長文失礼します。 共通の趣味がない為、なにか2人で出来るものを探そうと始め、見…

回答6 + お礼0 HIT数 352 あ+ あ-

2016/09/06 08:11(更新日時)

長文失礼します。
共通の趣味がない為、なにか2人で出来るものを探そうと始め、見つけたテレビゲーム。わたしは苦手なタイプのゲームだったのですが、向こうが折れない性格なのでわたしが合わせて一緒にやることに。そもそも旦那はゲームをやると声を荒げ、言葉遣いが汚くなるのでわたし的にはゲームをして欲しくないが、人の趣味に口出すわけにもいかず、静かにとお願いしても聞かないので諦めてました。一緒にやってもわたしは苦手なためプレイ中結構足を引っ張ります。もちろん頑張って努力してますが、そんな数日数時間やったくらいじゃ全然上手くなるはずもなく…しかし、「なんで出来ないの?」「はぁ使えねえ」など罵倒を浴びせられるばかり。正直なんでこんな思いまでしてやらないといけないのかとしんどいです。何回も舌打ちされます。もっと楽しくやりたいのですが、もともと出来ない人を見下す感じがある人なので、楽しくやりたいと言うのは難しいことなのでしょうか?

No.2374215 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

共通の趣味を無理に作るのは無理があるのでは?
私は好きなゲームで相手に邪魔されたら腹立ちますね

No.2

ゲームを共通の趣味にすることは難しいんじゃないですか?
他のものを探すか、共通の趣味を無理に持たなくてもいいんじゃないかと思います。

No.3

せっかく一緒に楽しもうとしたのに…残念でしたね。

特に男性に多いらしいのですが、
一緒の部屋にいるから一緒のことをしなければいけないっていうのを苦痛に思う方がいるそうです。
ソファーに隣同士座ってても、片方が読書、片方が模型作り、みたいに別々のことをしていたいと。

もうそのゲームは旦那様に任せて、奥様も自身のお好きな事をなさって下さい。ストレスばかり溜まってかわいそうです。

No.4

つまんないからや~めた!
ってやめたら?
私の彼氏もゲーム好きで押し付けようとするけど、人がしてるのを見るのは好きだけどするのはあんまり興味ないんだよね。
薦められてもスルーしてたら諦めたみたいw

共通の趣味は特にないけど、料理の作り合いして批評してみたり(貶し合いではなくて、更なる工夫や改善を話し合ったり楽しむ)、映画を見たり、サイトで面白いのを見つけたときにお薦めし合ったり、色々で楽しいよ。

No.5

無理に一緒に何かやる必要ないのでは?そういう性格の人間とアミューズメントを楽しむのは難しいですし、一緒に過ごすだけでもいいのかも

No.6

旦那さんの性格に元から他人を見下すところがあると、何をしても今みたいな感じになってしまうかも。

旦那さんは見下すのが楽しかったりするのかもしれないですが。。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧