ピグマリオンコンプレックスの人は居ますか? 私の場合は対象が人形ではありません…

回答2 + お礼2 HIT数 2941 あ+ あ-

2016/08/11 10:14(更新日時)

ピグマリオンコンプレックスの人は居ますか?
私の場合は対象が人形ではありませんが、理想の異性を作り出して感情移入してしまいます。仕事や家事はなんとかできますが、それ以外は彼のことばかり妄想してます。彼のことを考えると楽しい反面、結ばれない虚しさや寂しさが襲ってきます。
現実の男性に夢中になることはありません。

最近は浮き沈み激しく、情緒不安定が止まりません…

タグ

No.2364254 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

マンガとか読んでいて、その世界にどっぷりはまり込んでしまって・・ということはあります。
主さんのように、理想の男性を自分で作り出す、なかなか高度ですね。
結ばれないので辛いですね・・。現実には理想の男性はいらっしゃらないですか?

No.2

それを考えることをやめて現実を受け止めないといかないのかな?と思います。

No.3

>> 1 マンガとか読んでいて、その世界にどっぷりはまり込んでしまって・・ということはあります。 主さんのように、理想の男性を自分で作り出す、なかな… ありがとうございます。
現実の男性にはいいなって思ってもどこか冷めた気持ちになります。
育ての父親に殴られて育ったり、痴漢やセクハラにも散々あってきたので現実の男性に失望してるのかもしれません。

理想像の『彼氏』は私が嫌がることはしないし、まさに理想の男性。
でも決して結ばれることはないから辛いですね…

No.4

>> 2 それを考えることをやめて現実を受け止めないといかないのかな?と思います。 ありがとうございます。
そうなんですよね…

所詮は架空ですからね…

難しいけど努力したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧