即使用可能な保冷剤ってどこで売ってます?。冷凍&冷蔵商品購入した際に入れ…

回答4 + お礼3 HIT数 14557 あ+ あ-

2016/08/17 11:17(更新日時)

即使用可能な保冷剤ってどこで売ってます?。冷凍&冷蔵商品購入した際に入れて貰える様な保冷剤だと時間的にもたないので、長時間保冷可能な物が必要です。自家用車で1泊旅行に行った帰り道に保冷が必要な商品を自宅に買って帰りたいので探しています。クーラーBOXは持参しますが。

タグ

No.2366747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夏場はペットボトル飲料が凍って売られているので、それを保冷剤代わりにするとか?

保冷剤って売り場にあっても凍ってないので、一旦凍らせる必要がありますもんね。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。それ、以前に試しましたが、やはり水が凍っただけの状態なので溶けるのが早いんです。やはり保冷液はそれなりに持続性が有るみたいです。

No.3

ドラッグストアに冷やしたい時にグーパンチしたら一瞬で冷たくなるという保冷剤が売ってたけど100円くらいの使い捨てみたいで冷たい持続時間は30分くらいだったかな。

No.4

ホームセンターにありましたよ。
パンチすると袋の中の保冷液が反応して、
急激に冷える保冷剤。
旅行や災害などの時は携帯に便利ですね。

No.5

レスありがとうございます。

No.6

凍った状態の保冷剤が欲しいんですよね。
探してみたけど売ってなさそう。
家から凍らせるか帰り道にコンビニでロックアイス買うかクール宅急便で送るか…

No.7

>> 6 探して頂きありがとうございます。ロックアイス考えます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧