ぃやぁぁー‼死んじゃえ
もぉ - イヤ😠神様は意地悪だよ😢どうして私だけこんなことになるの?一人だけ頑張ってるみたい…ミンナ遊んで楽しそう。何にも知らないくせに…プリクラとか買い物とかフツゥ-に遊んで…ずるい。苦しい、悲しい、自分を許せない!!何か意味が分からない😭どうしたらいぃとか分かるわけない!!!どんどん変になってく。自分が壊れて元に戻れない!!!もぉ-イヤ。どぉ-にでもなっちゃえ…死んじゃえ。いなくなっちゃえ小さくなって消えちゃえ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私はバカだから、上手く伝えられなかったんだと思います。
私は病気です。
フツゥに遊んでる子がなんかずるくて…
意味が分かりませんね。とにかくもうイヤなんです。自分が変で…
意味が分からない❗
レスして下さってありがとうございました。
一人で考えます。変な文ですみません。
私なんかいつか消えます…
ごめんなさい
なんの病気❓あと助けてもらいたいなら病院とかいったほうがいんじゃない❓メンタルとか。話聞くだけじゃどうしようもないし、消えたい死にたいじゃあ、あっそとしか言えないしさ。分かってもらいたいなら落ち着いてなにがあったか書きなよ。そしたらみんな聞いてくれるよ。
あたしは確かに健康やし、入院したことはないから、主さんの気持ちは分からないよ😥
もういいなら、みんなのスレ見ないやんな❓
主さんは変われるよ‼
それに、健康でも辛いこといっぱいあるよ‼
今は、あたしの言葉がうっとうしいかもしれんし、実際変わるのは主さんやからあたしは何もできひんけど、少しでも主さんが前向きになってくれたら嬉しいです✋
レスして下さってありがとうございました。
健康なら辛いことないと思います。
ご飯が食べれて、歩けて、普通の生活がどれだけ幸せなことと思ってるんですか❗❗❗❗
それにくらべて私は、そんな生活できないんです❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗
オシャレもできない、学校も行けない❗
くやしい‼‼
そんな気持ちなんです。
レスありがとうございました
健康だからといってそれが幸せとは限らない。
笑顔で遊んでてハタから見てすごく幸せそうでも死にたいと感じている人はいます。
私も、今は普通だけど命の刻限はあるんだなぁ。今は実感沸かないけど、恐怖で死にたいなんてしょっちゅうだよ。薬辞めたら、勝手に死ねるから死なないだけだけど。君がどんな病気かしらんが、決定的に違うよね。努力でなんとかできるものじゃないしね。
あたしはもう分かりません。
健康なことは幸せなのはもちろんです。
でも本当に、みんな辛いことも我慢して生きています。
あたしはリスカをしたこともありました、いじめにあったこともありました、自殺を考えたこともありました。
でも、今前向きに生きてます。
主さんの病気が辛いのは分かります。あたしの知り合いや、友達が病気で苦しんでいる姿を見てきましたから。
自分だけが不幸なんちゃうで?
病院の外に出たら、もっと厳しいことあるよ。外の世界は広いで。
でも、病気と戦ってる強い主さんなら、大丈夫やから…
負けんといてな。
あと、もうレスはしません。
あとは、主さん次第やと思います。
みんな本気で心配してるのに、私は変だからとか死ぬとか、まずはそういう言葉で突き放すのは、止めなあかんで。もっと素直にならな…。一人でさびしいって、自分のつらさをみんなにも分かってほしかったんやって、素直にそう言ったら良いだけなんや。頭が変やなんて誰も思ってないから。誰かって、病院に閉じこもりの生活になったら、おかしくなりそうになるって!あなたは頭は変じゃないよ、大丈夫!で、人にも話せない病気なんか?
どのくらいの病気なのかわからないけど、全て細かく話せとは言わない…でも、10のうちの1つくらいは皆さんにわかるように言ってくれないと、面と向かって話してるわけではないから、どう聞いてあげればいいのか?困ってしまうのもあります。
話す気ないかな?少しは気が楽になってくると思うよ(^_^)
あなたに何が分かるんですか❓
私はこれ以上助けを求めても何も変わらないといぅ事が分かりました。
迷惑かけてごめんなさい。皆さんの迷惑にならないようにそのうち本当に消えます。
もうレスは結構です。
レスして下さった方ありがとうございました。感謝します。
迷惑なんて思ってないですよ。
今の状態が解決できてもできなくても、話するだけでもすっきりする事あるよと思って言ってみました。まあ…こんな事言っちゃうと押し付けみたいになっちゃいますね…。
逆に私の方が邪魔のようなので、これで最後にします…。失礼しました…。
きつい言い方になるかもしれないけど…
レスしてみんなに心配かけておいてお礼レスがもういいです。わたしは消えますって…どうなんかな?主さんはなにをどうしてもらいたかったの?みんな少しでもあなたの力になれたらって心配してるんだよ。どんな病気かはわからないけど今を精一杯生きてください。わたしの弟は12才の若さでこの世を去りました。8歳のころ余命1年と言われました。でも弟は死に直面してるのにもかかわらず一言も弱音を吐かなかった。生きたい。少しでも長く生きたい。弱音をはかない弟をみていてとても辛かった。本当は弱音を言いたかったはず。なんで俺だけ…ってみんなを攻めたかったはず。だから主さん、弱音はいていいんだよ。みんなにあたっていいよ。だけど自分はバカだからとか自分をせめないでほしい。
レス不要って言われたけれども、あえてレスします。どうしても言いたくて。
死にたいと思うのはしょうがないよ、辛いよね。君はまだ12歳だ。何で自分だけこんな思いしなくちゃならないのかって思っちゃうよね…。みんな楽しいのに、何で自分だけ?何も悪い事してないのにどうして自分だけ…納得出来ないよね。だから辛く思うのは悪い事じゃないんだ。君が背負うにはまだまだ重い。みんなが何もしなくても遊んでいける、許せない辛い耐えられない…代わりに誰か私の苦しみを味わえ、と私は君ぐらいの時思ったさ。変じゃない、誰でもその立場に立てば思う。第三者みたいに綺麗事並べてられるかい。
…でも私は、君には幸せになってもらいたい。これこそ綺麗事だが「必ず生きて良かったと思う事が見つかる」 と信じてます。私も、生きて良かったと思える程の事はないけれど、「あの時死なないで良かった」と思う事があったから…。
いくらいっても無駄ですよ。今は病気の受容過程である怒りの心理段階ですからね。なぜ私だけが、遊べないとかね。あなたが変なのではなく病気を持てば当たり前です。ただね、いつまで甘えてるの❓消えたいばっかいう子を誰が助けてくれるのよ。わざわざここに書くのはなんとかして聞いてあげたいと思うからでしょ❓こんなイライラするスレにみんな返事くれてるじゃん。一人じゃないじゃん!これでもいやだっていうならただのわがままだよ💢そんなわがままならママにでもいいなさいよ😤病気に負けたらあんたは悔しくないの❓おしゃれしたいんでしょ❓いくらでもまだまだ出来るよ。恋愛も沢山しなさい。その権利はあなたにもあるよ。
みてすぐ レスしたので 他の方のをみていませんが 人生は いろんなことあるし なんで私だけが!というのも形は ちがいながら みんなが経験しているし あなたが みかけた幸せにみえる人も 昨日乗り越えて 気分転換したとか ありうるんだよね。あなたはあなたで 素敵な子かもしれないのに 自分から 明日をすてちゃもったいないよ。マイペースがマイベストだよ。自分にあせらないでね。
主さん、私もかなり病んで波乱万丈ですが、ぶっちゃけこのスレの内容からでは答えたくても答えようがありません。内容不足です、落ち着いてね、確かここは《心の悩み板》、本気で相談したかったら病名を書いた方が経験者からのアドバイスをもらえるかもしれない
あなたのすべてを理解し できれば 抱き締めてあげたいけど いまは さみしくて 怒っているんだよね。 でもね あなたが 明日には気持ちがおちついて 少しでも 笑顔でいられることを おばちゃんの私は 信じています。
まだ 自分の感情をストレートにぶつけられるけど整理できないんだね もしかして主さんをみてる人の中には主さんが幸せそうに見えているかもしれないよ 人の幸せなんて見た目だけじゃわからないんだよ 病気だって生きていれば治療方法だってみつかるよ だから主さん気長に待とうよ この次は良いことが待ってるよ きっと
病気か…辛いよね。
私も小学生の頃から入退院の繰り返しです。今は自宅に居る事が出来ますが、ベッドで過ごす事が多いし移動は車椅子です。私もそんな自分がたまに情けなくなるし、つらかったり嫌にもなる。だから気持ちわかるよ。
でもね、
私の携帯、家族がプレゼントしてくれたの。少しでも楽しく過ごせる様にって。そうやって自分を思ってくれる人達がいて、具合悪かったりしても、毎日生きていられて、
私はそういうの、すごくありがたいと思うよ。
あなたにはそういう人いませんか?
あなたを心配して、思ってくれる人達、周りにいないかな?
気が付いてないだけじゃない?
病院でも出会いはあるし、作ろうと思えばお友達も出来るよ。あなたが気持ちを開けば、きっとお友達出来るよ。
せっかく生きていられるんだから死ぬなんていわないで。
良かった!まだ皆のレス見てくれてるね!言いたく無かったら言わなくても良いし、言いたくなったら言えば良いのよ。あのね、中には怒ってるように思えるレスもあるけど、これも愛情だし、迷惑だと怒っているんじゃないからね。ねぇ、今一番何がしたい?何に興味ある?
やめて下さい…
皆さんが励ましてくれるのが、悪口にしか聞こえません。
他のにたようなサイトでもこんなだった…
きっと私がいけない。だけど、皆さんの中に怖い人?…がいる。
何回言っても分からない…私が変だから。
そうなんだよ。いつまでも…
言葉で説明出来ないないだけ。
ずるい………また考えてしまう。友達を憎んでしまう。
ずるいずるいずるいずるいずるい……………………
みんな分かってくれない
悔しい。
何とでも言って下さい。こんな奴のこと。
最後にします。こんな迷惑かけてごめんなさい。
優しい言葉をかけられても無理なんだね。結局主はあたしたちに何をしてほしいわけ?
あなたの辛さ?わかるわけないじゃん。わかるのは主さん、自分しかいないんだよ。わかるよ。って言えるのは所詮口だけ。同情してるだけ。そんな言葉かけられて辛くなるんだったらスレたてなきゃいいじゃん。一生いってれば?あたしだけこんなめにあってる。あたしだけ辛い目にあってるって。世の中には主より辛い病気の人もいるんだから勘違いしないようにね。今こうして主は携帯いじれるんだし…それに友達を恨んだって親を恨んだって主の病気はなおらないんだから…誰かを恨んだってなんもはじまらないよ。まず自分の考えを変えなきゃね。きつい言葉だろうけど優しい言葉をかけられても自分だけ…って思ってるみたいだからあえてきついことを言いました。
ひょっとして、誰かに裏切られた事があって人間不信になってるのかな?優しい言葉に騙されたとか…。返事もしたくなければしなくてもいいよ。あなたの心の中にあなたに無断で入る気はありません。とりあえず、もう時間も遅いので、もし出来れば、ぐっすり寝てくださいね。もし、文句の一つでも言いたくなったら、またおいで!おやすみね。
病気っていっぱいあるよね。私も治らない病気なんだ。同じようにみんなが羨ましいし、憎かった。だって私だけ何十回も手術してるのに一生治らない病気なんだもん。主さんは何か、本当に楽になる言葉を求めていない?私が主治医に言われた言葉を主さんに贈ります『あなたが病気になったのは、あなたの責任じゃない。親の責任でもない。誰か一人、この病気にしなきゃいけなくて、神様が悩んだあげくあなたにしたの。あなた以外には耐えられないから。きっと他の人なら辛くてしんじゃうね。よく頑張ってるね。』
嫌われることをおそれないで。
変と思われることをおそれないで。
少なくともこの掲示板でレスしてくれる人の中にあなたを傷つけるような人はいないよ。
あなたの力になりたい一心でレスしてくれた人だけだよ。大丈夫。
あなたが友達を妬んだとしても別に変じゃないよ。
もしも、あなたのことを変だという人がいるのなら、それはあなたのことを思いやれないおバカさん。
気にしない気にしない^^
友達をずるいずるいと思うのは、あなたは友達が好きだから。
自分を責めてしまうのは優しい自分でいたいから。
友達を好きな優しい自分でいたいと思うから苦しいんだよ、じゃあしかたないよ。
新しい友達つくってみたら?
看護婦さんでも、隣の病室の子供でも、近くにいるおじいさんおばあさんでもいい。
特に大人は子供に話しかけられるとうれしいもんだよ。
あいさつでもなんでもいいから。ニコッて笑顔したらニコッて笑顔返ってくるよ。
勇気をだして元気に明るく。
今 私の 願い事が叶うならば 翼がほしい… この背中に 鳥のような 白い翼つけて下さい この大空に翼を広げ 飛んで行きたいよ 悲しみのない 自由な空へ 翼はためかせ 行きたい 今 富とか 名誉ならば いらないけど 翼がほしい… 子供の時 夢見たこと 今も同じ 夢に見ている この大空に翼を広げ 飛んで行きたいよ 悲しみのない 自由な空へ 翼はためかせ 行きたい 主さんの言葉見てたらふいに浮かんできた 歌 主さんの悲しみだけが 空へ消えますように… 主さんが 自分の翼に 気付きますように… 誰よりも白くて 綺麗な
辛いのが自分だけだなんて思うなよ!みんな何かしら抱えて生きてるもんだ!俺だってこの世に生まれた時から今の医療の力じゃ絶対に治すことができない障害抱えて生きてる!それでも俺は絶対に明日を諦めたりしない!
他の人が羨ましくてしかなないときがある。でもそれは自分の中だけ!だって本当はその人がどんな生き方や努力して今を生きてるのか他人には全然わからないんだからさ。
自分が1番不幸だなんて思わないで?人それぞれ悩みや苦労がある。自分が不幸な時は他人の幸せが目立ってしまうけど自分が幸せな時は他人の不幸には気付けないものだから。不幸を知ることはそんなにいやなことじゃないよ。
もぉそんなに一人で悲しまないで?誰かに頼ってもいいんだよ?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 260HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 211HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧