30台前半の男性です。相談内容は、妻と別れた方が良いか、、、?です。 原因は妻…
30台前半の男性です。相談内容は、妻と別れた方が良いか、、、?です。
原因は妻の浮気(?)です。
共働きで子どもはいません。
学生時代より付き合って去年に結婚、そして同姓をしています。
妻の家族は複雑で、自閉症を抱えた兄弟がいたり、親御さんがクセが強かったりと課題も多かったのですが、私自身、妻のことが本当に大好きで、それを含めて一生を妻と一緒にいたいと考え、結婚にいたりました。
しかし、同姓して一年が経とうとした頃、(私自身、何を思ったか分からないのですが)妻のラインを見て、他の男性と会っていることが発覚。
最初は、同姓して、妻にとっての結婚生活の理想と現実のギャップが大きかったのが原因で、その男性と会うことで妻の心のバランスが保てた、、、と考え、辛かったですがその男性に感謝していました。
妻の話では、その男性とはただの男友だちで身体の関係はないとのこと。
でも、やはり私にとって、妻が他の男性と二人きりになることは本当に苦しいです。
その後、私が反省をし、今まで以上に家事をしたり、夫婦の時間を大切にしたりしても、妻の心は変わらず。逆に「なぜ、あなたは私の人生をしばるの?ただの男友達だし、、、。」と、開き直る始末。見返りを期待していた訳ではないですが、一気に家事が苦痛になりました。
また、妻は子どもが欲しくないと言います。私は欲しいです。昔は、子どもの話もしたりしたのですが、、、。
最初は、辛いことが会っても、妻と二人三脚なら、、、と考えていたのですが、最近は、将来のことを考え、ここまで二人の方向性がずれているなら別れるのも選択肢なのか、、、と、思ってしまいます。ただし、二人で一緒にいるときは本当に幸せを感じます。「やっぱりこの人が大好きだ」と、何回も思います。でも、少し冷静になると、今のままの関係はお互いに破局に向かっているような気がします。
結婚生活を続けるべきか、、、別れるべきか、、、皆様はどう思いますか?ちなみに私は、温かい家庭を築くのが夢です。
新しい回答の受付は終了しました
何れ奥さんが男を作って出ていくでしょうね
体の関係はない?信じているのですか?
私から見て奥さんは真っ黒ですよ
ただ主が離婚して違う女性と結婚してもまた同じ結果になるでしょうね
優しさと、甘やかしの区別がついていない
尽くせば愛されるという幻想は捨ててください
愛される男性は、相手に愛情を向けないんです
だから女性が一方的に愛情を注ぐ
このバランスを分かっている人間が愛される
主は一方的に注ぐタイプです
したがって相手の女性は主に愛情を注ぐ必要がないんです
だから心に余裕が出来周りの男を見る
浮気する
これは運が悪いとかじゃないんですよ?
必然なんですよ
本でも買って心理の勉強をしてみては…
当然、愛情が注がれない方は辛いよ
だから主は辛いでしょ?
でも奥さんの事を好きでしょ?
そして奥さんの方が優位でしょ?
愛情を注げば注ぐほど立場が下になっていきます
別れたくない主は別れても平気と思っている奥さんには勝てないのです
あと、甘やかすとは、主がやり直したいと考え必要以上に奥さんに対し
尽くすことを言っています
悪いことをしたのは奥さんです
奥さんが主に対して尽くし償うときに、なんで主が頑張っているのですか?
これは逆効果になる可能性が高いです
簡単に言うとナメられます
主さんが納得できるまで、一緒に居た方がいいのかな?
何度も好きと思える相手ってそうそういないですよね。
でもどうして奥さんは外に愛情を求める?主さんとだったら子供作られるという怖さがあるのかな。
>> 6
当然、愛情が注がれない方は辛いよ
だから主は辛いでしょ?
でも奥さんの事を好きでしょ?
そして奥さんの方が優位でしょ?
…
正直、私は相手に優しく(甘く?)することで、妻が幸せになってもらえれば良いと考えていました。妻の複雑な家庭環境のなかで、必死に生きてきた話はとても私には耐えられないです。
しかし、今は私と夫婦という関係であるのも事実。
これから先は、今までとは違う立ち位置の環境をつくっていこうと思います。
それでも、やっぱりだめな可能性もあるので、不安はいっぱいです。
、、、でも、今のままでは、いけないということも気付かせていただきました。
とりあえず、課題は山積ですが私にできる範囲で頑張っていきます。
ダメそうな時は、また相談させていただきます。
ちなみに、夫婦関係を良くする上で、知っていた方がよいことがありますか?
奥さんが複雑な環境、辛い過去などを経験されて主と結婚したのであれば
主と結婚して普通の生活をしているだけで凄い幸せに感じるはずです
分かりやすくレベルで表しましょう
普通に結婚された方は、普通な日常Lv1→幸せな結婚Lv2
と幸福度が上昇する考えましょう
では、元々が辛い環境にいた方はどうでしょう
不幸な日常マイナスLv1→幸せな結婚Lv2
この時点で不幸な日常を過ごしてきた人間は、普通に生きてきた
人間よりも幸せを感じられるのです
それを感じられず好き勝手しているのであれば、その方のいう
複雑な環境、辛い人生とはその程度なのでしょう
ちなみに私の過去は幼少期から地獄でしたよ
家を出て親とは関わらなくていい生活、結婚をし子供が出来た
この時、貴方は病気で明日死ぬと言われてもいいと思うほど
幸せでした
今でもその気持ちは変わりません
一度口に出してしまった時に妻に怒られたのでもう言いませんがねw
あと夫婦で一番大事なのは、対等な立場だと考えています
どちらが上でも下でもダメなんです
立場が上になれば、わがままにも傲慢にもなってしまいます
下になれば、言いたいことも言えず我慢をしストレスを溜めるでしょう
常に対等な位置にいるように努める必要があるのです
そう考えれば、奥さんと主のやらねばいけないことが明確に見えてくるでしょう
それを実行するか、壊れるのが怖くてやらないのか、実行して失敗するのか
上手くいかないのであれば、元々縁のない方と割り切るしないのです
自分を変えたいのであれば、そういった強い意志が必要です
人は不完全な生き物です
時に間違え逆切れすることもあるでしょう
それが過ぎ、一旦冷静になった時に、心から…昨日はごめんなさいと
言ってもらえる環境を目指してください
幸せになりたいのであれば、周りにいる幸せな人の真似をしてみましょう
色々なヒントがありますよ
頑張って下さい^^
浮気に『ああだったから』『こうだったから』なんて関係ないよ
こじつけ、言い訳、浮気の正当化にすぎません
事実は、自分が浮気したかったから浮気をした…です
子供がいないなら障害はないですよね
離婚しましょう
同姓、が気になって前半気が散りました笑。
個人の感想と憶測です。
奥さん浮気してると思います。子供ほしくないのは、他に好きな人がいるから。
女は男と違って、好きな人ができたら、その人と関係したら、旦那さんとの関係はキツイです。理由つけて断りますよ。
その人でなくても、また別の人見つけます。人妻って声掛かりやすいんですよ。男性からしたら、ちょうどいい。
家庭あるという意味ではお互い様だから、「離婚して」とか泣きつかれないし、仕事で出会ったりしてるなら、話も合うし。
思ってる以上に、体以上に女は、心で繋がってると考えてもいいと思います。
今向き合っておかないと、別れることになりますよ…大好きなら頑張って下さい。
応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 417HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 394HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 237HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 197HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 193HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧