遊び場で

回答5 + お礼4 HIT数 903 あ+ あ-

2006/12/19 20:42(更新日時)

2歳の男の子のママです。今日、子供の遊び場つきの服屋さんに行きました。子供の笑い声が聞こえていたので、安心して買い物していたのですが、一緒にいた3歳位と5歳位の男の子がうちの子供に意地悪っぽくしていました。乗り物にうちの子が乗ると『きたー‼』と言い、頭を軽く叩いていました💢子供同士の事、それに軽く叩くくらいならと我慢しその場を去りましたが、ほっぺたの右側が赤くなっていました。家に着いて赤みが引きました。ほっぺたを見ると青い小さな痣が出来ていました。その男の子たちが、見てないすきに何かしたのでしょうか?お店に行く前に、転んだので、そのときに出来たやつでしょうか💧💧子供は遊び場で泣いていませんでした。意地悪した男の子たちのせいではないですよね? 私がよく見ていなかったのが悪いのですが😢ご意見お願い致します。

タグ

No.236331 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お子さまが、軽い怪我なら良かったですが・・その子達は、知り合いのお子さんとかじゃないんですよね?難しいですよねー💦またその子達の母親が、その場にいて、非常識ならなおさら・・
その子達がやったのかはわからないですが💦
普通に、公園で一歳の息子を遊ばせてた時ですが、沢山大きい子供達もいて、その中の子供達が、「あの子いじめてやろうか」「親いるからだめだよ!」とか、話合ってるのが聞こえてきた事があります💀睨みつけてやりましたが・・子供だと思ってあまく見たら駄目ですよね😣
もー私は、公園に沢山子供がいたら、連れて行きたくなくなりましたー💧

No.2

痣ができるほどつねられたのに泣かないのですか?
叩かれて泣かないですか?まだ、いじめられていても自覚のない時期ですし軽く叩くくらいよくありますし、つねられていたいなら泣くのではないですか?
転んだときどこを打ったかみていればだいたいは把握できるはずですよね?されたと不安なら、今度から独りにさせないことです。
私は、三人いますが遊び場に置いては行きませんから失礼な発言もあると思いますが…🙇

No.3

主さんが、見ていなかったなら…事実はわからず終いですよね😔 あの子達がやったんじゃないかと、恨んでも、仕方ないから…次からは、お子さんから、目を離さない事ですよ。怒りを抑え、お子さんとゆっくり、お風呂で温まって、落ち着いて下さいね🙇

No.4

そういう場所では目を離さない方がいいですよ。店はあくまで場所を提供してるだけであって、店員さんは保母さんじゃないですから…商品を見ながらでも、常に自分は近くにいるアピールはした方がいいですよ。親が見てるとわかればさすがにやらないだろうし。残念だけど、非常識な行動する人はいますから、目は離さないでいてあげて下さいね。早く痣が治るといいですね。

No.5

>> 1 お子さまが、軽い怪我なら良かったですが・・その子達は、知り合いのお子さんとかじゃないんですよね?難しいですよねー💦またその子達の母親が、その… レスありがとうございます。
どの子の親もいませんでした💧
小さい子はすぐいじめられてしまいますね💦今度から気を付けます。

No.6

>> 3 主さんが、見ていなかったなら…事実はわからず終いですよね😔 あの子達がやったんじゃないかと、恨んでも、仕方ないから…次からは、お子さんから、… レスありがとうございます。
私の責任なので、これから気を付けます🙇

No.7

>> 4 そういう場所では目を離さない方がいいですよ。店はあくまで場所を提供してるだけであって、店員さんは保母さんじゃないですから…商品を見ながらでも… レスありがとうございます。小さい遊び場に店員さんは、いませんでした。
自分を反省し、これから気を付けます🙇

No.8

>> 2 痣ができるほどつねられたのに泣かないのですか? 叩かれて泣かないですか?まだ、いじめられていても自覚のない時期ですし軽く叩くくらいよくありま… レスありがとう。
軽く叩かれたくらいじゃ泣きません。
つねられたような痣ではないです。
これから気を付けます

No.9

これからは子供から目を離さないでくださいね。
全く知らない人に一瞬で連れ去られる可能性もありますよ。
本当に物騒な世の中です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧