リストカット痕について 私は13年前にリストカットをしてしまいました。理由は殺…
リストカット痕について
私は13年前にリストカットをしてしまいました。理由は殺人、誘拐未遂にあい、心身ともに参り、命は残ったものの、なかなか心身の状態が良くならず、生き残ってもこんなふうにしか生きられないのなら、また加害者の顔は見ていなかったものの(相手の顔をみてしまったら殺される、と思い相手に顔を見ろと要求されましたが泣いて拒否しました。)加害者は私を知っていたらしく前から狙われていたのに気づかなかった私の不注意に思え、(警察に被害届を出したときに、男性警察官が私に向かってあきれてため息をつきました。今思えば干しておいた下着がなくなったり、当時大学生で一人暮らしで授業、バイト、サークルと忙しく部屋は寝るためだけの状態、下着1枚、2枚くらい、どこかに間違ってしまってしまったのだろう、くらいしか思わず他は特に異変もありませんでした。)自分のふがいなさから自分を責めるようになったのが原因です。犯人は捕まらず事件は時効になりました。リストカットをしたときの自分の気持ちなどはうっすらとしか覚えていません。動悸が激しくなり気がついたら手首、太もも、上腕から血が出ていてハサミやカッターが手にあり、気づいた母から平手打ちされたこと、友人に縫いに病院に連れて行かれそうになったこともありましたが、医者に理由を聞かれるのがしんどい、切ったあとは体が重く、外に出たくないという気持ちでした。誰かに辛いのをわかって欲しいわけでもなく、自分が憎くて、本当にこの世から消えたい、そういう気持ちでした。今は自分を傷つける行為はしないところまで回復し、仕事もしています。しかし、仕事で制服が半袖になってからすごくまわりに気を使っています。とくにひどいリストカット痕の部分は、よく薬局で売っているひじから手首用のサポーターを毎日つけ、隠しています。6月から10月くらいまでは必ず半袖と会社の規則で決まっています。今さらどうしようもないのですが、被害にあったことや、傷跡をみると、なんともいえない気持ちになります。自業自得ですが、やっぱり私は普通じゃないんだ、と思っています。まだ心療内科には定期的に通っています。
新しい回答の受付は終了しました
あなたの心を理解し申し上げることができるわけではありませんが、辛かったことでしょう。怖かったことでしょう。
今でも辛い気持ちに襲われているのでしょうか。
もう試していらっしゃるかもしれませんが、傷あとを目立たなくさせる薬なども売っているので、ぜひ試してみてください。
私を含め、あなたを心配する人はここにいますから、辛い時は吐き出して下さいね。
そんな理由なら誰もリストカットを責めないよ。
顔など見なくて正解。ぐらいに思わないと。見ちゃったら、毎日悪夢でうなされるよ。
よく立ち直ったね。
凄いと思う。主さん、何も悪くないからね。
大きい病院や整形外科などで
傷あとの事相談してみたらどうでしょう?
まだ、辛かったら、吐き出しちゃいなね。
そんな目にあっても必死で生きてる。
少なからず私は尊敬しています!
むしろ、この主さんの投稿を読ませて頂いて、私の弱さを痛感したくらいです。
ここまでよく頑張りましたょね?
今までは辛かったでしょうが、これからは自信を持って胸はって生きて欲しいです。
解答になってなくてすみません。
お礼一括で申し訳ありません。
吐き出したくなったので愚痴だとおもって流して頂ければと思います。
犯人は、私に暴行したあと、俺のことしってる?とか、こんな目にあって最悪やな、片足棺桶に突っ込んでるようなもんやけど、(私のこと)少しそばにおったろか?とか話していました。なかなか部屋から出ていってくれず、私がベッドで泣いている枕元に腰をかけて言っていました。そしてやっと自分の服をゆっくり着て警察呼んだら殺すといって出ていきました。しばらく私を私服警官が見張ることになったのですが、友人の家に一週間程泊まり、着替えなどを取りに自分の下宿先に戻ったところ、ベランダのカーテン越しに男が立っていました。私はパニック状態で部屋から飛び出て泣き叫びました。目の前の一軒家から何人か人が出てきてくれて、通報してくださり、また警察署でいろいろ聞かれました。どんな体位で暴行されたのか?処女なのか等聞かれるんです。ふさぎこむしかない私とそんな話を聞きたくない両親との確執はおおきくなるばかりで両親に殺意を抱くほどで、体を傷つけたのは私が家族を殺してしまう前にはやく自分の命を終わらせなければと思ったのもあります。傷を目立たなくする薬のことは知りませんでした。教えてくださったかた、ありがとうございます。サポーターは疑われているので、なんとかしたいです。今はアトピーだと嘘をついています。
>> 6 ありがとうございます。上司に過去の事件のことは少し話してあります。けれど、個人的なことを職場に持ち込むのは、プロとはいえないよ、と教えられ、仕事中は仕事のことしか考えていません。お給料頂く立場ですし、仕事はすべて責任を持ってやらなくてはならないので。けれど、仕事が終りに家に帰ると色々考えてしまいます。時間が解決するなんて、ないです。時間がたてば経つほど本当の苦しみを味わいます。いつかは、これが私の人生だと自分の歩んだ道を抱きしめることができるのでしょうか?職場で嘘をつき、表面的に笑い、泣き、少しでも過去が甦ることにおびえながらいきることに何の意味があるのでしょう。本当に自分の人生を生きているとはいえないんです。仕事で忙しくしている自分も、事件のことを考えてしまう自分も、少し時が経てば嘘のように忘れてしまう。普通なら泣いたり怒りが沸くでしょうが何も私のなかには残りません。私はあのとき確かに自分のなかの深い何かを殺された。片足棺桶に突っ込んでるっていう犯人の言葉が胸に突き刺さります。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 750HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…16レス 442HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1441HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 397HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧