女子高1です。私は付き合ってる人がいるんですけど、この前親に無断で夜中家に上がら…

回答6 + お礼0 HIT数 557 あ+ あ-

2016/08/13 08:11(更新日時)

女子高1です。私は付き合ってる人がいるんですけど、この前親に無断で夜中家に上がらせたらバレました。これは本当に悪いことをしたと反省しています。けど、その後喧嘩の毎日で毎回その話を出されます。もう信用はないのはわかっているし何言われてもしょうがないと思っています。
家出て行っていいよ。と何回言われたことか…
なので、大学生になったら一人暮らしをするのですが、やはりお金もかかりますし、今はお小遣い生活の中、部活も忙しくてなかなかお金を貯めることができません。
これを彼にいったら心配されるのはもちろんこれから遊ぶときにも遠慮されると思います。けど直接話せるのが彼しかいなくてこれは言ってもいいのでしょうか?やはり心配をかけたくないので言わないべきなのか…悩んでいます。
この相談は友達にもできないことだと自分でわかっています。

ぜひ同様の経験がある方やアドバイスをくださる方お願いします。。

No.2365126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

彼氏さんはちゃんと改めて謝りに来たの?

No.2

まず彼に謝罪して貰ってキチンと挨拶してもらう事だね!
隠れてコソコソが1番駄目だよ!

No.3

大学生になったら一人暮らし?
まさかその状況で『出てっていいよ』と言われて一人暮らしする以上、大学の学費を親に出してもらえるとか思ってないよね?
親はね、そういう勝手なことしたいなら、一人の大人として自立しろ、と言ってるの。
まぁ、もちろん、本当はあなたがちゃんと反省して改めて、大学まできちんと行ってくれるのがいちばんなんだけどね。

No.4

やっていいことと悪いことの分別がつかないなら間違いを起こすだけだよ。

No.5

夜中に家に上がり込むのは、遠慮してもらって丁度いいと思いますよ。
恋人同士でも、最低限の遠慮はお互いに持っておかないと上手くいかないものじゃないでしょうかね。

No.6

一度失った信用を取り戻すのがいかに難しいか勉強になったと思います。
まだ卒業まであるので、謝ることと彼氏には言うことです

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧