職場のウザいオッサン。 元々の性格も人に好かれるタイプの人間じゃないようだが、…

回答6 + お礼6 HIT数 1433 あ+ あ-

2016/08/07 09:55(更新日時)

職場のウザいオッサン。
元々の性格も人に好かれるタイプの人間じゃないようだが、更年期のためなのかいつも眉間にシワを寄せてイライラしてる。物に当たるとかバカじゃね。
自分の考えが絶対正しい‼とすぐ他人に説教。
正論振りかざし相手に詰め寄る。

言ってることは正しいかもしれないが、言われた方は堪ったもんじゃない。
言い方一つで印象は変わるのに。

職場の人間はやっぱりこいつが嫌い。
いつも温厚な沖縄人まで更年期野郎の悪口を言っている。
私はこの職場に異動したばかりだったので被害は数えるほどしかないが次のターゲットは私になるだろう。
だが私は周りの人ほど大人じゃないので理不尽な事をされたらパワハラで訴えてやる。

そんな更年期のオッサンは事務のスピーカーおばさんに悩みを相談している。(おばさんはスピーカーなのでオッサンの悩みも筒抜け)

「俺だって頑張ってるんだよ 皆わかってくれない」だってさ。
人のあら探しを頑張ってるのか?それともイヤミを言うのを頑張ってるのか?

人に嫌われるようにしてきたのは自業自得だろが。
仕事ができたとしても性格が悪くて協調性が無きゃ誰もお前と仕事したいとは思わないだろが。

更年期こじらせて鬱にでもなればいいのに。と本気で思ってる私も相当 病んでる。

No.2363046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

…俺のことかな?

No.2

主も病んできてるね

気晴らし、ストレス発散してください^^

No.3

職場には必ずウマの合わない人とか自分中心でコミュニケーションが
出来ない人はいますからね。そういう人は何伝えたとしても変わりませんから
極力距離を置く、相手にしないほうがストレスがたまりにくいですよ。

No.4

スピーカーオバサンに相談事してしまうって、

オッサンも神経質になるなら相談相手を慎重に選んだらいいのにね

年が近いと油断して話し易いものなのかなあ

No.6

>> 2 主も病んできてるね 気晴らし、ストレス発散してください^^ 病んでますよね私(笑)
ヒステリーを撒き散らされて被害を被ってる人達を見てて本当に気分が悪くて。

夏休み来るし森林浴でもしに行こうかなーと思ってます。

No.7

>> 1 …俺のことかな? ダメですよ(笑)ヒステリーは
確実に嫌われますから

No.8

おッサン舐めてんじゃねーぞゴミが。

No.9

>> 3 職場には必ずウマの合わない人とか自分中心でコミュニケーションが 出来ない人はいますからね。そういう人は何伝えたとしても変わりませんから … 距離を置きまくってます(笑)

触らぬ神になんとやら…って感じなので
わざわざイヤミを言われに行くほどMじゃないし

仕事の話以外は一切しない‼を心がけてます

No.10

>> 4 スピーカーオバサンに相談事してしまうって、 オッサンも神経質になるなら相談相手を慎重に選んだらいいのにね 年が近いと油断して話し… 周りの同僚に嫌われ過ぎてて相談相手がいないだけだと思いますよ(笑)

オバサンは「私は味方よ!」の体で話を聞いてくれますしね。
でもこのオバサン皆の悪口平気で言ってます(笑)もちろん更年期野郎の事も

No.11

>> 5 削除された回答 そうですね。

No.12

>> 8 おッサン舐めてんじゃねーぞゴミが。 オッサン病んでるね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧