女子高1です。私は付き合ってる人がいるんですけど、この前親に無断で夜中家に上がら…
女子高1です。私は付き合ってる人がいるんですけど、この前親に無断で夜中家に上がらせたらバレました。これは本当に悪いことをしたと反省しています。けど、その後喧嘩の毎日で毎回その話を出されます。もう信用はないのはわかっているし何言われてもしょうがないと思っています。
家出て行っていいよ。と何回言われたことか…
なので、大学生になったら一人暮らしをするのですが、やはりお金もかかりますし、今はお小遣い生活の中、部活も忙しくてなかなかお金を貯めることができません。
これを彼にいったら心配されるのはもちろんこれから遊ぶときにも遠慮されると思います。けど直接話せるのが彼しかいなくてこれは言ってもいいのでしょうか?やはり心配をかけたくないので言わないべきなのか…悩んでいます。
この相談は友達にもできないことだと自分でわかっています。
ぜひ同様の経験がある方やアドバイスをくださる方お願いします。。
No.2365126 2016/08/12 23:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大学生になったら一人暮らし?
まさかその状況で『出てっていいよ』と言われて一人暮らしする以上、大学の学費を親に出してもらえるとか思ってないよね?
親はね、そういう勝手なことしたいなら、一人の大人として自立しろ、と言ってるの。
まぁ、もちろん、本当はあなたがちゃんと反省して改めて、大学まできちんと行ってくれるのがいちばんなんだけどね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧