就労継続支援事業所A型を1年未満で辞めたら、元居た障がい者就労移行支援事業所に戻…
就労継続支援事業所A型を1年未満で辞めたら、元居た障がい者就労移行支援事業所に戻る事や他の移行支援事業所を探して入る事は出来ないのでしょうか?
No.2363752 2016/08/08 23:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も今年の四月まで就労移行支援事業所にいました。結局就職が決まらず期限が来てしまいました。
自分が通っていたところは前に継続Aに行った人が帰ってきて普通に通っていましたよ。でもよく考えてください。就労移行に戻ったとしても私にかぎってかも知れませんが何の支援も受けられませんでした。私が通っていたのは母体がクリニックでしたので、もしかしたらクリニックに罹っている患者優先で仕事を紹介していたのかもしれません。これは言い過ぎかもしれませんが元の就労移行はきっとあなたを快く受け入れてくれるはずです。わかっているとは思いますが、なぜならあちらは一人増えるごとに国から一日一万の金がもらえるからです。一日一万数字だけ見るとたいしたことなさそうだけど、これが20人集まれば20万です。そして何よりももらえるお金は下手したら一万にも満たないですよ。最終的にはあなたが決めることですが・・・継続支援で五日も働かなくてはいけないとなると、いつ自分は就職活動をするのか?わたしもこれからA型に行くのですがそれが心配です。
あんまり休んでハロワーク行くと首切られるし、どっちもどっちだと思います。
とにかく私としては戻ることはあんまり勧められません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧