消えたい。(長文です)

回答7 + お礼3 HIT数 1148 あ+ あ-

2007/01/18 23:46(更新日時)

私には④才②才と👶がいるんですが💧最近②才の子にイライラしっぱなしです😢
私の都合ですが、夜は旦那が仕事から帰ってくるので、ご飯をたべさせて、寝るのは5時。昼間は👶をオンブしながら家事をしてるので肩凝りから頭痛がするし。どこか連れて行きたくても、旦那は夜の仕事なので、昼間は寝てるし、休日といえば起きたらパチンコに飲み会😥3人連れて歩くのもすごく大変というか、辛い😢
でも3人の母親になったのに、こんな弱い自分で情けなくて、最近知らないうちに涙が出ます。
一人になりたいとさえ思います。
旦那に協力してと話してみても、休みになればにこにこっと行っていい?って言われると強く言えません💧
なぜ言えないかといえば、嫌われたくないという言い方が正しいです。前に浮気されたことがあり、私が我慢すれば笑顔でいればきっと側に居てくれると。なんだか、疲れました😢②才なんだから、まだまだ赤ちゃんも赤ちゃんですよね…怒ってばかりいます。
毎日後悔後悔…もう一人で消えたい。子供もおばあちゃんに懐いてるし。消えたい…
何か病気なんでしょうか?💧皆様どうかアドバイス下さい🙇
乱文失礼しました。お返事は必ず致します🙇

No.235774 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

よく一人で耐えて頑張ってますね。
誰だって3人の小さな子を抱えたらイライラする瞬間はたくさんあると思います。
しかし、旦那はずるいなぁ😥ちょっと協力すべきなのに。

地域の保健士さんに相談できませんか?
うちは訪問で相談受けてくれましたよ😊
私も育児やパパの悩みがあるから色々辛くなるときありますもん😔

でも一人で3人も世話してきた主さんを尊敬します。
ママだって人間だもん…イライラしたりしますよ。自分を責めないで🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございます
優しいお言葉とてもうれしかったです。何回か相談したことあります💧でもその時はいいんですが、現実に戻ると全然ダメです😥
旦那が変わってくれたらいいんですがね…
ありがとうございました!

No.3

ちょっと頑張り過ぎて疲れちゃってるんですね😂 もっと手の抜ける所は抜いて、育児も家事も、⬇の👶が落ち着くまでは、もっと気楽に手抜きした方が良いですよ~😁 たぶん真中の子は、魔の②歳って事もあると思うのですが、寂しいのかな~と思います‼ 外に無理に行かなくてもいいと思うのです❗ ただ、⬆の子も真中の子も抱き締めてあげてますか❓ ⬇の👶にかかりきりになってませんか❓ 少しの時間でも、抱き締めて、ちゃんと話を聞いてあげて下さいね😁 大変ですが、頑張り過ぎずに手抜きで行きましょ~✌

No.4

私は③歳と②歳と妊娠中です‼歳は主さんと近いです😁若かったらやっぱりイライラする事もあると思いますよ😱私も毎日イライラしながら生活してます⤵⤵うちも前に旦那が浮気した経験ありです‼私は出産とゆう事で上の二人を保育所に預ける事にしました‼主さんも保育所に預けてみては⁉でなかったら近くの託児所とかにたまに子供預けて遊び行くとか⁉だいぶ違うと思いますよ😃私も旦那に嫌われたくなく何も言えずでしたが、それでは自分の気持が伝わらないと思い、ハッキリ言うようになりました‼そうしたら気持も楽になりました😃ハッキリ言っても旦那に嫌われるとかなかったですよ😃ハッキリ言えなかった時は円形脱毛になやまされましたが、言うようになってそれも綺麗になくなりました‼アドバイスにもなってなくてすみません💦お互い同じ境遇なので頑張りましょう‼長々とすみません💦

No.5

>> 3 ちょっと頑張り過ぎて疲れちゃってるんですね😂 もっと手の抜ける所は抜いて、育児も家事も、⬇の👶が落ち着くまでは、もっと気楽に手抜きした方… レスありがとうございます。
②才の子が4歳くらいになればまた落ち着きますよね💧
ちょっと生き抜きできたらいいな😢
頑張ります。ありがとうございます。

No.6

>> 4 私は③歳と②歳と妊娠中です‼歳は主さんと近いです😁若かったらやっぱりイライラする事もあると思いますよ😱私も毎日イライラしながら生活してます⤵… レスありがとうございます。
お互い大変ですよね💧
頑張りましょう😥
もうちょっと旦那にしっかりしてもらいたいもんですね💧
お互い子が大きくなった時が青春ですねっ‼頑張りましょう

No.7

若いの偉いですね😁 でも 旦那さんも協力してくれたら 主さんも少しは楽に なるのに…💧 家も子供三人いて ⑧⑦③歳で もう落ち着いては 来てますが まだまだ大変ですよ😂😂😂 ②歳の子にイラ②言ってましたが… 下が👶だから まだママにベタ②したい 年頃だから 気持ち余裕が出来たら 遊んであげたりするのも いいかも☝😊 あまり自分を責めないで☝ 気晴らしに 旦那預けて 買い物なんて 行ってみては…😊😊😊

No.8

うちは一歳1ヶ月と1ヶ月の♂います。旦那は朝早く帰宅も遅いので(遊びとかではなく仕事で)ほぼ毎日寝顔見る位です。育児ストレスからかたまにひっぱたきたくなる時あります。二歳四歳だと大変ですよね⤵うちも手がかかる子供だけど1人になりたいって思ったことはないですね。子供の存在すごく大きい気がするんです。旦那さんと子供の生活が逆だとホント大変でしょう..かといって旦那昼間寝せないわけにもいかないし💧せめて休みの日は位は考えてほしいですね。うちは2人とも🎰やりますが妊娠中も2人で旦那休みたびに行ってましたが旦那は子供産まれてからは半年に一回行くか行かない位になってくれました。旦那休みの日旦那に腹立ったら子供置いて買い物行きます。1人目出産してから帰宅しても何もしてくれない(その時は別の仕事で夜9時半位帰宅でしたが)旦那にムカつき夜中に車で1人ウロウロしてたこともあり帰宅したら探しに出てたりしたこともあります。心配させる事も必要かと思います旦那さんとよく話してみてはどうですか❓主さんの体が心配です

No.9

わかります😢あたしも3カ月の👶がいます‼確かに嫌われたくないから言いづらい気持ちわかります💦でも子育てゎ1人でするものぢゃないし…パパも仕事しているから疲れているだろうけどたまの休みくらいゎ一緒に面倒見てほしいですよね⭐
一度、優しく言ってみては❓ぢゃないと、ママさんが疲れてしまいますよ‼パパとママはあなたと旦那さんなんですから☺
全然アドバイスになってませんがなんか気持ちわかる気がしたのでレスしてみました🙇

No.10

うちには8、6、3の♂と1の♀の四人の子どもが居ます。

もう、毎日手抜きしまくりです😂

子どもを育ててると言うより、育ってくれている状態です😂

買い物に私一人でゾロゾロ引き連れて行っています。
まるでドラクエ状態😂

やっぱり?毎日怒鳴っています😠

ムカつく時はブン回して居ます😂

子どもも喜ぶし、結構スカッとします😂

ダンナは最初からあまりあてにして無いですし、私のペースでダラリダラリとグーダラ育児してます😂

もうしばらくすると子ども同士で遊ぶ様になり、少しは楽になりますよ☺

頑張り過ぎず、ノンビリ行きましょう😂

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧