離婚してもうすぐ二年 未だ続く元旦那の嫌がらせ

回答3 + お礼3 HIT数 6284 あ+ あ-

2006/12/20 11:13(更新日時)

私はもぅすぐ離婚して二年になりますが未だに元旦那から嫌がらせを受けてます。離婚した直後は仕事場の近くまで来て車を空ぶかしや夜中に友達と車で家の回りをウロウロしたり私の車のタイヤをパンクさせたり家の電話に悪戯電話をして来たり元旦那の女が私の名前や私の友達の名前を名乗って警察に嘘の通報をしたり揚句の果てにはカードの悪用を(被害額は20万円くらい)されたり等もしました。それから元旦那の嫌がらせが無くなったかと思えば次は元旦那の兄に新しい仕事場を見つけられて来店しては上司や同僚の人に根も葉も無い噂を流したり等します。でも上司ゃ同僚は相手にしてません!(たちの悪い客の一人なので)直接何かしたりする訳でなく見える場所とかでわざとコソコソされたり等かなり気持ち悪いです!それに もうすぐ同僚の人と再婚をします!その人は私の過去や嫌がらせを受けてるコトも全部知ってます。彼氏は全然気にしてませんが私はこれから産まれて来る子供に嫌がらせをされたりしないか等もしものコトを考えてしまいます!同じような目に遭ってる方,アドハイス(撃退方など)をして下さる方,返事を下されば心強いです!本気で悩んでます!!

No.236918 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

警察には相談しているのですか?
挑発に乗ると相手の思うツボですよ!

No.2

>> 1 スレありがとうございます!悪戯電話のコトとカード悪用のコトは解ってから警察にすぐ通報しました。けどいまだに証拠(防犯カメラの映像など)捜すのに手間取っているみたいです!

No.3

調査会社などに、証拠集めをしてもらって、警察に行くか告訴する。
訴える場合は、内容証明郵便で警告をしておく。
精神的苦痛を神経科や心療内科などに受診してケアしてもらいつつ、診断書をもらっておく。
受けた嫌がらせの詳細をきちんと記録しておく。
周りの人たちの証言も念のため録音、記録しておく。

新しい彼や生まれてくる子を守るために戦ってください。

No.4

>> 3 丁寧にありがとうございます(ノ_・。)少し難しそうですが…(*_*)でも新婚生活まで無茶苦茶にされては困りますし,今の彼氏と産まれて来る子供の為にも頑張って戦おうかと思います!!

No.5

私は5月に離婚しました。が、離婚したと言う意識がないように思います。主さん程ひどい事はされてませんがマンションまで来て開けろとか、ドアドンドン叩かれたりチャイム鳴らされたり、仕事行く時間帯に待ち伏せされて車に連れこまれそうになったり..電話も1日に10回以上。近くにいるんじゃないかと思ったら部屋からもでれません。ちゃんと調停離婚したのにこんな状態が続くと思うとノイローゼになりそうです。今付き合ってる人がいるんですが、その人にまで迷惑がかかったら..もう赤の他人なのに男の人の方がふんぎりが悪いんでしょうか?用事があるなら用件だけ伝えてくれればいいのに..今は相手にしてません。私が離婚を言い出した事がプライドを傷付けたと言うならいっその事殴るとか刺すとかで気が済むならそうして欲しいです。レスになってなくてごめんなさい。

No.6

>> 5 レスぁりがとうございます!貴方も大変な目に遭ってぃるのですね…!ココには書ききれてませんが私も離婚して暫くして出来た彼氏が居たんですが元旦那が友達数人と一緒に私ではなく元彼を待ち伏せしてて車に引き込まれそぅになるコトはありました。(その元彼も私の状況とか解ってくれていました)実家の回りをウロウロしてるのは明らか解ってましたがコレと言う証拠が無ければ警察はすぐ対応してくれませんし…。実家の親も解ってましたが そんなに気にしている様子はありませんでした。今,私は実家では無く仕事場の寮で今の彼氏と一緒に住んでいます!元旦那の兄は私が実家に居ると思ってるか解りませんし未だ実家に嫌がらせをしているのかも解りません。私の元旦那も貴方の元旦那と同じ私から離婚を言ぃ出したコトでプライドに かなり傷付けてしまったのかと思います。けど兄にまで嫌がらせを受ける筋合いもないし,と言うより離婚してるのに嫌がらせをする時点で かなり幼稚でおかしいですよね!!元旦那の家族の絆は ある意味かなり強いなとしみじみ実感しました。返事などになってませんょね(*_*)ゴメンナサイm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧