なにが楽しくて生きてるんですか? 楽しくないから死ぬわけでもありませんけど…
なにが楽しくて生きてるんですか?
楽しくないから死ぬわけでもありませんけど、ほんとに生きがいや楽しみが少ない時代になったと思います。だからと言って、無差別殺人は愚の骨頂だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
誰もが楽しみを見つけて生きていないと思います。
私なんか楽しみのかけらもないですもん。
でも、わざわざ考えなくても心のどこかで目標を立てているのではないでしょうか。
それに向かってみんな生きてるんですよ。
きっと。
障害者を殺したあの事件、本当に許せない。
私のいとこが障害者なので身にしみました
楽しくない時代になった、と言いますが、いつなら、楽しい時代だったと思っているんですか。その答えによって返答はちがいます。
つまり、現代が楽しくなくて、明治、昭和初期が楽しい時代という意味?
10年くらい前が楽しいという意味?
基本的に、あなた自身の境遇が原因だと思います。
身体障害者の被害者の方は、無抵抗ですよね、悲しい残酷すぎます。地震で亡くなった方、交通事故、テレビなど有名人が死んだら嫌だし、近所にいる知らないお婆さん、死んだら嫌ですね。
もう会えないしお別れだから、どんな人だろうと、死ぬって寂しいです。
私も、笑うこともない毎日です。いつ死んでもいいのですが、まだ自殺まではしたいとは思わないです。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 764HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 265HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…18レス 329HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…21レス 541HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 190HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 308HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧