参考にさせていただきたいので意見お願いします。 彼と結婚して、来月一緒に住み始…
参考にさせていただきたいので意見お願いします。
彼と結婚して、来月一緒に住み始めます。
今は独身のまま、彼の給料はA銀行に振り込まれてます。私の給料はB銀行に振り込まれてます。
彼の貯金はC銀行にあります。
私の貯金はD銀行にあります。
私のクレジットカードを、結婚したので名義変更、住所変更しようと思ってます、引き落としは今までは私の貯金からD銀行からクレジットカード引き落としをしてました。
結婚を期に、私のクレジットカードの引き落としを彼のA銀行か私のB銀行どちらかに変更したいのです。
私が今まで貯金から引き落としがあった物を、彼のA銀行又は私のB銀行から引き落とされるようにしたいのですが、どちらにしようか?悩んでます。
もうすぐ、新婚旅行で海外に行くので、私は買い物はクレジットカードで購入すると思います、となると、クレジットカードの引き落としが、彼のA銀行から引き落としでは、、良くない?
新婚旅行のお土産や買い物は、私の貯金から使いたいのですが。
彼は彼の貯金からお小遣いとして、使うはずです。
海外に行くので、クレジットカードの名義変更をしないといけません、ついでに銀行口座の変更も同時にしたいのですが。悩みます。
新しい回答の受付は終了しました
どちらにしようもなにも、彼の口座から引き落とすなら彼の許可や手続きが必要ですから、彼氏さんと話さなくてはいけないし、それは今後お金の管理をどうするかにも関係してくるから、ここで聞くより二人で話し合うことでは?
個人のクレジットなら、自分の口座から落とした方がいいし、何かあった時にも対応しやすい。
うちは夫の給料が入る口座を家庭の口座として使っています。私のカードも全てそこから引き落としです。足りない場合は私の口座からお金を移しています。
あと、それぞれの独身時代からの貯金口座もあります。
引き落とし口座がまとまっている方が支出が分かりやすくて楽なので(^_^;)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧