寂しいです。私は天涯孤独の女です。もう中年で、学生時代の知人と私の家で同棲してい…

回答3 + お礼3 HIT数 2536 あ+ あ-

2016/08/07 19:35(更新日時)

寂しいです。私は天涯孤独の女です。もう中年で、学生時代の知人と私の家で同棲していますが、彼は私を愛してはいません。
バツイチの彼には都会で一人暮らししてる大学生の子供がいて、夏休みなんかは彼とその子は彼の家で一緒に過ごしています。子供は彼が引き取っています。彼には家族がいるけれども、私にはいません。
彼は私に、同棲してみて友情以上の感情は湧かなかったと言いました。最初はエッチもしてましたが、今は添い寝するだけです。いずれ彼は私の家から出るかもしれません。
寂しさを紛らすためにどうすればいいのでしょうか?

No.2363099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その人といるから余計さみしい気がします

No.2

主さんと同じように同年代でパートナーを探してる人っていると思うので、新しい出会いを探したらどうでしょうか?もしかしたらいい出会いがあるかもしれませんよ。

No.3

>> 1 その人といるから余計さみしい気がします そうですか。目からウロコです。
ありがとうございました。

No.4

>> 2 主さんと同じように同年代でパートナーを探してる人っていると思うので、新しい出会いを探したらどうでしょうか?もしかしたらいい出会いがあるかもし… ありがとうございます。
でも、今まで誰かと付き合っても長続きしないので、気力が出ません。
結婚まで行き着く人が凄く羨ましいです。
知人が幸せだと嫌になります。少しくらい不幸になればいいのにと思ってしまいます。

No.5

私は貴方と同じくらいの歳だけど、独りで気ままな暮らしをしています。
30年以上前に両親を亡くすと同時に保険金の受取人がいなくなったので、解約してしまいました。
ずっと独りでいるけど、寂しさを感じたことはありません。
毎日、太陽や海に挨拶し、天然自然の存在と触れ合いながら、楽しく生活しています。

No.6

>> 5 自然に囲まれた場所にお住まいなんですね。
うちも田舎ですが、田圃ばかりで憂鬱になります。
明日は仕事だから少しホッとしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧