閲覧ありがとうございます。メンヘラの叔母のことで相談です。母の妹である叔母は50…

回答3 + お礼0 HIT数 880 あ+ あ-

2016/08/28 15:41(更新日時)

閲覧ありがとうございます。メンヘラの叔母のことで相談です。母の妹である叔母は50歳を過ぎて未だに独身で、私の実家から1時間かからない場所に一人暮らしをしています。母と叔母は姉妹仲が良いので、叔母とは小さい頃からかなり交流がありました。
しかし、私が大学生になり社会を見るようになってから、叔母は明らかに「付き合いにくい」人種だと気づきました。私が叔母と関わることを避けていることに叔母が気づいてからは、あからさまに私に言うことを聞かせようとしたり、子供っぽい口調で罵ってきたりします(〜〜しなかったらぶっ殺す、猫なで声でからかうなど)
母や祖父母に余計な心配をかけたくないのですが、一緒にいることが苦痛で仕方ありません。こういう人に接する時は、もう自分が大人になって言う通りにするしかないのでしょうか。

No.2370789 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

極力関わらないようにするのがいいと思いますよ、その方は自分の世界が家族しかないので、きっと支配したんじゃないでしょうか

No.2

何でも言う通りにするのは止したほうがいいと私は思います。そうすると叔母さんは自分がやっぱり正しいのだと信じ込んで、どこまでも要求がエスカレートする危険が。

No.3

親、兄弟ならともかく、そこまで濃い関係でもないのだから付き合う必要もないと思いますよ。どうしても接しなければいけない時は、言うとおりにしなくても当たり障りない程度にかわしておけばいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧