就労継続支援事業所A型を1年未満で辞めたら、元居た障がい者就労移行支援事業所に戻…

回答5 + お礼0 HIT数 4062 あ+ あ-

2016/08/11 13:41(更新日時)

就労継続支援事業所A型を1年未満で辞めたら、元居た障がい者就労移行支援事業所に戻る事や他の移行支援事業所を探して入る事は出来ないのでしょうか?

No.2363752 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなルールはありませんが、あまりに頻繁に何度も変えてたら事情は聞かれてしまうかもしれません

No.2

出戻りを受けて入れてくれるかどうかは、
その施設の方針次第だと思います。
法律で禁止しているなどの
絶対的な障害はないはずだったと思います。

No.3

入ることが出来るかどうかは聞いてみなきゃわからないと思います。とりあえず、聞いてみたらどうですか?聞いてみて入れたらラッキーだしダメだったら諦めるしかない。

No.4

そういう決まりはないので大丈夫かと思います。
まずは掛けあってみましょう。
辞めた原因と、もう一度したい理由や可能かどうかをよく考えてからですね。

No.5

私も今年の四月まで就労移行支援事業所にいました。結局就職が決まらず期限が来てしまいました。
自分が通っていたところは前に継続Aに行った人が帰ってきて普通に通っていましたよ。でもよく考えてください。就労移行に戻ったとしても私にかぎってかも知れませんが何の支援も受けられませんでした。私が通っていたのは母体がクリニックでしたので、もしかしたらクリニックに罹っている患者優先で仕事を紹介していたのかもしれません。これは言い過ぎかもしれませんが元の就労移行はきっとあなたを快く受け入れてくれるはずです。わかっているとは思いますが、なぜならあちらは一人増えるごとに国から一日一万の金がもらえるからです。一日一万数字だけ見るとたいしたことなさそうだけど、これが20人集まれば20万です。そして何よりももらえるお金は下手したら一万にも満たないですよ。最終的にはあなたが決めることですが・・・継続支援で五日も働かなくてはいけないとなると、いつ自分は就職活動をするのか?わたしもこれからA型に行くのですがそれが心配です。
あんまり休んでハロワーク行くと首切られるし、どっちもどっちだと思います。
とにかく私としては戻ることはあんまり勧められません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧