常に相手に不快な思いをさせないようにと心がけているだけなのですが、ぶりっ子と言わ…
常に相手に不快な思いをさせないようにと心がけているだけなのですが、ぶりっ子と言われます。もちろんイライラするような事もあるけれど、それを友人の前でだすのは違うなと思い我慢しているのですが、「本当は腹黒いんでしょ」とか「ぶりっ子じゃん」と言われます。自分の行動は間違っていたのかなと思い、どうしたらいいのかわかりません。
新しい回答の受付は終了しました
自分を丸々、圧し殺していませんか?
他人に気を配ること、他人に不快な思いをさせないことは大切なことですね。
それを分かって、頑張ってそうしている主さんは、偉いと思います。
でも、何事も程度問題。
いつもいつも他人を優先して他人に気を使いっ放しだと、主さんは本当は何を考えているのか、分からなくなります。
自分をずっと後回しにするから、みんなから本当の主さんが見えなくなっているんだと思います。
だからみんな、本当の主さんは何を考えてるどんな人なんだろう、と考えてしまうのでしょう。
分からないと、不安になります。
不安になると、悪い方に考えがちです。
もう少し、自分を出しましょう。
気を使ってばかりでなく、自己主張もしましょう。
時には人とぶつかったり、他人に不快な思いをさせてしまうこともあるでしょう。
それもたまには、仕方がないことです。
勇気を出して、一歩踏み出しましょう。
いつも本音を殺してまわりに合わせて八方美人してませんか?
ある程度の気遣いは大切ですが、度を越すとただの冷たい人になりますよ。
「この人は私たちには一切の本音を話してくれない、話すつもりもないのね、信用されてないんだわ、本音がわからないからコイツの言葉は全部嘘かもしれない、裏でなに考えてるかわかったもんじゃないわね」
ぶりっこと言うのはただ意地悪な言葉を選んだだけで、本音は「愛想振りまくロボット」のようなあなたが不気味なんだと思います。
良い子になりたいあまり、イエスマンになってる可能性があります
自分の意思の無い大人は、全く魅力が無い
あとはやたらと媚びると敬遠されます
媚びて褒めてを繰り返してその場しのぎのようにしてると、
八方美人どころか、
よほど自分好きなんだな、とか自分さえ良く思われたらいいんだな、とか、必死に良い人に見られたいんだな、とか
要は主のその根底にある考えが、目に見えて分かるんですよ
そうなると終わりです
大人ならしっかりしましょうよ
主はいくつなの?まさかアラサーやアラフォーではないよね
もしそうなら終わってるけど
二十歳そこそこなら今からでもまだまだ直せますから頑張ってね
私も言われてたなぁ。。
笑いながら(ほっとけ!人に産まれてきたのに気遣いも知らね~クズが!!)と常に思ってました。
今言われたら言ってしまいそうだ(笑)
『あなたが人を傷つけない為に気を使う時はぶりっ子してるんだね。』と。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …21レス 452HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…19レス 441HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 240HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 206HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 178HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 206HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧