大切で、大好きだった人に「消えてしまえ」と言われてしまいました。 相手は社…
大切で、大好きだった人に「消えてしまえ」と言われてしまいました。
相手は社会人サークルの仲間でもあり、お互いに好き合っていたこともある関係でした。
数日前「(私の)振る舞いに怒っている」とだけ伝えられ「謝りたいし今後気を付けたいから、何が良くなかったのか教えてほしい」と返信しました。翌日にイベント活動を控えていたので、すぐにでも仲直りしたかったのですが「いや、もういい。(お前のことも)もうどうでもいいから」と原因を教えてもらえず、険悪なまま当日になりました。
翌日、会ってすぐに口論となり、上記のことを言われました。
更に、そうして現役の仲間である私を傷つけておきながら、その間OGの女性と頻繁に連絡をとっていたようです。当日も2人でいちゃついていました。
一年半、迷惑をかけながらですが支えてきて、これからも一緒に助け合っていかなければならない仲間です。それなのに、そんなことを言ってしまえて、平気でいられるのが怖いです。涙が止まりません。
今もサークルのグループLINEで、一人だけ無視されている状態です。私はこれから、どうすればいいのでしょうか。
16/08/22 02:18 追記
サークルの他の仲間には、好き合っていたこともこの喧嘩も知られていません。が、当日も会話はなく、グループLINEでもあからさまに無視されていたりと、険悪な状態に気付けなくはないかな…というくらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
よくわからないけど、ラインで仲間はずれにされてるほど、主さんの行動が酷かったのでしょうかねぇ。
社会人サークルなので、そんな男の一言でみんなで無視!とかそんな幼稚なことをするのも考えづらいのですが…そこまでのことをしたのかしら。そんな幼稚なことしか出来ない仲間とはいるだけ時間の無駄かと思うのですが。本当に必要な場所ですか?助け合うと思ってるのは主さんだけかもしれないのに。仲間と言ってる人たちは助け合って無いですよね?
なんのイベントがわかりませんが、他であるなら移る方が良いかと。
>> 1
ご回答いただき、ありがとうございます。
背景説明が足りず、申し訳ございません。
LINEでの無視というのは、彼発信のメッセージだけです。皆に名指しでメッセージはあるのに、私だけ何も触れられていませんでした。
また、社会人サークルということで、会社の付き合い等もあるので、なかなか辞めづらい節はあります。私としても、やりきって卒業したいので…もちろん、彼にもやりきって卒業してほしいです。
前から、彼から凄く些細なことで怒られることはありました。(まず俺に相談しろ、あいつの仕事は手伝うな、皆の前でスカート履くなetc)
今回、私が何をしてしまったのか、考えてはみているのですが、全てを予想することができません。
正直、流石に今回の一言には傷ついてしまい、私から連絡をとる気になれないでいます…。
原因書いてあるじゃない。
まずは相談しろ、スカートを履くな、あいつの仕事を手伝うなのどれかが該当と恐らく仕事上男性と会話していてそれが腹立ったからじゃないかなぁ。
辛いだろうけど、嫌われて良かったと思う。交際してないのに、三つの理不尽な要求するモラハラDV男じゃボロボロにされるだけだ。
スルーされてても、周りが相手をしてくれるならこのままでいいんじゃないかな。
メールかラインに理不尽な命令要求のやり取りありなら保存しといた方がいいと思う
口答えせず謝罪して泣きつくのを彼は期待しているからね 痺れを切らして悪い噂流しそうだ
>> 3
なるほど…。他の男性と仲良く話していたことも、原因のひとつかもしれませんね。他にもあるみたいなのですが、本人から聞けない以上、全ては分かりませんし謝れませんね…。
仰る通りかもしれません。いつも彼が不機嫌になる度に、私が泣きついて謝罪し、更に理不尽な要求をされる…という構図が出来上がっていました。
一番理不尽だと思ったのは、Facebookで私の誕生日を祝ってくれた友人(男性)の誕生日に、同じくお祝いコメントを入れた時にブチギレられたことですが…。
余談はさておき、これからの態度と行動に悩んでいます。
仲間の誰かに相談するべきでしょうか?一人だけ、我々がよく喧嘩をするのを知っている仲間がいるのですが、その人に相談して行動すると、いつも余計に悪化してしまうのです…。
また、こちらから連絡をせずにいたいと思うのですが、LINEとか電話がきても無視してしまっても大丈夫だったりしますか?どうにかして、自分の言葉を反省してほしいのですが…。
彼だけが単に主さんを無視してる状況で、周りの方と主さんの関係はなんともないんですよね?
それなら彼とは別れて関わらないようにしたらいいと思います。
他の人の前でスカート履くな、、、その類の要求してくる男性は大概問題アリです。束縛モラハラ男でしょうね。
他にイチャついてる女性がいるなら、離れるチャンスですよ!主さんもう洗脳されてるかもしれませんが、その彼と一緒にいても自分の世界が狭くなるだけで幸せになれませんよ。
彼がせっかく無視してくれてるならコレ幸いに別れましょう。
>> 6
好きあっていたのかもしれませんが、ただ彼にとっては今はほかの女性のほうが好きだし、そうなると主さんが邪魔で仕方ないと思う。だからこういう態度…
基本的に彼は女好きで、一見の人当たりも良いので常に周りに女の子がいる状態です。特にその女性とは付き合いが長いようで、ただの友達とずっと言っていますが、いつも2人でべたべたしています。
私と喧嘩になっている時は、特にその女性がぴったり傍にいますね…。個人の付き合いまでは別に構わないのですが、今の仲間との思い出を作りたいのに、その2人がいつもくっついているので、なんだか嫌な気はします。
ところで、相手から個人LINEがありましたが、直近に控えたイベントの打ち合わせについての依頼のみで、謝罪や先日の件については一切触れられていませんでした。
擦り寄る内容のメッセージがあるまで、無視しても大丈夫でしょうか?あまりにも納得いきません。
モラ男は一見外面がいいように思えますが、周りは彼が変なことに薄々気づいてますよ。
このままいけば…
友達無くす
自由がない
親兄弟のことまでボロカス言われる
残業するなとか言い出して仕事も制限される
行動全てを報告させられる
となると思います。
モラ男は、自分はすべて正しい。俺は凄い人間だ。みたいな態度をとりますので、長く一緒にいればいるほど被害者は自立できなくなり、離れるのが不安になります。でも別れてみればただの器の小さいチキンだと気づきます。
私もどこが好きだったのか、なぜあんなに夢中になれたのか自分でもミステリーです。
そのまま必要最低限の連絡だけにして、男女の仲は終わりにしてください。自由って素晴らしいですよ。
>> 10
モラ男は一見外面がいいように思えますが、周りは彼が変なことに薄々気づいてますよ。
このままいけば…
友達無くす
自由がない
親兄…
再び、ありがとうございます。
彼のそういった部分に、気付いている人は確かにいます。当たりが異常に厳しいのは私に対してだけなので、なかなか気付かれないようにうまくやっているとも思います…。
匿名5さまも、似たような方と接したことがあるのですね。仰る通りで、離れたくない気持ちがどうしても強くあるのです。男女の関係は無くてもいいとして、これまでのように面倒をみてもらうのとか相談に乗ってもらうのとか、そういう親友的な、頼ることもできなくなるのが怖いのです。
ここまでのことをされて、まだこんなことを言って…手遅れなほどに洗脳されているのかもしれませんね。
でも、この機会に、自分を強くもって毅然とした態度でいけたらいいなと思います…。自由には、なりたいです。
>> 14
わかりません。
状況を知ってる社会人サークルの別の人に相談されては如何ですか?
想像なんて的外れです。
とても主さんの役に立つ回答が出…
やはり、より身近な人に相談した方が良いのでしょうか?ただ、こうして彼と揉めた時にその人に相談してきたのですが、いつも余計にこじれることになっているのがネックなのです…。その人にアドバイスされるがままに行動すると、結果、彼に根にもたれるようになることばかりでした…。ので、今回こちらに相談してみた次第です。
本人と話さない以上、想像の域を出ませんよね…。ここはやはり、私から今回のことについて、持ちかけるべきでしょうか?
どうしても、まず一言謝ってほしい気持ちもあります…。
迷惑かけてきた、とありましたが、それは、あなたがですか?
依存したり、しつこかったりはしませんでしたか。
男の人は基本的に、とことん話し合って解決、とかいうのを嫌がります。
押してもダメなら引いてみな、って、昔から言いますが、早く修復しなきゃと焦ると、いいことないです。
確かに、回答者には状況や空気感がわからない訳ですから、話がわかる身近な人(口が軽くない人)に相談するのが賢明だとは思いますけどもね。
とにかく、焦らないことです。
先の投稿、間違えました。
誤りでした。
失敗でした。
大変申し訳ございません。
相談して頂き誠にありがとうございます。
お詫びとお礼を兼ねまして二言、
不肖私めより、
「主さんが大切だ!!!大好きだアアアアアアーーーーー!!!!」
ずばりあなたは遊ばれていると思います。
謝罪も無く連絡来る。
「どうせあいつは俺の事好きだから、泣いてあやまって来るだろう」
またいちゃつき女が原因かもしれませんが、はらを立ててはいけません。
束縛洗脳男は譲りましょう。
サークルは抜けて、彼とも連絡を絶つことです。
事件になる前に。
>> 17
迷惑かけてきた、とありましたが、それは、あなたがですか?
依存したり、しつこかったりはしませんでしたか。
男の人は基本的に、とことん話し合…
迷惑かけてきたというのは、お互いに、だとは思いますが、それでも、私は特によくしてきてもらったと思います。食事に行けばお金を出してもらったり、長距離移動が必要な場合には車を出してくれたり、事故を起こした時は駆け付けてくれたり…。迷惑はたくさんかけました。
依存的だったり、しつこかった部分はあります。何度か指摘もされ、その都度直せるように努力はしました。男性はとことん話し合って~というのを嫌うのですね…。私は険悪な状態が耐えられず、話し合って解決して、すぐに仲直りしたいタイプでした…。そこも良くなかったのでしょうね…。
身近な人に相談するのも考えた方が良さそうですね…。アドバイスをもらうというより、状況を知っておいてもらうだけでも違うかもしれませんね。
>> 19
ずばりあなたは遊ばれていると思います。
謝罪も無く連絡来る。
「どうせあいつは俺の事好きだから、泣いてあやまって来るだろう」
また…
正直、遊ばれているのは分かります。きっと何番目かなんだろうな、って思いながら一緒にいました。それでも、何番目かの割には、忙しい時間を割いて会ってくれていたと思います。
「どうせあいつは~」の部分は、きっとまさにそのまま思っているとも思います。
そのいちゃついていた女性には、束縛している様子があまり無いので、私もああして束縛されずに傍にいられたら、と思っているのかもしれません。だから余計に、彼女にも腹が立つのでしょうね…。
サークルを抜けるというのは、やはり最終手段かなと思っています…。会社の付き合い等。考えると、逃げた、という形になってしまいますので…。
>> 25
被害者口調な件については…
確かに私は、相手に対して何か気に障ることをしてしまったのかもしれません。しかしながら、ただ怒っていることだけを伝えられて、その原因を教えてもらえず、彼を不快にさせてしまったと不安になり、戸惑うことしかできませんでした。その上「別にもうどうでもいいよ、やっぱり大したことじゃないし」なんて言われて投げ出されたような形になって、不用意に心を乱された感じがしました。「お前のこともどうでもいい」とまで言われましたし…。
何より、人に対して「消えてしまえ」なんて…傷つかない人がいるのでしょうか…。存在の全否定です。ましてや、好意があると分かっている相手に対して…。
そこまでのことを言っておきながら、ほったらかして自分は楽しもうなんて、あまりにひどいと思いました…。
主さん自身が彼を付け上がらせているんですね。彼の奴隷でいたいみたいですし。今更反抗しても、何が奴隷のくせにとバカにしてくるでしょう。
そういう男に敬い依存し泣きつく体質を変えないと。不幸な人生がずっと続きますよ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 433HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 432HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 239HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 205HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 197HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧