清掃業の仕事をしてます。 皆さん、殆ど自己流だったり教わった事を守って仕事をして…
清掃業の仕事をしてます。
皆さん、殆ど自己流だったり教わった事を守って仕事をしてます。
8人中、4人がカナリ面倒臭い性格の持ち主で自分の清掃した所は中途半端だったりやり残しがあるのに他の人がやった所をとやかく手直しする事があります。その中の2人は早くやって早く帰りたい割に、やってないよ💢やり残しがあるよ💢とキレ口調で言ったりもしますが此方からしたらやったし、落ちないものを何が何でも落とせるという方達ですが自分の所は落ちない物は落ちないから良いやといいます。
残りの二人は、↑みたいにキレた口調では言いませんが自分で手直しした後、ココやったの?とは言いながら、その分、普通清掃+α時間延長。
普通1時間~半で終わるのにその人達のせいで、2時間~2時間半で終わり次の仕事へ行く感じです。
別にどうでも良い所が気になるのに綺麗にしなきゃいけない所はやらないんですよ。逆だと思うんですがね😥
自分の場所を綺麗にやり残しがなく他の人の所をチェックしあーだこーだ言うのは仕方ないと思いますが、やり残しがあって言うのは変だと思うんです。
自分の仕事を放棄してまで言うんです😥気になるなら最初から自分がやれば良いのになんて思います。
この4人以外は何も言いませんし、綺麗で早く残しもないし、細かく言われる事もありません。むしろ仕事に関してok貰えます。
新しい回答の受付は終了しました
いますよね
自分はきちんとしてるぜって人
だいたいベテランの人でしょ?
私が拭いた所をもっかい拭いたり
落ちてないよごれを指摘してここしたってしましたと答えても拭き直すおちなかったら笑っておちへんわと言う
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧