておいていいんじゃん😂離婚して浮気相手と再婚して、「悩んでます。辛いです」なんてスレ立てないでね~😂こ~いう奴は必ず地獄生活になるから😤

• << 69 だから再婚しないって言うてますやん。 若かったらアカンの?ってちょっと反抗😒
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧