イタコについて イタコに見てもらう予定があるのですが、お礼と言うのは、どうすれ…

回答3 + お礼3 HIT数 1459 あ+ あ-

2016/08/02 15:24(更新日時)

イタコについて
イタコに見てもらう予定があるのですが、お礼と言うのは、どうすればいいのでしょう?
そのままお金を持っていけば、いいのでしょうか?
それとも何かの袋に入れて持っていけばいいでしょうか?
見てもらった方がいらしたら教えてくださいませんか?初めてなので分からないんです。
どうかよろしくお願いします。
後、見てもらった方に聞いて見たいのですが、本物だと思った方はいらしゃいましたか?

No.2361420 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私が行ったところは見てもらいたいひとは予約制みたいな感じで、最初にお金も支払いますよ。
たぶん本物もいるんでしょうけど、嘘くさい人も居るんだと思う。聞いた話だと友達はウソだって言ってた。

No.2

知り合いが架空の人物作ってみてもらったけど
イタコは本物と勘違いして
その人になりきってたそうです。

もしイタコが本物なら
英語話してた外人の霊がおりてきたら
英語で話すはずなのに何故か日本語

都合悪くなったら
寒い 寒い 暗い 暗い
とか繰り返すだけ

信じる信じないは人それぞれだけど
私は信じません。

No.3

封筒に入れていれば丁寧だから間違いないと思います。
自分はイタコには会ったことがないですが、能力のあるお坊さんやシャーマン、巫女さんは本物だなと感じた方がいました。
一様に無理に法外なお金を取ることはしない方が多いです。冷やかしを避けるために、多少お金はかかりますが。

No.4

>> 2 知り合いが架空の人物作ってみてもらったけど イタコは本物と勘違いして その人になりきってたそうです。 もしイタコが本物なら 英語話してた外… そうなのですか、ということは少なからず、演技もあるのですね。
そのような、話を聞くと少しがっかりですが、お話を聞かせて頂きありがとうございました。

No.5

>> 3 封筒に入れていれば丁寧だから間違いないと思います。 自分はイタコには会ったことがないですが、能力のあるお坊さんやシャーマン、巫女さんは本物… 封筒に入れて置けばいいのですか。ありがとうございます。
失礼に思われたら、嫌だったのでそうさせて頂きます。
本物の力を持った方にお会いしたことが、あるのですね。羨ましいです。
私も、会えるのなら会いたいです。
ありがとうございました。

No.6

>> 1 私が行ったところは見てもらいたいひとは予約制みたいな感じで、最初にお金も支払いますよ。 たぶん本物もいるんでしょうけど、嘘くさい人も居るん… 予約制で、最初にお金をはらうんですね、
嘘ですか。結構嘘っぽいのが多いみたいですね。
私が、見てもらうのも、予約制でして。
見てもらう方は、看板や、電話番号をあんまり公開してないない方です。
本物ならいいのですが。口コミなんです。
お話し聞かせて頂きありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧