友達の披露宴にお呼ばれします! グリーンのワンピース 黒のジャケット、パ…

回答4 + お礼4 HIT数 760 あ+ あ-

2016/09/05 15:42(更新日時)

友達の披露宴にお呼ばれします!

グリーンのワンピース
黒のジャケット、パンプス、クラッチバッグ
ゴールドのヘアアクセ、指輪、ピアス

の場合、皆さんだったらネイルは何色を選びますか??
クラッチバッグ、小物はレトロな雰囲気のものにしました。爪は短く、単色塗りが理想です。
参考にしたいので、よかったら教えてください!

No.2373871 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私なら、ワンピに合わせて
深い濃いめの大人っぽい感じのグリーンのnailか
秋らしく、シンプルにベージュのnailかな☆

No.2

ピンク系ベージュ
または
ベージュ

結婚式ですから、出来るだけ爪の色や肌の色に近い上品な色合いが好ましいと思います。

No.3

>> 1 私なら、ワンピに合わせて 深い濃いめの大人っぽい感じのグリーンのnailか 秋らしく、シンプルにベージュのnailかな☆ クラッチバッグのビジューにも深緑色の石が入っているので想像したらかわいいです!濃い色だと肌色も白く見えそうですし…♪
ベージュも確かに秋色でステキですね^ ^
回答ありがとうございました!

No.4

>> 2 ピンク系ベージュ または ベージュ 結婚式ですから、出来るだけ爪の色や肌の色に近い上品な色合いが好ましいと思います。 肌なじみの良いベージュ系は安定だし落ち着いてていいですよね♪
後出しですが会場がカジュアルなガーデンウエディングとの事で、少しポップな色も検討しておりました。が!やはりベージュが印象良さそうですね!
ありがとうございました(^v^)

No.5

普通のパーティだったら緑もいいけど、ご年配の方には違和感があるでしょうから配慮してベージュがいいと思います。
「嫁の友達が妙だった」みたいに友達の立場を悪くするといけないですからね。

No.6

身に着けるものと同じカラーがいいと思います。ワンピの色に合わせるか、小物の色に合わせるか。
結婚式のときの服装って結構悩みますよね。

No.7

>> 5 普通のパーティだったら緑もいいけど、ご年配の方には違和感があるでしょうから配慮してベージュがいいと思います。 「嫁の友達が妙だった」みたい… へー!爪1つでもそんな風に言われちゃうんですねー!
年配の方の目線に恐怖を覚えそうです笑
ありがとうございました!

No.8

>> 6 身に着けるものと同じカラーがいいと思います。ワンピの色に合わせるか、小物の色に合わせるか。 結婚式のときの服装って結構悩みますよね。 悩みます!毎回ものすごく悩みます!笑
統一感は大事ですね\(^o^)/
ベージュの意見が多かったのでオレンジ気味のベージュと、薬指だけゴールドのラメのマニキュアを買ってきました!

皆さん一緒に考えてくれて心強かったです!ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧